2017/04/24 - 2017/04/25
cacahさん
- cacahさんTOP
新千歳空港ダイヤモンドプレミアラウンジ
昨年も1度利用した時はまだ工事中で入れませんでした。
その時は千歳空港内で使える食事券をもらいました。
なのでこの度は新しくなった千歳空港のJALサクララウンジ初潜入です
JALのファーストクラスの食事編
銀座シックス 新橋の烏森神社で御朱印 記念の飴ちゃんをいただきました
以前オープンに訪れた
バスタ新宿 等 です
- その他
- JALグループ JRローカル 私鉄
新千歳空港ダイヤモンドプレミアラウンジ
昨年も1度利用した時はまだ工事中で入れませんでした。
その時は千歳空港内で使える食事券をもらいました。
ここの空間に入るとほんのりアロマの香りがしますJAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
ラウンジはエスカレーターで3階になります
チキンが乗っているおにぎり
JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
パンは3種類ありました。
クロワッサンとカレーパン あと調理パンらしきものがありました -
お酒類も色々ありますね~
お昼なので飲んでる方はあまりいません -
おつまみ 柿の種 どっさり(^-^
私はおにぎりとカフェラテをいただきました
トイレもスッキリ綺麗です
飛行機に乗り込みます 昨年1度乗ったので1年ぶりです
お隣は東京でお祝いがある 優しいマダムとお隣さんで食事の時は会話をしながらで楽しい食事になりました
ガムもいただいて ありがとうございました♪ -
窓側の席
お食事
小鉢 白平茸とアサリのおひたし 鮪オクラ
台の物
豚しゃぶ 俵ごはんふっくりんこ
菓子
ザビエル 九州のお菓子とのことでした -
こちらは帰りの羽田空港のサクララウンジです
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
羽田空港の方人が多くごちゃっとした感じがしました
あくまでも一個人の感想です あしからず羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
羽田空港第1ターミナル
帰りの便に乗ります
JALラウンジ
またまたおにぎりをいただきました こちらのおにぎりは松茸?まさかエリンギ?羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
夕暮れの千歳空港
羽田発千歳着の機内食です
新橋までやってきました
SL広場 名所・史跡
新橋の飲屋街
神社をさがします -
このお店の小路の中を入って行くと
烏森神社がありました
しっかり御参り 御朱印をいただきました
http://karasumorijinja.or.jp/烏森神社 寺・神社・教会
銀座和光の前です~
銀座までやってきました -
目的は銀座 銀座シックス です!
やってきましたよ~シャネルの自販機はどちらでしょう?GINZA SIX ショッピングモール
銀座シックス PALETAS(パレタス)旬の時期に収穫された新鮮なフルーツや果汁を閉じ込めたフローズンフルーツバー フローズンフルーツバーを手掛けるのは、実はロート製薬だそうです
フルーツを新鮮なうちに加工し、フルーツの旨みや食感を活かしてフローズンバーにできたのはロート製薬とパレタスの技術によるもの
、香料や人工甘味料を使わず、自然の甘味や果汁を活かして味付けし、さらには、着色料や合成添加物などを極力使用しないことにもこだわっているそう~(^^
インスタ映えすると一時人気になったそう
「可愛い」だけじゃない「美味しくてカラダに嬉しい」も提供するのが「PALETAS
銀座店限定の石垣島島マンゴーをいただきます~♪
http://www.paletas.jp/ -
スペインのスペイン発祥のアートキャンディ パパブブレ のヌガーの試食をいただきました
銀座シックス限定のゆず抹茶のフレーバーのロッキーロードという名のお菓子だそうです
マシュマロやナッツの入ったチョコレート菓子のことで、その名の通り ごつごつとした岩場の道のようなお菓子 ヌガーのような感じです
いろいろな素材が入っているので異なる食感が味わえます。 -
お洒落なスイーツのお店
白人のイケメンの方が接客していました
次回はこのお店で食してみたいです -
チョコのお店も美味しそう~
パンを買うと、色々選びならぼうとすると、係りらしき方から 最後尾はあちらですと見た先はかなり遠いはるかかなたでした。
これは無理とあきらめました。 -
こちらからは昨年の5月のゴールデンウィークに訪れたときの画像になります
JR新宿駅 -
新宿 スタジオアルタ
新宿アルタ ショッピングモール
新宿駅からとにかく真っ直ぐ 曲がらずに新しい名所 ニューマンへ
やっと入り口へ
ロブションのパン屋さんへ
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店 グルメ・レストラン
色々あって迷います
しっかり購入出来ました
camp 新宿ミロード店 グルメ・レストラン
スペインで有名なパパブブレ
日本でゆうところの金太郎飴ですね
1個いただきました ジューシーで美味しい -
フルーツクチュールタカノ新宿ルミネエスト店
新宿高野 新宿ルミネエスト店 グルメ・レストラン
シトラス系のミックスジュースをいただきました
美味しい~ -
新宿の地下街に下りてきました
スペシャルイベントのアニメが -
汐留までやってきました
汐留にあるチョット変わったファミマ
入ってみるとかなり広いです汐留シティセンター ショッピングモール
羽田空港までやってきました
羽田空港でカマンベールチーズケーキをお土産に
烏森神社でいただいた飴と御朱印です
カマンベールチーズケーキ 美味しくいただきました
東京旅行
前の旅行記
恵比寿DEお買い物六本木ANAインターコンチネンタルホテル東京 アトリウムラウンジ苺フェアス六本木つるとんた...
2017/02/11~
次の旅行記
ゴールデンウイーク千歳空港ユン家の食卓ドラえもんわくわくスカイパーク東京スカイツリー圀見会席料理東武ホテルレ...
2017/04/29~
浅草・上野・東京スカイツリー
東京スカイツリー450m天望デッキ 東京ソラマチタワーヤード2階のチーズガーデン お台場から浅草まで水上バス...
2013/06/09~
浅草
TOKYO物語2013表参道青山通り骨董通り岡本太郎さん美術館 浅草東京タワー
2013/11/22~
青山
ホテルインターコンチネンタル東京ベイクラブインターコンチネンタルリバービューツイン2422号宿泊記
2013/11/22~
浜松町・竹芝
東京おともdew出張靖国神社参拝 神宮前水曜日のアリス 四谷 オテル・ドゥ・ミクニディナー
2015/11/11~
四ツ谷
東京おともde出張 東京ステーションホテルTOKYO STATION HOTEL宿泊 築地 歌舞伎座 赤坂サ...
2015/11/11~
四ツ谷
夜の銀座一丁目中央通りキラリト銀座俺のフレンチ☆バールドンピエールトゥットフリーチェ
2016/03/26~
銀座・有楽町・日比谷
お盆は東京でストリングスホテル東京インターコンチネンタル 真夏の恵比寿の買い物へ麻布珈琲
2016/08/13~
品川
2017/02/11~
六本木
新千歳空港新しくなったサクララウンジ?JALファーストクラス国内線★★★羽田空港サクララウンジ☆旅の記録☆銀...
2017/04/24~
羽田
2017/04/29~
浅草・上野・東京スカイツリー
2019年スターバックスリザーブロースタリートウキョウgreen bean to bar chocolate
2019/05/04~
目黒
JAL千歳発ファーストクラスインターコンチネンタル東京クラブラウンジベイビュールーム2019年滞在記
2019/05/05~
浜松町・竹芝
ホテルJALシティ羽田ウエストウインANAコンチネンタルホテル東京宿泊JALファーストクラス国内線
2019/08/03~
六本木
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル✳︎スペイン倉庫✳︎バイレフラメンコ...
2020/08/24~
品川
ラメールプラレールSAZAコーヒー♪インターコンチネンタルホテル東京神楽坂ぶらり新大久保コーヒープリンス1号
2020/10/09~
六本木
旅行記グループをもっと見る