品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の思い出 回想録になります<br /><br />東京アレコレ!<br /><br />たまっていた画像を整理をしています~手直し中です

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル✳︎スペイン倉庫✳︎バイレフラメンコ✳︎オチヤバアトレ

2020/08/24 - 2020/08/24

旅行記グループ 東京旅行

cacah

cacahさん

東京の思い出 回想録になります

東京アレコレ!

たまっていた画像を整理をしています~手直し中です

東京の秋の思い出 回想録となります

新千歳空港 空港

いつものJALで千歳発羽田空港着陸の便で

珍しく窓の席に

雨雲の中から光が

オー雲の絨毯

JAL 航空会社

雲と雲の隙間に夕陽がしばらく窓から空を見て楽しみました

羽田空港から電車で品川駅へ
    アトレ品川4階へやってきました

品川駅

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン

ベルギーの正統派のビアカフェ!

本ベルギー料理とベルギービールのビアカフェに入りました!

夜は極上の樽生ビールが飲めるとのことで

totoはステラアルトワ 生樽
    キレのどごしが特徴のプレミアムラガービール

私はチェリーを発酵させて作ったというビールすごくフルーティ!
    甘いビール
    ベルビュークリーク 生樽
    伝統的な自然発酵ビールにチェリーを漬け込み樽で熟成させたビール
    ルビー色がジュース感を醸し出してます!

私は甘く感じてちょっと苦手でした(°▽°)

ジュースのように甘かった~

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン グルメ・レストラン

こちらがスッキリしていて私はこちらが好み

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン

秋刀魚の温製サラダがきました

アトレ品川 ショッピングモール

パテ ド カンパーニュ
    お店自慢のお料理とのことでした

量が多いです)^o^(

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン

ベルギーならフリッツですね

ベルジアン ブラッスリーコート ルーヴェン

ここでtotoかヒートUP違う銘柄期間限定の麦酒をオーダー(°▽°)

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

品川駅を出て1~2分歩いて直ぐです、ロビーが26階にあります

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

お部屋に行きます!

エレベーターから見たlobbyの様子です

前回宿泊した時

かなりの時間が経過してたのですねー

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

室内ベット回りです

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

お部屋のトーンが、以前より明るい色になっていました

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

スーツケース置く場所は広くて良いです

ミネラルウォーターは1人1本

チョコレートのサービス
    ミルクとオレンジです、オレンジ香りが良くて美味しかったです

ワイングラスにタンブラー

室内のドアです

クローゼット

バスルーム
    シャワーとバスが一体になっています

水回りです

アメニティはタンです

デスク内

スパ マッサージの案内

ネスプレッソです

紅茶はTWG 烏龍茶

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

お部屋で珈琲を入れてみました、先程アトレで買ってあったアーモンドミルクで割ります!
    最近アーモンドにはまりアーモンドの砕いたものとおからパウダーを使ったパンケーキにはまってます

ベッドまわり

窓からの眺め

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

エレベーターからの眺めです

朝になりました~( ◠‿◠ )

朝食を取りに行きまーす!

朝食です
    まず席に着くと飲み物を聞かれました

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

フルーツやデニッシュは各自好きなものをすきなだけ~
    オムレツは全部入れで焼いてもらいました

フルーツもいただきましよう!

和食もいただきました。

フルーツウォーター

フレッシュジュース

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

ハムとチーズも量も少なく以前より質素な感じがしました、チーズももっと種類があったような~~(*´-`)

サラダ類 ミニトマト等

和食コーナー

玉子焼き 焼き魚 梅干し 納豆

フルーツ ヨーグルトコーナー

デニッシュ

クロワッサンとマフィン

1階のフロントです

ロビー

ラグビーワールドカップで日本中が沸いていた時期でロビーやエレベーターで欧米の方々がお国のTシャツを着ている大勢の方々を見かけました

お部屋からの眺めです

東京タワー

東京タワー 名所・史跡

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

プリンスホテルが見えます

日中の眺め

東京プリンスホテル 宿・ホテル

館内のオブジェ

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

泉岳寺でしょうか?

館内の通路

ストリングホテル東京インターコンチネンタル

でかけます~品川駅に近くて便利です

月島のスペインクラブへ

ハモンセラーノ

スペインの生ハムです
    薄くスライスして食すると美味しいですね~

残念ながら今日はフラメンコ舞踊がない日だそうです!

月島スペインクラブ

ドリンクをいただきながらお料理を待ちましょう

月島スペインクラブ
    イベリコ豚のパテサラダ添え

パエリア

檸檬をギュッと絞って

月島スペインクラブ グルメ・レストラン

海老のアヒージョが美味!

月島スペインクラブ グルメ・レストラン

後からカヴァが美味しかったです)^o^(

お料理も美味しかった~今度はフラメンコのステージのある日をしっかりチェックしてきます!

新宿に到着

新宿サブナード 市場・商店街

春水堂にいきましたがかなり混んでました!

春水堂 ルミネ新宿店 グルメ・レストラン

息子がイチオシのお店へこちらも混んでるよ~~

オチャバ 新宿ルミネエスト店 グルメ・レストラン

ミルクティーもあるけど主流は日本茶のお店だったんですねー

整理券を発券してもらい待ってまーす

私はアイスミルクティータピオカ入り息子はほうじ茶だったかな?

オチャバ 新宿ルミネエスト店 グルメ・レストラン

東京新宿
    伊勢丹会館
    3-15

1階のラランジェカフェへ

お店のHP

ラランジェ・カフェ 新宿店 グルメ・レストラン

時間まで少しあるのでお茶することに

ラランジェ・カフェ 新宿店 グルメ・レストラン

何気に入りましたが、厳選されたフルーツをした人気のワッフルや華やかなパフェが特におすすめとのことで、
    カフェもナポリのコーヒー豆  K IMBOを使った本格的なエスプレッソ カプチーノ ラテを楽しむことが出来るとのこだわりのお店だったのですねー

コーヒー深みがあり美味しかったです

チョコレートパフェ(^。^)もいただきまーす

時間になり同じビル内のガルロチへ

1部と2部の内容とバイラオーラ 女性の踊り手はバイラオーラといいます

ドリンクのメニュー

ドリンクを選びます

色々あって悩みます~^ ^

本日の出演者
    本場スペインから3名

本日のメニューです

totoはマオウ生ビール

GARLOCHI グルメ・レストラン

私は生サングリア赤にしました

息子はジントニック

今日のお品書きです

パンが運ばれてきました

エル・フラメンコ グルメ・レストラン

アミューズは空豆の冷製スープです~冷たくて美味しい!

魚介と春野菜のアミューズ

国産豚のソースカツレツ

タブラオフラメンコ ガルロチ

お料理はどれも美味しくて全て完食しました~
    (╹◡╹)

タブラオフラメンコ ガルロチ

小さいお子さんもいて三世代ファミリーできている方々は誕生日ですごく盛り上がっていました~

GARLOCHI グルメ・レストラン

迫力ねあるショーは見応えがありました!

衣装もソニアジョーンズなのでとっても素敵 先生情報

タブラオフラメンコ ガルロチ

また生サングリアをいただきました(^。^)

タブラオフラメンコ ガルロチ

第2部がはじまりました!

第2幕は追加でワンドリンクをオーダーすると無料で見れます

タブラオフラメンコ ガルロチ

衣装替えで素敵!
    深みのあるブルーいい色だなぁ~

タブラオフラメンコ ガルロチ

足のパソ(ステップ)が素晴らしい!

タブラオフラメンコ ガルロチ
    拍手喝采が止まりません!

エル・フラメンコ グルメ・レストラン

すごく楽しくてパワフルなショーに感激しました!

スペインに行きたくなりました^ - ^

楽しい夜でした

東京旅行

• たらよろさん 2020/08/31 23:56:28
    アトレ品川
    こんばんは、cacahさん

つい先日、私も品川に泊まってまして…
    結局、何だかんだ、ホテルで過ごしただけのなってしまったのですが、
    アトレ品川には、色々と楽しそう、美味しそうなお店が多くて、
    行けばよかったぁ~と今更ながら後悔笑

スペイン料理も、ビールも美味しそうだぁ。
    やっぱり、東京は楽しい街です!!

たらよろ

cacah

cacahさん からの返信 2020/09/02 01:29:51
    Re: アトレ品川
    こんばんは~たらよろさん

たらよろさんも品川におでかけされていたのですね~!
    お若いたらよろさんはフットワークが、軽く羨ましいです(´∀`)
    今の時期はホテルスティでゆっくりするのが正解ですよね~~

今心配なニュースが多い今日この頃ですが、普通に心配なく出かけるように1日も早くなると良いですねー

お忙しい中いつもありがとうございます
    (╹◡╹)

cacahさんのトラベラーページ