出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人1年目の夏休み☆<br />海外はまだツアーの楽さをしらず、また行く勇気もなかった。<br /><br />でもせっかくの夏休み家にいるのはもったいない(&gt;_&lt;)!!!<br />ってなわけでなんかおもしろことを!で、寝台特急初体験(&gt;ω&lt;)♪<br /><br />もう、寝るのがもったいないくらいたのしかった(&gt;m&lt;)♪<br /><br />いやー、あつかった(T-T)<br />とにかくあつかった!<br /><br /> 東京→寝台特急 サンライズ(約12h)で出雲市へ。→出雲(2泊)→松江→こぜにや(1泊)→鳥取砂丘→大阪→東京<br /><br />=1日目=<br />■寝台特急サンライズ<br /><br />=2日目=<br />■出雲周辺町歩き<br />出雲大社<br />日御碕<br />日御碕神社 <br />島根ワイナリー<br /><br />=3日目=<br />石見銀山<br />羅漢寺と五百羅漢<br />神在料理 わたなべ

2010夏休み☆サンライズにのって出雲まで☆5日間(島根)

2010/08/31 - 2010/09/04

usako

usakoさん

社会人1年目の夏休み☆
海外はまだツアーの楽さをしらず、また行く勇気もなかった。

でもせっかくの夏休み家にいるのはもったいない(>_<)!!!
ってなわけでなんかおもしろことを!で、寝台特急初体験(>ω<)♪

もう、寝るのがもったいないくらいたのしかった(>m<)♪

いやー、あつかった(T-T)
とにかくあつかった!

=1日目=

=3日目=
石見銀山
羅漢寺と五百羅漢
神在料理 わたなべ

仕事後そのまま東京駅へ。
    22時発。これにのるよ。

ふふふ(Φ∀Φ)
    皆が仕事してる時に遊びに行くのってうれしいね。

きたきた!

おー、きれい(*^^*)
    お部屋(?)は、好きなときに起きたり出来るように個室に。(B個室寝台1人用 ソロ)

ついた!9h58着
    横になってられるから移動疲れがなくっていいね。ただテンションあがって寝不足だけど(^^;

基本遊びに行くときは旅館がいいのだけど、出雲はなかなかなくって駅前のツインリーブスホテル出雲に宿泊。写真すらない(^^;

荷物預けてそのまま出雲大社へ♪

すでにあつーい(>_<)

参道の入り口あたりは勢溜ゼイダマリと言うんだって。

大国主大神

拝殿。
    本殿は残念ながら平成の大遷宮のため、大国主神が拝殿にいらっしやるため見れませんデシタ(T-T)

2013/5マデ。

( ゚Д゚) ♪

神楽殿

コイン(かなり)なげたよ〜。
    ぜーんぜんささんない(-ω-)オカーニマケタ!

ちかくのかねやで初(^^)出雲そば〜

お蕎麦ってあまり好きではなかったのだけど、出雲で食べてから好きになった(^^)v

そしてバス乗って〜

日御碕にきたよ。
    とーだい(^^)

なんか食べたい…時間的に微妙…

あきらめて、

日御碕神社へ。

これから神さまがお出になるから入るのは暫く待って、だって〜。

バスの時間きにしつつ、ちやーっと拝見して出雲大社前えきへ。

えーがで使われた?使われたのとおなじ車両?展示されてた一畑電車。

ゆうはん…
    出雲大社周辺ではみつけられず、るるぶにあった島根ワイナリーへいってみる。

えき…
    まぁタクシーなどつかまえられるはずもなく(^_^;)
    暗くなってきて焦りつつ歩いていくよ。

車orバスで来るのが正解みたい。
    道行く礼儀正しい中学生に道きいて到着。

ワインのめないし(笑)
    なんだか、BBQと言う名の焼き肉でした(-ω-)

翌日はホテルから電車乗って石見銀山へ!
    バス停からここ(龍源寺間歩)までは自転車かりてきたよ。

ゆる〜い上り坂なので電動をとってもすすめられた(>m<)どっちにするか迷ったけど、電動にしといてよかった(^^)v

すずしー!いきかえるー!

虫におびえつつ(^^;
    外はあつーい(>_<)

出雲そばではなかったけとうま♪

羅漢寺。

と、五百羅漢。

大森地区はほとんどがしまってた(^^;シーズンオフ?

バス停の前の景色がすてきでした。

出雲市へ戻ってきました。

食べるとこ…ココ!ってのがあまりないのよね…
    旅行前に探しにさがしてこちらへ。
    心配なので予約しておいた(^^)

神在料理わたなべ
    出雲市駅の近くだよ(^^)v

• 結果、大正解(&gt;ω&lt;)♪<br />すてきー! <br /><br />満席だった。

結果、大正解(>ω<)♪
    すてきー!

満席だった。

大満足(^ω^)♪