2012/05/04 - 2012/05/09
3catsさん
- 3catsさんTOP
学生の頃イタリアに留学していたと言う同僚と、勢いでイタリアに行くことに。
ゴールデンウィーク後半だとチケットも安いしね(^-^ ) ニコッ
でも出発を決めたのは、3週間ほど前・・・(〃_ 〃)ゞ ポリポリ
その割にはかなり、中身のある観光となりました!
ミラノに到着したのは夜。
ご飯を食べて、次の日の観光はまたまた別行動。
彼女は、留学時代のお友達と再会、私はベルガモという町に行くことに。
この旅の前まで、ベルガモって町、知らなかったのですよね、私
モジモジ (。_。*))
でもとてもステキな町でした!
たぶん、パリよりもこのミラノ駅にはお世話になってると思う!
ミラノ駅です。 -
駅の構内には、ファストフードっぽいところや、インフォメーションがあります。
まぁ、イタリア北部の主要駅ですからね。 -
事前に時刻表は調べてあったけど、一応、掲示板で時間をチェック。
(°・°* ジー
プラットフォームが変わることがあるので注意です(*・・)σ -
ホームのところにあるこれで確認すればバッチリ
((^ー^)) マル! -
ベルガモまでは普通列車で。
こちらが普通列車です。 -
またまた2等で移動。
空いていて、この4つのイスを独り占め ( ̄m ̄*)ププッ -
駅前からバスに乗り、揺られ上ること20分ほどだったか・・・終点で降りました。
降りた先の景色はこんな!
ちなみにバスのチケットは駅構内の売店で購入できました。
1日券2.5ユーロ、1回券1.1ユーロ。
1回あたり75分有効で、乗り継いで使用することができます。 -
こんなのどかな景色に誘われてウロウロすること20分。
目的の建物が見つからない〜〜〜
|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||
っと戻ってみると、進行方向が逆でした(〃_ 〃)ゞ ポリポリ -
仕切りなおして、観光!
(~▽~@)♪♪♪ -
来たかったのはココ(*・・)σ
ヴェッキア広場です。 -
こちらは、コムーネの塔。
一番中世の雰囲気があるのがこの広場です。 -
ヴェッキア広場の奥にはドゥオーモ小広場があり、サンタ・マリア・マッジョーレ聖堂とその礼拝堂が。
この中がステキなんです v(≧∇≦)v ♪ -
こんな♪
珍しく、入った瞬間、
「おーーーっ!!」
なんて言ってしまいました。 -
街なかいたるところで、石畳が敷かれ中世の雰囲気がたっぷり残っています。
帰りはまず、ケーブルカーで。
実は行きにコレに乗る予定が、降りる場所がわからず終点まで行ってしまった私(〃_ 〃)ゞ ポリポリ
でも、行きにケーブルカーを使うと街の散策は上りになるので、結果的にOK!
( ̄ー ̄)ニヤリ -
わかりづらいけど、こちらが駅です(*・・)σ
ガラス越しで反射してしまい、写真はイマイチですが、見渡しが良かったです。
こちらが「下」の駅。
バスはこの目の前に止まります。 -
1時間ローカル列車に揺られて、ミラノに戻ります。
イタリア女二人旅 その7 ミラノ観光に続く
3catsさんの関連旅行記