ベルガモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の頃イタリアに留学していたと言う同僚と、勢いでイタリアに行くことに。<br />ゴールデンウィーク後半だとチケットも安いしね(^-^ ) ニコッ<br /><br /><br />でも出発を決めたのは、3週間ほど前・・・(〃_ 〃)ゞ ポリポリ<br />その割にはかなり、中身のある観光となりました!<br /><br /><br />ミラノに到着したのは夜。<br />ご飯を食べて、次の日の観光はまたまた別行動。<br />彼女は、留学時代のお友達と再会、私はベルガモという町に行くことに。<br />この旅の前まで、ベルガモって町、知らなかったのですよね、私<br />モジモジ (。_。*))<br />でもとてもステキな町でした!

イタリア女二人旅 その6 ベルガモ観光

2012/05/04 - 2012/05/09

3cats

3catsさん

その割にはかなり、中身のある観光となりました!

ミラノに到着したのは夜。
ご飯を食べて、次の日の観光はまたまた別行動。
この旅の前まで、ベルガモって町、知らなかったのですよね、私
モジモジ (。_。*))
でもとてもステキな町でした!

たぶん、パリよりもこのミラノ駅にはお世話になってると思う!

ミラノ駅です。

駅の構内には、ファストフードっぽいところや、インフォメーションがあります。

まぁ、イタリア北部の主要駅ですからね。

事前に時刻表は調べてあったけど、一応、掲示板で時間をチェック。
    (°・°* ジー

プラットフォームが変わることがあるので注意です(*・・)σ

ホームのところにあるこれで確認すればバッチリ
    ((^ー^)) マル!

ベルガモまでは普通列車で。

こちらが普通列車です。

またまた2等で移動。

空いていて、この4つのイスを独り占め ( ̄m ̄*)ププッ

駅前からバスに乗り、揺られ上ること20分ほどだったか・・・終点で降りました。
    降りた先の景色はこんな!

ちなみにバスのチケットは駅構内の売店で購入できました。
    1日券2.5ユーロ、1回券1.1ユーロ。
    1回あたり75分有効で、乗り継いで使用することができます。

こんなのどかな景色に誘われてウロウロすること20分。

目的の建物が見つからない〜〜〜
     |||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||

っと戻ってみると、進行方向が逆でした(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

仕切りなおして、観光!
    (~▽~@)♪♪♪

来たかったのはココ(*・・)σ

ヴェッキア広場です。

こちらは、コムーネの塔。

一番中世の雰囲気があるのがこの広場です。

ヴェッキア広場の奥にはドゥオーモ小広場があり、サンタ・マリア・マッジョーレ聖堂とその礼拝堂が。

この中がステキなんです v(≧∇≦)v ♪

こんな♪

珍しく、入った瞬間、
    「おーーーっ!!」
    なんて言ってしまいました。

街なかいたるところで、石畳が敷かれ中世の雰囲気がたっぷり残っています。

帰りはまず、ケーブルカーで。

実は行きにコレに乗る予定が、降りる場所がわからず終点まで行ってしまった私(〃_ 〃)ゞ ポリポリ
    でも、行きにケーブルカーを使うと街の散策は上りになるので、結果的にOK!
    ( ̄ー ̄)ニヤリ

わかりづらいけど、こちらが駅です(*・・)σ

ガラス越しで反射してしまい、写真はイマイチですが、見渡しが良かったです。

こちらが「下」の駅。

バスはこの目の前に止まります。

1時間ローカル列車に揺られて、ミラノに戻ります。

イタリア女二人旅 その7 ミラノ観光に続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る