下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラーメン天鳳 空港店で満足の朝食を頂いた後は、JGC(ジャルグローバルクラブ)カウンターでチェックインをして、制限区域内のJALサクララウンジに向かいます。<br /><br />無駄に広く感じるJALサクララウンジは食べるものは殆どありませんが、生ビールをはじめドリンク類は種類が多く、全て無料で頂けます。<br />

02.寿司とラーメンの札幌3泊 羽田空港国内線JALサクララウンジ 羽田~新千歳JALの翼の空の旅

2013/06/13 - 2013/06/13

ミシマ

ミシマさん

JGC(ジャルグローバルクラブ)カウンターでチェックイン

セキュリティーチェックを受けて制限区域内のJALサクララウンジに向かいます

エスカレーターで上階に上がって

カウンターでチェクイン

無駄に広く感じる羽田空港国内線JALサクララウンジ

いつものように飛行機が見える窓側のカウンターに陣取ります

新調したモバイルパソコンをオンラインにして4トラベルにアクセスします

この後レンタカーの運転があるのでジンジャーエールで我慢します

窓の外はJAL機

目の前にはワンワールド塗装機

遠くには鶴丸塗装機の着陸

沢山のJAL機が行き交います

だだっ広く

ミルク

ソフトドリンクサーバー

• 洋酒<br /><br />

洋酒

目に付いた食べ物はこれだけでした

ティーバック

コーヒーマシーン

この日新千歳までお世話になる機材

ボーイング777-246 (JA771J)

3−4−3の10アブレスト

この日この便は満席でした

梅雨時期の本州は雲上飛行

• 所々

所々

雲の合間に地上が見えます

郡山でしょうか

雪の残る山

岩手山

火口がくっきり見えました

八幡平

• 二戸

二戸

三沢空港

小川原湖

六ヶ所村

下北半島上を北上

尻屋崎から津軽海峡に出ます

洋上は雲が出ていて

雲間から北海道が見えたところで最終の着陸態勢のアナウンスがありました