2013/06/17 - 2013/06/17
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
- 2,665,455アクセス
2013年もあじさいの季節がやってきました。
先週太平山にあじさいを友人と見に行き、少し早かったのでどうかと思いましたが、家内と私のスケジュールが合うのが今日で、お天気もまずまずでしたので出かけてみました。
結果は十分見頃で花も新しいので素晴らしいあじさいを楽しむことができました。
あじさいも多種でしたので4編に分けてアップ予定です。
2013幸手権現堂堤のあじさい・・・
①幸手権現堂堤あじさいまつりが始まる
②お休み処前のあじさい展示品
③権現堂堤に咲く多品種のあじさい
④おまけ・同じ日の我家のあじさい
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- jun1さん 2013/06/21 23:25:14
- 梅雨に映える紫陽花
- いっちゃんさん、こんばんは。
権現堂堤は桜、菜の花の時に行ったことが有りますが、
これほど紫陽花が見られるとは知りませんでした。
多種類の紫陽花見てみたくなりました。
今月中に行けるかな?
特に「カシワバアジサイ」は驚きました。
jun1
- いっちゃんさん からの返信 2013/06/24 09:33:58
- RE: 梅雨に映える紫陽花
- jun1さん おはようございます
> 権現堂堤は桜、菜の花の時に行ったことが有りますが、
> これほど紫陽花が見られるとは知りませんでした。
権現堂堤はさくらだけでなく「水仙」「さくら」「紫陽花」「彼岸花」等々が素晴らしいです。
> 多種類の紫陽花見てみたくなりました。
> 今月中に行けるかな?
本当は花が新鮮ですので今がいいと思いますが、あじさい祭りは7月7日までだそうですから、早めにどうぞ・・・。
> 特に「カシワバアジサイ」は驚きました。
> jun1
数年前からカシワバアジサイがあちこちで見られるようになりました
我が家にも今咲いていて真っ盛りです。
最近は八重とは違うと思いますが房が繋がったようなボリュウムのある花がが見られるようになりましたね。
いっちゃん
- みちるさん 2013/06/21 20:44:51
- あじさい
- いっちゃんこんばんは
たくさんあじさい撮影されましたね。
- いっちゃんさん からの返信 2013/06/24 09:21:18
- RE: あじさい
- おはようございます 返信遅れて申し訳ありません
> たくさんあじさい撮影されましたね。
> あじさいは、かんかん照りの日は似合わなく、小雨か曇天のほうが似合いますよね。
新しい品種かどうかはわかりませんが、沢山の変わった花が次々見られついつい撮ってしまいました。
> 昨日と今日でまとまった雨が降り、庭のあじさいも嬉々として咲いてます。そして何よりもダムの水が溜まったニュースは、嬉しい出来事です。
関東はダムの周辺に雨が少なく困っています
ここの処梅雨のような天気が続きますので少しは解消していると思いますが・・。
> 絵手紙友人と一緒に買い求めた、ダーマトグラフで初めて描いてみました。
> 友人の絵を見ながら、真似して描いてみましたが、案外描きやすいものですね。
> アジサイの絵、練習のつもりで描いてみましたが、6歳の孫に送ってみます。
絵手紙始まりましたね 仲間が増えたようで嬉しいです
初めはたくさん描くことが上手になる秘訣だと思います頑張ってください。
いっちゃん