幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年もあじさいの季節がやってきました。<br />先週太平山にあじさいを友人と見に行き、少し早かったのでどうかと思いましたが、家内と私のスケジュールが合うのが今日で、お天気もまずまずでしたので出かけてみました。<br /><br />結果は十分見頃で花も新しいので素晴らしいあじさいを楽しむことができました。<br />あじさいも多種でしたので4編に分けてアップ予定です。<br /><br />2013幸手権現堂堤のあじさい・・・<br /> ①幸手権現堂堤あじさいまつりが始まる<br />②お休み処前のあじさい展示品<br /> ③権現堂堤に咲く多品種のあじさい<br /> ④おまけ・同じ日の我家のあじさい<br />

2013幸手権現堂堤のあじさい・・・②お休み処前のあじさい展示品

2013/06/17 - 2013/06/17

いっちゃん

いっちゃんさん

2013年もあじさいの季節がやってきました。

あじさいも多種でしたので4編に分けてアップ予定です。

2013幸手権現堂堤のあじさい・・・
 ①幸手権現堂堤あじさいまつりが始まる
②お休み処前のあじさい展示品
 ③権現堂堤に咲く多品種のあじさい
 ④おまけ・同じ日の我家のあじさい

この上が「お休み処」・・・。

「お休み処」前には、あじさい展示品 と云う特設コーナーがあります。

このコーナーでは新しい品種が飾られているようです・・
    名前もしっかり付いているので、今回は全品名前を付けました。

ダンスパーティ

コンペイトウ

星花火

ニュータイコ

ダンスパーティ

お休み処前の展示品でした。

つづく

③権現堂堤に咲く多品種のあじさい