幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨ふり、、時々の曇り空、お彼岸すんで交通渋滞もないだろうと <br /><br />車を走らせました。<br /><br />権現堂堤<br />http://www.city.satte.lg.jp/kanko-event/sakura/sakura.htm<br /><br />県営権現堂公園<br />http://www.gongendo.jp/

小雨の 幸手市の権現堂 桜堤の曼珠沙華

2015/09/25 - 2015/09/25

義臣

義臣さん

車を走らせました。

権現堂堤

県営権現堂公園

広い駐車場も がらがら お天気もですが

花の咲き加減も 盛りは過ぎた様です、

色鮮やかな桜堤の曼珠沙華

幸手市は まんじゅしゃげ 祭りと幟に有るのに

此処では 彼岸花 ちぐはぐでしょう、

車に戻る人たち、

盛り。いえいえ もう過ぎた曼珠沙華たちでした、

白も交じって。

精一杯の美しさ。。見せてくれます。

小雨、

足元も危ない

盛りを過ぎた曼珠沙華の地域

ポツン。。 白 一輪

巡礼の碑

素朴で美しい巡礼の姿が描かれています、

終わったのかな?

• 濡れて。。

濡れて。。

望遠レンズで此方を、、

嫌な感じ。。 逃げる。

疾走 トッラク 脇の道を行く

こんな人もいるのですね?

目立つ一輪

観光協会のテント、、誰も。。いない。

そろそろ 退出、

権現堂桜堤には何度も来ていますが

このように落ち着いた日は初めて。

レンズも濡れそうで不安。

終わり