幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年もあじさいの季節がやってきました。<br />先週太平山にあじさいを友人と見に行き、少し早かったのでどうかと思いましたが、家内と私のスケジュールが合うのが今日で、お天気もまずまずでしたので出かけてみました。<br /><br />結果は十分見頃で花も新しいので素晴らしいあじさいを楽しむことができました。<br />あじさいも多種でしたので4編に分けてアップ予定です。<br /><br />2013幸手権現堂堤のあじさい・・・<br /> ①幸手権現堂堤あじさいまつりが始まる<br /> ②お休み処前のあじさい展示品<br /> ③権現堂堤に咲く多品種のあじさい<br />④おまけ・同じ日の我家のあじさい<br /><br />

2013幸手権現堂堤のあじさい・・・④おまけ・同じ日の我家のあじさいわ

2013/06/17 - 2013/06/17

いっちゃん

いっちゃんさん

2013年もあじさいの季節がやってきました。

あじさいも多種でしたので4編に分けてアップ予定です。

2013幸手権現堂堤のあじさい・・・
 ①幸手権現堂堤あじさいまつりが始まる
 ②お休み処前のあじさい展示品
 ③権現堂堤に咲く多品種のあじさい
④おまけ・同じ日の我家のあじさい

徒歩

権現堂堤から戻り、車をガレージに入れようとして・・

我家の家内が育てているあじさいが目にとまり・・

便乗して、おまけに見てもらおうとアップしました。

プランターと鉢植えで育てていますので少しさびしい花になってしまっていますが・・・。

表の道よりに・・。

淡い・・

癒される色。

我家では新入りです。

カシワバアジサイ。

カシワバアジサイは2鉢

• 純白の中に薄緑の小さな花が印象的。

純白の中に薄緑の小さな花が印象的。

• 鉢やプランターではなかなか育てにくいですが必ず季節を知らせてくれます。<br /><br />拙い我家の分まで見ていただきありがとうございました。<br /><br /><br />           完

拙い我家の分まで見ていただきありがとうございました。

完

• rokoさん 2013/07/01 17:57:50
    我が家の紫陽花が一番かも・・・
    続いて拝見です。

幸手権現堂堤のあじさい
    咲き競って見事な紫陽花の群落
    紫陽花はどんだけ群れていても、さわやかさを感じます。
    また見たこともない種類もあり、見ごたえありますね。

いっちゃんさん宅の紫陽花もきれいですね!
    新入りのピンクちゃんも可愛い〜
    カシワバアジサイも大きく育って立派な花をつけ
    先日見た珍しいと言われる星紫陽花も咲かせておられて
    素晴らしいと思いました。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/07/01 20:38:43
    RE: 我が家の紫陽花が一番かも・・・
    > 続いて拝見です。

何時もありがとうございます。

> 幸手権現堂堤のあじさい
    > 咲き競って見事な紫陽花の群落
    > 紫陽花はどんだけ群れていても、さわやかさを感じます。
    > また見たこともない種類もあり、見ごたえありますね。

関東地方のテレビもたびたび権現堂堤のあじさいとして取り上げています。
    近年益々規模が大きくなってきています、NPO法人やボランティアの手で育てられているようです。

> いっちゃんさん宅の紫陽花もきれいですね!
    > 新入りのピンクちゃんも可愛い〜
    > カシワバアジサイも大きく育って立派な花をつけ
    > 先日見た珍しいと言われる星紫陽花も咲かせておられて
    > 素晴らしいと思いました。

紫陽花は家内が好きですべて家内が担当で育てています
    私が手伝っているのは毎日の散水だけです。
    rokoさんに褒めていただいたと伝えたら喜んでいました・・
    家内からもよろしくとのことです、ありがとうございます。

いつちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ