長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の長崎旅行♪<br /><br />・2/22(金)<br />夕方に佐世保着。<br />駅近のホテルから四ヶ町商店街まで散歩。<br /><br />・2/23(土)<br />ホテルをチェックアウト後、佐世保の海沿いを少し散歩。<br />その後、高速バスで長崎市内へ。<br />ランタンフェスティバル最終日の前日とあって、市街地は大賑わい!<br /><br />・2/24(日)<br />出島〜グラバー園〜新地中華街を散歩。<br />長崎在住の友人とランチ。<br />夕方の飛行機で帰路へ。

長崎旅行2013(ランタンフェスティバル)2/2

2013/02/22 - 2013/02/24

koro

koroさん

2泊3日の長崎旅行♪

・2/22(金)
夕方に佐世保着。
駅近のホテルから四ヶ町商店街まで散歩。

・2/23(土)
ホテルをチェックアウト後、佐世保の海沿いを少し散歩。
その後、高速バスで長崎市内へ。

・2/24(日)
出島〜グラバー園〜新地中華街を散歩。
長崎在住の友人とランチ。
夕方の飛行機で帰路へ。

ANAグループ 徒歩 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルをチェックアウト後、大浦天主堂やグラバー園方面を目指して歩き始めました。
    2月下旬でしたが、この日は天気も良く気温も高めだったので、海沿いの散歩が本当に気持ちよかったです。

オランダ坂♪
    けっこう急な坂道でしたが、かわいらしい街並みを見ながらの散歩だったので、楽しかったです^^

大浦天主堂。
    この後グラバー園の前まで行きましたが、時間の関係上、どちらも外から眺めただけで帰ってきました^^;

清風堂でお土産用のカステラを購入した後、大徳寺を目指して散歩を再開。

途中、道に迷ったのですが、ランタンフェスティバルのスタッフの方に親切に教えていただけました☆

こちらの石段を上り、無事、大徳寺に到着。

お参りした後、大徳寺焼餅を購入♪
    4個入りで600円でした。

その場で1個食べてみると・・・柔らかいお餅の中にこし餡がたっぷりずっしり!
    朝食を殆ど食べてなかったのですが、この焼餅1個でけっこうお腹いっぱいになりました^^

大徳寺から出島へ移動。
    心地良い陽気で、ほんとに散歩日和でした。

長崎在住の友人と合流し、出島ワーフ内にあるカフェ「Attic」でランチ♪
    トルコライスをいただきました。

食後にいただいたカプチーノ☆
    坂本龍馬と岩崎弥太郎のラテアートが見事でした!

再び海岸沿いを歩きながら、長崎駅へ・・・

楽しかった長崎旅行もこれにて終了。
    3日間で約55,000歩。よく歩きました。
    『龍馬がゆく』で予習した後だったこともあり、散歩がほんとに楽しかったです。
    路面電車のある風景も素敵だったな〜。

機会があればまた行きたいです^^