南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目。<br />本当はホテルの屋内プールでまったりするつもりが、<br />昨日のハードスケジュールがたたったのか、<br />こっちゃんもきよちゃんも、イマイチ行きたくなさそう。。。<br /><br />さて?どうしましょうか。。

2013.こっちゃん11歳のお誕生日は和歌山!!~エクシブ南紀白浜 アネックス ②~

2013/04/28 - 2013/04/29

諒

諒さん

さて2日目。
本当はホテルの屋内プールでまったりするつもりが、
昨日のハードスケジュールがたたったのか、
こっちゃんもきよちゃんも、イマイチ行きたくなさそう。。。

さて?どうしましょうか。。

昨日は暗闇の中でほとんどわからなかったホテルを早朝散策。

アネックスです。

本館へのシャトルバンもありました。

ツヅジもキレイですね。

横に長い感じのロビー。

ちょっとせまめかな。

フロント。

ショップ。

ここもパンダ尽くしですね。

アドベンチャーワールドのご案内がありました。

ホテルからは無料のシャトルバスがあります。
    ただ時間が決められているので、
    マイカーで出かけた方が、自由度が高いかな?

ちなみに、歩いて10分ほどだそうですが、
    ホテルまでは、かなりの山登りになります。

ホテルでは、アドベンチャーワールドの入場券が
    200円割引で購入できます。。

朝は、カウンターでチケットを販売しています。

現在いるところがP2階。

エレベーターは2箇所。

1箇所はここから上へ行くもの。

もう一つのエレベーターはかなり奥になり、
    ここから客室へ行くことができます。

P2から、スパのあるB1まで行くにはこのエレベーターを使います。

斜め下へ向かって動いているエレベーターなので、
    ケーブル式になります。

どんな感じがドキドキ。

乗ってみると。。。。
    うわっ!
    最初がちょっと気持ちわるーイ!
    (三半規管弱いので。)

でも、慣れれば全然OKです!

下から上を除くとだんだん上がっているのが判ります。

エレベーターは2機しかないので、
    朝や夕方などはかなり混雑していて、
    待ち時間も多かったようです。

たくさん並んでいるのが、
    ガラス越しに見えるので、
    歩いていく方を選ぶ人も多いのかも?

さて、朝食。
    和食、洋食、ブッフェなどが楽しめますが、

最近の我が家のお気に入りは、ラウンジでのコンチネンタル!
    コンチネンタルがあるときは
    ここで戴くようにしています。

明るい雰囲気のラウンジ。

コンチネンタルブレックファーストは、840円。

ほかにも、ドリンクやスィーツも朝からいただけます。

おもしろいのはコレ!
    パン一つから追加できます。
    (ほかのエクシブでもあったのかしら?)

昼食や喫茶タイムも充実していますね。

ラウンジからテラスへ出てみました。

自室よりも位置が高いので、
    見晴らしもいいです。

ここも、かなり広い!

本当に段々畑のようですね。

空港が見えますね!

右から左に滑走路が続いています。

ズームUP!

朝食中に飛行機狩離発着していました。

行ってらっしゃーい!

左手には、アドベンチャーワールド。

動物たちの鳴き声が聞こえてきます。

ケニア号も動いていますね。

さて、朝食が運ばれてきたので、
    戴きます☆

一人分のパン、3種類もある〜!

珈琲か紅茶も付いてきます。

きよちゃんは、ワッフル&アイスをオーダー。
    朝からイケイケね!

おいしく戴きました。
    ご馳走様〜!

さて、フロントへ行くと、
    なにやらイベントが行われていました。

「エグ浜トレジャー」

どうやら、本館とアネックスに隠されたミッションをクリアするというもの。
    一人500円。

子どもたちはこういうのが大好きなので、
    迷わず挑戦!
    まずは、パンダチョコレートと缶バッチをもらいました。

缶バッチの種類は5種類。
    迷う迷う。

これは、1個150円で購入することも可能です。

さて、ミッションの巻物を戴いて。。。

早速読んでみます。

ホテル内に逃げているエグ浜をクイズを解きながら探すというものみたいですね。

エグ浜、ゆるいわー。笑

まずはアネックス棟から探します。

早速発見!
    見いつけるのは、意外と簡単?

ヒント、「泣いたことがない!」

結構難しい???笑

さあ、本館にも探しに行くよー!