南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでこっちゃんも11歳になりました。<br />最近は旅行よりもゲームやお友達と遊ぶほうが楽しいらしくて<br />なかなか私の誘いに乗ってくれません。涙<br /><br />そんな中、いつもお世話になっている方からエクシブ白浜のお誘いを受けて、<br />初☆アドベンチャーワールドへ家族で出かけてきました~!!

2013.こっちゃん11歳のお誕生日は和歌山!!~初☆アドベンチャーワールド ①~

2013/04/28 - 2013/04/29

諒

諒さん

早いものでこっちゃんも11歳になりました。
最近は旅行よりもゲームやお友達と遊ぶほうが楽しいらしくて
なかなか私の誘いに乗ってくれません。涙

初☆アドベンチャーワールドへ家族で出かけてきました~!!

GW前半中日。。。
    渋滞がまったく読めなかったので、
    真夜中に自宅を出発!

幸い渋滞もなくすんなり和歌山入り。

アドベンチャーワールドのチケットは、
    特に割引券などはないので、
    窓口で購入か、
    ローソンなどのコンビニで購入します。

1日券、大人3800円、小人(4歳から11歳)2300円。
    (現在は料金改定があり、大人4000円)

これで、入場&ケニア号の乗車が可能です。

基本、この時点では、動物園だと思っているので、
    やや入場料金が高いという印象。

ローソンで、朝ごはんもGET!

湯浅醤油を使っていますが、
    和歌山限定?

大野くんCMしている、おにぎり屋も忘れずに。。。笑

午前3時ちょうど、ゲートに到着。

私たちは、20台目くらいのようでした。
    写真を撮っている途中で、
    ゲートオープン!

ゲートが開く時間についてはいろいろ書いてありましたが、
    公道に出ちゃいそうになると、開くみたい。

午前3時は早い方じゃないのかな?

駐車料金は乗用車の場合、1日1000円。

第一駐車場は、まだまだがらがら。
    しかし、翌日日中に見たときには、
    遠くの駐車場までいっぱいになっているようでした。

メインゲートも薄暗いですね。

パンダちゃん〜。

このパンダちゃん、園内にもかなりいましたので、
    記念撮影しましょ!

記念写真は、パンダの縫いぐるみなども一緒に。。。(笑)

並ぼうかどうか迷いながら、
    ゲートに近づいても、
    誰もいない。。。

この日は8時オープンなのですが、
    まだ5時間あるしなー。

2,3人の方が、ゲート前に荷物を置いて
    場所取りしてみえました。
    というのも、アドベンチャーワールドは、
    当日先着順に受付する
    有料の楽しそうなオプションが満載なんです。

早く並ばないと、予約できないオプションもあるため、
    皆さん、並ばれるんですね。

この日は一番人気のパンダツアーはないものの、
    5つの有料アトラクションの受付がありました。

アトラクションによっては事前に予約できるものもあるので、
    詳しくは公式サイトをチェック!

アドベンチャーワ−ルド

左側に移動すると、
    おトイレ、コインロッカー、飲み物のベンダーがあります。
    食べ物系はないので、
    コンビニで買ってから入りましょう。

飲み物は定価でした。

コインロッカーは300円からです。

結局並ぶことなく、
    有料オプションもぴんと来るものがなく、
    並ぶまでもないかあ、と、
    朝7時まで車内で睡眠。。。

よく寝ました!

第一駐車場にはまだ余裕があるみたい。

朝になって、自動販売機コーナーに行ったら、
    ツバメが巣を作っていましたよー!

かわいい♪

オープン1時間半前の6時半ごろでも、
    並んでいる人はあまり多くないみたい。。。

入場チケットは、オープン一時間前から販売開始♪
    朝から並ぶときは、ここで買う余裕がありそう。

コンビニであった入場券も
    引き換えることなく、そのまま入ることが出来ますので、
    どこで買ってもそんなに面倒はないかな。

スタンプラリーなどもあり。

有料100円。

マスクやカメラ用品などもゲート外インフォメーションで販売中。

ペット用のゲージなども。

はじめて訪れるゲストにはこのシール!

貼っておくと、スタッフがいろいろ親切にしてくれる、とのことでしたが、
    あまりの混雑具合にそんなことはなく。。爆

待っている時間は退屈なので、パンフレットをもらって、
    攻略方法を考えましょう!

ちなみにこの日は朝の8時開園20時30分閉園と長めの営業時間。
    普段は週末といえども9時開園、17時閉園が多いようなので、
    お出かけする日が決まったら、確認しましょう。

パンフレットは、数種類ありました。

エリアマップ!

とにかく広い。
    ゆっくり見て廻ろうと思ったら2日は必要な感じ。

動物園、植物園、遊園地が一つのパークに入っています。

裏には、各ゾーンのに説明。

細かく見ていくと、
    各場所と、出来ること、時間、
    有料情報などが書かれています。

パンダを見ることが出来るのは2箇所。

「パンダラブ」と

「ブリーディングセンター」

サファリワールドは、アドベンチャーワールドの一番奥。

サファリ号も無料で乗車できますし、
    歩いて廻ることも出来ます。

ケニア号が走っているサファリワールドのパンフ。

サファリツアー。

エレファンとライド、お馬さんとのふれあいなど。。。

お食事タイムや、レクチャーなどもあります。

とにかく、広い上に、時間が決まっていて、
    さらに有料のものがほとんど。。。汗

これは、結構綿密なスケジュールを立てないと、
    時間が無駄になりそう
    (↑と思うだけ、なんですけどね。汗)

タイムスケジュール専用のパンフレットも。

オススメコースなどもあり。

オープン時間間近になると、
    この人出。

やっぱり、人気の施設なんですね。

さあ、いよいよオープンです!

ゲートに近づくと、
    有料オプションの受付が出ていました。

チケットを渡すゲートからはこの距離感。
    ちかっ!

今回、我が家は興味のあるオプションがなかったので、
    (というか、よくわからなかったので)
    並びませんでしたが、
    通常、案内プレートの順番と同じように受付ゲートが出るみたいなので、
    お目当てのオプションの前になるゲートに並ばないと、
    申し込みは、ちょっと難しそう。

休日は、どのオプションも朝一番で受付終了みたいです。

ゲートが開いたとたん、
    お父さんたちダッシュダッシュ!

お目当てのオプション申し込みへ。

さあ、私たち園内へGO!

• たらよろさん 2013/07/01 11:19:52
    おめでとう♪
    こんにちは、涼さん。

あっという間にこっちゃんも11歳なんだー
    月日が経つのは早いわ。
    アドベンチャーワールド初めてだったんだね。
    という、私も数ヶ月前に初めて行ったの。
    パンダだけかと思いきや、あれこれいっぱい居てビックリしたわー
    それにパンダも見応え十分だし、
    いるかショーも良かったしね♪

それなりに人気なのがわかったわーって自分で行って感じました。

また、マイペースで旅行記をアップしてくださいね。
    楽しみにしています。

たらよろ

諒さんのトラベラーページ