2013/05/25 - 2013/05/28
waadsさん
- waadsさんTOP
出張で初めての苫小牧。
苫小牧は新鮮な魚介類や美味しいものが一杯
それにゴルフ銀座としても有名。
これはもう食べて飲んでゴルフするしかないっしょ!
- Peach
今年オープンした
関空第2ターミナル -
ちゅーことは Peachでの出張
宴会部長の肩書きでは
会社からはPeachの往復券しか
支給されません
(つらいの〜) -
無事新千歳空港着
勿論黒塗りの車が来てる訳でもなく
出迎えはネコの子一匹としてなし -
それどころか
もらったスケジュールには
17:20新千歳に着いて
17:49新千歳発のJRに乗車とのこと
その間29分 手荷物だけだったので
なんとか間に合いました -
まだまだありまっせ
次の駅南千歳で苫小牧行きの列車に乗り換え
乗り換え時間が僅か2分
同じホームで助かった -
JR苫小牧駅
無事に到着です
ここでやっと出迎えの方が
宴会部長もここではいい顔です
えっへん! -
駅前風景
珍しそうにカメラを構えてると
何かお上りさんのようなので
わからんようにサッと撮りました -
今回宿泊した
ドーミーイン苫小牧 -
客室
ベッドがワイドで寝相の悪い当方も
安心です -
最上階には天然温泉が
露天風呂
一日の疲れが取れます
なまらあずましいです -
樽前の湯
海が近いせいか塩分の強い温泉でした -
錦町横丁
屋台がずらりと並んでます
ちなみにこの日の
苫小牧の最高気温は14度で(札幌22度)
夜は10度以下です
札幌とは毎日7〜10度の差がありました
ほんまに寒かったべさ〜 -
その中から松坂さんという
お寿司屋さんにin
この横丁では他の店からの出前もOKです -
うににぎり
まるで多宝塔のようです
味も最高 とろけまっせ〜 -
ホッキ
水揚げ量は苫小牧が全国一です
結構なお味どした -
昼の錦町横丁
風情があります
今年の北海道は桜の開花が遅れ
今が見頃です -
客室から見た風景
それにしても
苫小牧は寒かった -
たまの休みは勿論ゴルフです
シャムロックC.C
ホテルから車で約30分程度でした -
いかにも北海道らしいゴルフ場です
天候にも恵まれました
フラットで広々していて
空気も爽やか
やっぱり北海道のゴルフは最高です -
朝食はホテル1Fで
種類も多く
大変結構でした
なかでもホッキご飯が
すごく美味しかったです -
苫小牧を後に
バスで次の目的地札幌に向かいます
ほんとに居心地のいい街でした
札幌までは90分
(90分で温度差10度はこたえまっせ〜)
- 五黄の寅さん 2013/06/22 22:54:23
- ゴルフどないやったん?
- なんや最近、又寒ーなって、もーわやな天気でんなー。(^.^)
北の国の旅、いやいや仕事?を楽しまれたよーですねー。(^^♪
フラット(多分)なコースの中、気持ちの良いラウンドが出来た事でしょうね。
ゴルフの後は旨い肴に酒と、出張サラリーマンの鑑です。
かなりの強行軍をやっつけての事ですから、一層楽しかったでしょう。
この界隈?ですと、樽前CCで遊んだ事があります。もう6年も前の事になりますが。北海道のゴルフ場は夏でも涼しいので良いですよね。
と言っても、この時は寒かった様ですね。(~_~;)
続きの旅行記、どんなんじゃろー?楽しみやなー(^^♪
寅
- cacahさん 2013/06/22 13:51:11
- 苫小牧のホッキ最高〜♪
- waadsさん〜こんにちは♪
いつも時間がなく朝食食べないで宿泊していますが・・・
ドーミーイン大浴場良いのですよね!
MIN
- waadsさん からの返信 2013/06/22 15:25:15
- ホッキのカレーですか〜?
- みんさん〜こんにちは♪
ご訪問&投票有難うございました
> 苫小牧に上陸にうにの握りにホッキ乗せお味はいかがでしたか〜?
→もう最高に美味しかったです。それにあんなウニが沢山乗ってるお寿司は
初めてでした。 次回も絶対注文します
> ホッキと言えば、家の肉嫌いのばあちゃんの作るカレーはいつもホッキカレーだったので、久しぶりにホッキカレーが食べたくなりましたよん!
→こちらはカレーと言えばビーフカレーなので、カレーにホッキを入れたら
どんな味になるのか? ガイドブックにも載ってたので 興味はありますが…
でも話しのネタに食べてもいいですね
> 苫小牧はよくマルトマ食堂さんにお邪魔しています!久しぶりにに行ってみたくなりました〜
→港の近くで朝からopenしているお店ですね。ただ日祝が休みなので…
> うちのだんなさん最近旭川出張の時はドーミーインに切り替えて(以前はロワジール 駐車場が無料だったため) たしかあと3回で宿泊無料なるとか!
> いつも時間がなく朝食食べないで宿泊していますが・・・
> ドーミーイン大浴場良いのですよね!
→それはもったいない! あそこの朝食はすごく内容がいいですよ。
ホテルはは駅から少し離れてるけど、さんろく街のすぐ近くで
僕のように夜のパトロールする者は大変便利です。
何と言っても大浴場が最高。 今回宿泊した札幌のジャスマックも最高でした。
> 今はこちらはとても寒いのでブルブルですが、大通りのビヤガーデンか始まったら、同級生とビアガーデンに行く約束しています〜!
> 全然気温上がらずの今日この頃です〜(@@ どうなることやらです
→そうなのですか? 苫小牧もすごく寒かったですよ
> そうそう先日偶然スーパーで小壇蜜ママと逢いちょっとの時間でしたがお茶しましたよ♪
壇蜜さんに会われたのですか? 今回行けなかったのですが
今度会われたらよろしくお伝え下さい。
waads
- ありんありんさん 2013/06/21 07:25:25
- おはようございます。
- waadsさま。
お久しぶりです。
毎度素敵な出張ですね。
うになんていつも一切れしかのってません(;一_一)
せいぜい近くの函館市場でしのぎます。
虎ちゃんどうしちゃったんでしょうか…。
でも今は2位で最後のほうでバーンと上がって
ほしいですね。
- waadsさん からの返信 2013/06/22 21:54:56
- 4連敗か〜 残念です!
- ありんありんさん こんばんは♪
久しぶりのリーグ戦で6時からテレビにかじり付いて見てたのですが
DeNAに負けましたね これで4連敗です。 でも爺も負けたので・・・
今日はどうもちぐはぐな攻撃でしたが、明日はスカット勝ちたいですね。
藤浪が先発です。 頑張って応援しましょう〜
- bettyさん 2013/06/18 18:08:17
- 楽しそうな出張♪
- waadsさん、こんばんは〜♪
きょうは梅田をパトロールして帰ってきましたか(^_^;)
苫小牧ってまだ行ったことがありませんが、涼しそうだし、
美味しい物もいっぱいあるし、しばらく住んでみたいです♪
多宝塔のようなウニのお寿司♪
あ〜〜想像しただけでお腹がグウ〜となるわぁ〜(>_<)
雰囲気のある飲み屋さんで一杯やりたいですね〜
ピーチで出張もいいですね〜
今度私もピーチで北海道へ行くべさ〜♪
betty
- waadsさん からの返信 2013/06/18 20:47:54
- 仕事を楽しもう・・・♪
- bettyさん こんばんは〜♪
今日はボランティアをさぼりパトロールはせずに帰りました(^_^;)
でも明日は梅田、北新地周辺を見回り予定です。 ほんまに夜も大変だべさ
> 苫小牧ってまだ行ったことがありませんが、涼しそうだし、
> 美味しい物もいっぱいあるし、しばらく住んでみたいです♪
いや、奥はんも同じ事を言ってるんですよ。僕がリタイアしたら住みたい・・・と
でも定年まではまだまだまだまだ先でっせ! もうちょっと楽しく頑張らなければ
来月は出張なのですがそのついでに休暇をとって奥はん同伴で苫小牧に滞在します
> だけど、ゴルフしない私にとっては退屈かも知れませんね〜^^;
そんなことないだべさ〜 見所も一杯あるっしょ(あ〜言い難い 一杯おまんがな)
> 多宝塔のようなウニのお寿司♪
> あ〜〜想像しただけでお腹がグウ〜となるわぁ〜(>_<)
あれはほんとに感激しましたよ。また来月もあの店に絶対に行きます
> 雰囲気のある飲み屋さんで一杯やりたいですね〜
bettyさん 是非一杯やりましょうよ ほんま情緒満点でしたよ
情緒も多宝塔の店もないけど梅田の地下街でしたらいつでもご案内しまっせ
> ピーチで出張もいいですね〜
いいですよ。実は帰路は滞在予定が長くなってpeachをCXLしましたが
変更はきかないけど、とにかく安いのでCXLしてもノープローブレムですよ。
> 今度私もピーチで北海道へ行くべさ〜♪
いつ行かれるのですか? 勿論日本シリーズの11月ですよね!
ご一緒にシンデレラシートに ほんまあずましおっせ〜
bettyさんのなまらめんこいセーラー服姿、楽しみにしてます!(僕もか…)
- 川岸 町子さん 2013/06/16 21:16:52
- 苫小牧のホッキ
- waadsさん
お仕事お疲れ様でした。
ウニとホッキ、さすがですね〜!
ホッキご飯も、いいなぁ。
苫小牧のホッキカレーも、有名です。
町子
- waadsさん からの返信 2013/06/16 22:12:29
- 苫小牧のホッキおいしいべさ〜
- 町子さん こんばんは♪
ご訪問&投票有難うございました
一応出張、仕事、労働で苫小牧に行ったのですが
やっぱりグルメとゴルフに目がくらみ・・・なかなか仕事が手に付かず
でもこちらの出張はいいですね(来月また行く、いや行けることになりました)
ウニとホッキ、さすがですね〜!
→もうすごく美味しくて、あの味は忘れられないですよ
> ホッキご飯も、いいなぁ。
→ほんとに美味しかったです。 札幌からだったら90分ですよ
> 苫小牧のホッキカレーも、有名です。
→そうそう、ガイドブックにホッキカレーありましたね。
今回、現地の方が何かとお世話して下さりずっとご一緒だったので・・・
夜のパトロールをする機会がなかったのですが、是非来月トライしてみます。
waads
- Mirabellaさん 2013/06/16 20:46:53
- お仕事ですか?
- waadsさん、こんばんは〜。
お久しぶりです。
最近は出張でもピーチ使うのですね。確かに、経費に優しい。
でも、ゴルフ付なら最高じゃあないですか!
Mirabella
- waadsさん からの返信 2013/06/16 22:02:00
- 出張で、仕事で、勤労での苫小牧滞在ですが・・・
- Miraさん こんばんは♪ お久しぶりです〜
ご訪問&投票有難うございました
>最近は出張でもピーチ使うのですね。確かに、経費に優しい。
→まぁ宴会部長はこれで行け!と言われれば
何でも行きまっせ〜 籠でも大八車でも馬でも(一体僕は何時代の人間?)
> でも、ゴルフ付なら最高じゃあないですか!
→休みの日ゴルフに2度行きました。 北海道のゴルフは最高でした。
それに美味しいものも一杯あり、一応は仕事で行ったのですが・・・
やっぱり北海道の出張は 最高だべさ〜
- サリーさん 2013/06/16 11:13:30
- 苫小牧は寒いべさ〜〜
- waadsさん、こんにちは^^
ゴルフついでのお仕事お疲れ様でした〜〜〜
大阪に戻って会社に席があるか心配しております(爆)
アッ、洗濯物を乾かすのに使った回数のほうが多いかも〜〜。
ドーミイン良いですよね。
特に寒い時に沸かし湯でも温泉はありがたいですものね〜♪
waadsさん、空港にお迎えは無かったのですね。
先日のwaadsの応援以来、我が日ハムは良い調子だべさ。
サリー☆
- waadsさん からの返信 2013/06/16 21:47:58
- それはwoodsになった気分だべさ〜〜
- サリーさん こんばんは♪
ご訪問&投票有難うございます。
> ゴルフついでのお仕事お疲れ様でした〜〜〜
→やっぱり苫小牧出張と言うと誰も仕事onlyとは思いませんよね
まさにゴルフとグルメそしてついでに仕事でしたよ
> 大阪に戻って会社に席があるか心配しております(爆)
→とりあえずは席はありましたが、だいぶ窓の方によってました
席からの外の景色も良くなって…(そんなん言ってる場合とちゃいまんがな)
> 寒い苫小牧に住んでたことがありますが、エアコンどころか扇風機も年に何度も使いませんでした。
> アッ、洗濯物を乾かすのに使った回数のほうが多いかも〜〜。
→バスで僅か90分の距離なのになんであんなにも温度が違うのでしょうね
> ドーミイン良いですよね。
> 特に寒い時に沸かし湯でも温泉はありがたいですものね〜♪
→特に温泉は最高でした…と思ったけど札幌に宿泊したホテルがまだ
その上をいっており、また札幌旅行記早い目にupしますので是非ご覧下さい。
> waadsさん、空港にお迎えは無かったのですね。
→そうなんですよ…一人寂しくJRのホームに向かいました。
> 事前に言ってくれれば自家用ジェットでお迎えにあがったのに。。。(笑)
→次回は是非お願いします。waadsじゃなくwoodsになった気分だべさ〜
> 先日のwaadsの応援以来、我が日ハムは良い調子だべさ。
→虎3連敗です。でもあきらめてません!…11月はシリーズで札幌楽しみにしています。