南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールド、いよいよ最終章です。<br />長い一日だった。。。<br /><br />この日一番の感動が、このあとやって来るのでした。。。

2013.こっちゃん11歳のお誕生日は和歌山!!~初☆アドベンチャーワールド ⑨~

2013/04/28 - 2013/04/29

諒

諒さん

アドベンチャーワールド、いよいよ最終章です。
長い一日だった。。。

この日一番の感動が、このあとやって来るのでした。。。

さて、パンダレクチャーを見終わったあと、
    夜のショーの席取りにやってきました。

マリンライブは、今日のような夜間営業日にだけ見ることの出来る特別なショー。
    とってもすばらしいということだったので、
    よい席で見たいと、並ぶことにしました。

開演1時間10分前の18時30分に開場します。

こちらも有料ですが、プレミアムシートもありました。
    事前予約制&当日予約で、一人1000円。
    正面の席で見ることが出来るので、
    かなりオススメ。

この日もソールドアウトしていました。

お食事ができるコースも。

3500円で
    専用シートでの観賞とドルフィンプレートの夕食付き。

ただし、座席がステージ間近正面ではなく、
    結構後方だったので、
    どうかな?

18時20分ごろから並んで、50人目くらい。
    左右の入り口で並ぶことが出来るそうなので、
    100人くらいかな?
    みなさん、正面有料席の後ろへ行く方が多かったので、
    (こんな眺め)
    あえて前方へ行くことにしました。

さて、子ども&主人に席取りをお願いして、
    私はおみやげ物やさんと買出しへ。

ずいぶん人も少なくなって、
    お店もガラガラ。

正面ゲートの方へ戻ってきました。
    記念写真なども取れるようですね。

入場してすぐには、エントランスドーム。
    朝は、小走りに過ぎてしまったので、
    しっかり見てみよう。

アトラクションの受付場所の説明をしたボード。
    満席かどうかも一目でわかります。

ベビーカー貸し出し。

かわいすぎる。

でも1000円は高いか?

インフォメーションでは、日用品の販売も。

アップグレードの対応もこちらで。

入場日当日なら、2日券や年間パスポートに変更できます。

エントランスドームには大きな売店が。

やっぱりパンダ尽くし!

梅やお菓子なども販売中。

かわいいですね。

今回戴いた中で一番おいしかったお菓子がこれ!
    マリンステージすぐ近くにあるマリンブルーIIIで販売中の
    米粉で出来たパンダ焼。

マリンブルーIIIのスタッフの方は仕事が速い、料理がうまい!!

香ばしい香りが漂います。

あんこもおいしい!

こーんなに伸びるんですよ☆

みかんジュースもかなりおいしかったです。

さてさてそろそろマリンライブが始まります。

周辺のお店では、ケミカルライトを販売中。。。
    ショーのときに使うのかな?

さあ、待ちに待ったショーの始まりです!
    音楽と映像でかなり盛り上げます。

ケミカルライトもキレイ〜!

お客さんの中からステージに登壇!
    数人にはプレゼントが。

プログラムは、お昼のショーを長くした内容でしたが、

ライトアップと。

花火のパフォーマンスがパンパない!

いるかとスタッフの呼吸がぴったりで、
    すばらしいステージでした。

テープが跳んできて記念に戴きました!
    (嵐のときもがんばってもらってきます。笑)

まだまだ美しいものが世界にはたくさんあるんだと大感動。
    子どもたちと一緒に見ることが出来て幸せでした。

お昼のショーは全体を見るため真ん中くらいで、
    夜のショーは前から5番目ほどで観賞しましたが、
    それぞれいいところがあって、
    甲乙つけがたい感じでした。

何回見ても素敵なショーなので、
    いろいろ場所を変えて楽しめるといいですね。

初めてのアドベンチャーワールドはかなり楽しくて、大満足!
    まだお出かけになられたことのない方は、ぜひぜひ。

私ももう一回行きたいな。
    次回はエレファンとライドとサファリキャラバンに参加したいな。

アドベンチャーワールド篇は以上です。
    長らくお読みくださってありがとうございました。

次はホテル篇です。