オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心配性でやっぱし早めに空港に着いちゃったから<br />往路と同じくラウンジのハシゴをしてみました~。<br /><br />旅行が終わっちゃう寂しい復路だけど<br />往路が快適だったフルフラットシート♪<br /><br />寝なくてもいいから往路に我慢した映画をいっぱい鑑るんだ!

13年5月特典旅行のハワイ~ホノルルラウンジ&KEビジネスクラス~

2013/05/08 - 2013/05/13

旅行記グループ 13年5月ハワイ

Q太

Q太さん

心配性でやっぱし早めに空港に着いちゃったから
往路と同じくラウンジのハシゴをしてみました~。

旅行が終わっちゃう寂しい復路だけど
往路が快適だったフルフラットシート♪

寝なくてもいいから往路に我慢した映画をいっぱい鑑るんだ!

レンタカー タクシー
大韓航空

まずは初めてのKALラウンジへ

ん?狭い…。
    壁に沿ってプラスチックのイスが並んでるのみで落ち着かない

飲み物はソフトドリンクだけみたい
    オツマミは乾きものと

フルーツと

デニッシュくらい

すっかりコナロングボードを呑む気満々だったもんだから

コーヒー飲んで落ち着いてる旦那を急かしまして…

さっさとスカイクラブに移動

だって、

コレコレ!
    これが呑みたかったんだもん!

はーおいしい!
    でも、今回から1人2本までというお触れが出てたよww

あとこのベーグル、初めて見た

トースターで焼けるんだよ

もっちりしてておいしかった

あとこのフルーツヨーグルトもスキ
    毎回食べちゃう

搭乗口ゲートはラウンジから遠い31

ここから
    あの飛行機のあるところまで歩くのね

どうやらシャトルサービスもあるらしい

でも歩きでも風が気持ちいいよ

…だけどやっぱし暑いな〜

途中から建物内も通れるようになったの
    はー涼しい〜

しかもお店見ながらで楽しい〜

先に見えるのが
    3枚前の写真を撮ったところだよ

あともうちょっと

ってところで
    外に出なきゃダメなんだってー

暑い〜

と思ったらゴールだ!

遠路歩いてきてほっとしている面々
    ってあたしには見える

これから乗る飛行機

搭乗〜

往路と同じビジネスクラス最後尾席

ちなみに、座席指定は大韓航空のHPからしました

大韓航空のコールセンターに電話して
    デルタ予約した予約番号を大韓航空のスカイパスと紐づけてもらうと

スカイパスにログイン後の予約一覧に表示されるようになるから
    座席がWEB上でできるようになるの

ひろびろ〜♪

ビジネスクラスはガラガラで
    あと3組くらいしかいなかったな

あれ?
    復路のウェルカムドリンクはオレンジジュースのみ〜?

そう、復路のイマイチサービスはすでにここから始まっていたのだ!

アメニティ
    往路と一緒でした

さよならハワイ…。・゚・(ノД`)・゚・。

気持ちを切り替えて

ごはんごはん♪

…変わった前菜だなあ〜

ワインがすすみます〜

そんな洋から一変して韓

ビビンバ!

往路でフツウとかブーブー言っときながら
    やっぱし頼んでしまった

が、頼んでよかった〜!
    コチュジャンを1本マルマル入れるとおいしいの!

旦那は洋

ザ・ニク

• かつ<br />不思議なスープもついてる〜(≧ε≦)<br /><br /><br />ちなみに途中までCAさんはあたしと旦那の注文を逆でサーブしてて<br />まあいいかと交換してたんだけど<br /><br />面倒だから途中で逆なんですがと伝えるも、<br />あ、そう的な反応。<br /><br />4組くらいしか客はいないのに…と憤慨してたけど<br />ひょっとして日本の方じゃないのかな<br />文化が違うからしょうがないのかな<br /><br />とかモンモン

かつ
    不思議なスープもついてる〜(≧ε≦)

まあいいかと交換してたんだけど

面倒だから途中で逆なんですがと伝えるも、
    あ、そう的な反応。

4組くらいしか客はいないのに…と憤慨してたけど
    ひょっとして日本の方じゃないのかな
    文化が違うからしょうがないのかな

とかモンモン

メインの後はワインのお供タイム

からのデザート

不思議な味のババロア?でした

ふと外を見ると

わー!
    空が澄んでてきれい〜(人*´∀`)

そして
    往路に我慢してた映画を立て続けに楽しんだのでした

しかし困ったのがトイレ

気流が悪かったみたいでしょっちゅうシートベルトサイン点灯するんだけど
    特に揺れてないから気づかずにトイレに行くと戻れと怒られる

やっと消えたから向かうと
    往路ではちゃんと閉めてたエコノミーとビジネスの境のカーテンが開いてて
    ビジネス用のトイレを解放してるから混んでて全然使えない

こういうのを優先的に快適に利用できるための差額だと思うんだけどな

ただし
    4席しかないファーストクラスだけはカーテンで守られていた

到着前の夕食タイム

往路では頻繁にカゴに盛ったワインをサーブしてたのに
    復路は前半に1〜2回くらいだったの

ってか後半はほとんど寄りつかず
    たまたま通りかかったCAさんにビールをたのんだら
    銘柄も聞かずに韓国のビールみたいのを缶で持ってきたり
    サービスがフェイドアウトしていったかんじ

サーブしている段階で受け皿にコーヒーこぼしても何も言わないしね

大韓航空に初めて乗ったなら「こんなもんか」だったけど
    往路はそんなことなくホスピタリティ溢れてたからね
    パーサーの方針の差なのかな〜

ガッカリでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る