ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路は21:20発KE001<br /><br />成田EXで行けば18:30には空港に着けるでしょ<br />搭乗まで2時間弱はあるから<br /><br />大韓航空のKALラウンジと<br />デルタのスカイクラブをハシゴしてみました<br /><br />そしてエアーは初めての大韓航空のビジネスクラス<br />(大韓航空ではプレステージクラスというのね)<br /><br />フルフラットなシートにビビンバ!<br /><br />楽しみだな~

13年5月特典旅行のハワイ~成田ラウンジ&KEビジネスクラス~

2013/05/08 - 2013/05/13

旅行記グループ 13年5月ハワイ

Q太

Q太さん

往路は21:20発KE001

成田EXで行けば18:30には空港に着けるでしょ
搭乗まで2時間弱はあるから

大韓航空のKALラウンジと
デルタのスカイクラブをハシゴしてみました

そしてエアーは初めての大韓航空のビジネスクラス
(大韓航空ではプレステージクラスというのね)

フルフラットなシートにビビンバ!

楽しみだな~

大韓航空

まずはスカイクラブ
    搭乗口の関係で今回は久々サテライト2の方

うわー、空いてる!

いつも19時頃はまだ混んでるかんじだったけど…

サテライト2って空いてるのかな?

さっそくオツマミとドリンクをいただきましょう

温かいものとしてはスープとおかゆとヤキソバ

冷たいものはディップとサンドイッチ等々

コーヒー、紅茶、ジュース類のソフトドリンク類のほか

アルコールも豊富
    すべてセルフサービス

洋酒のほかにも日本酒やワインもあるよ

でも私はまずはビール派

あ、たまらず写真を撮る前に呑んじゃった
    うまーい

おかゆも優しい味でおいしい♪

ワインもおいしいww

雑誌や夕刊も豊富だし
    ソファーの座り心地もいい

静かなオトナな空間でとっても居心地がいいな〜

続きましてKALラウンジ

ここもすごく空いてて1組しかいなかったの

デルタスカイクラブに比べると小ぢんまりしてるね
    赤と白のソファでかわいらしいかんじです

この左端の灰色ソファの後ろは

カーテンに仕切られている
    ファーストクラス専用の空間なんだって

写真奥のあかるいブースがオツマミゾーン
    行ってみよう

オツマミは
    アラレやクラッカーなどの乾きもののほか

うれしいオムスビ

ジュース

あ、チーズがあるー!
    ワインと食べたいww

その他ドリンク類

やった、ワインもあるね

でも残念
    マッコリはなかったな〜

ビールはキリンのほかにバドワイザーも!

デルタスカイクラブもだけど
    KALラウンジも無料で無線LANが使えるよ

そろそろ搭乗

ラウンジを出てほろ酔いで搭乗口に向かう
    人が集まってきてるね

いよいよ登場

わ、広〜い!
    前の席と窓3つ分も空く!

CAさんの制服も薄いマッドな水色と白で統一されててかわいらしい

• 席は

席は

リモコン操作で

フルフラットになる〜!

いまどきな前にスライドするタイプのリクライニング

USBや

電源もあり

足元ひろびろ〜〜!

でもね、
    離発着時は、荷物を前の席の空間に置いたりすることはおろか
    お腹に抱えててもダメなんだって。

不便だなあ。

ビジネスクラスはすごく空いてて
    空席が目立つよ

ウェルカムドリンク

アメニティ

お楽しみの機内食

まずは前菜
    ワインによく合う♪

前菜が続くよ

ところで一番左の銀の棒はなんだろう?

ビビンバきたーーー!

…けど、
    期待しすぎかな
    至ってフツウなかんじ

ちなみにフォークで食べてたけど
    途中で銀の棒がお箸ってことに気付いちゃった

ワインのお供

すっかりいい気分で
    到着前の軽食までグッスリ

軽食はデニッシュとフルーツとヨーグルト

快適な空の旅もあとわずか…

でもあとわずかでハワイ♪

往路は楽しいなあ〜〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る