ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちの場合、オアフに行くとホテルはほぼ寝るだけ。<br /><br />今回も1日だけゆったりプールで過ごせるホテルを取って<br />あとは安い宿にしようと計画。<br /><br />で、「ワイキキ 格安」で探した中で<br />クチコミでの評判も良く<br />英語がしゃべれなくてもメールで予約でき<br />安い駐車場が近くにあるってことで<br /><br />ここロイヤルグローブに決定!<br />http://royalgrovehotel.com/japanese/japanindex.html<br /><br />エアコンなくてもいいかと一番安いカテゴリー 3を希望したけど<br />空いてなくて次に安いカテゴリー1で予約。<br /><br />1泊目と飛んで3、4泊目の計3泊で利用。<br /><br />予約のメールはリターンが早くて安心だよ。<br /><br />ちなみに、ホームページの予約フォームに<br />「日本語でのご予約・お問い合わせは Eメールでお願いします」<br />とあるから日本語でメールしたら<br />「English please」って返事がwww

13年5月特典旅行のハワイ~ロイヤルグローブステイ~

2013/05/08 - 2013/05/13

旅行記グループ 13年5月ハワイ

Q太

Q太さん

私たちの場合、オアフに行くとホテルはほぼ寝るだけ。

今回も1日だけゆったりプールで過ごせるホテルを取って
あとは安い宿にしようと計画。

で、「ワイキキ 格安」で探した中で
クチコミでの評判も良く
英語がしゃべれなくてもメールで予約でき
安い駐車場が近くにあるってことで

ここロイヤルグローブに決定!

空いてなくて次に安いカテゴリー1で予約。

1泊目と飛んで3、4泊目の計3泊で利用。

予約のメールはリターンが早くて安心だよ。

ちなみに、ホームページの予約フォームに
とあるから日本語でメールしたら
「English please」って返事がwww

タクシー 徒歩

海から見てハイアットの右後ろにそびえたつ
    ロイヤルグローブホテル。

このピンクの建物は遠くからでも目立って便利だったよ。

フロントには24時間誰か常駐してて
    どの人もとってもフレンドリー。

夜通ったらフロント番のおじいちゃんがコックリしてたのが
    ほほえましく感じるほどのアットホームな感じだよ。

写真は共にフロント常駐しているインコちゃん。
    昼間はこうしてフリーダムだけど、

夕方ころになるとこのように蓋され、
    さらに夜になると黒い布がかぶされお休みするの。

フロントの人達が餌やお水の交換したりと
    みんなでかわいがってるの。

フロントのある塔と中庭のプールを挟んだアパート的な建物の
    2つの建物に分かれてるこのホテル。

うちらは1泊目と3、4泊目の前半後半共にフロントの塔。

別塔はエレベータがないみたいだけど、
    フロントの塔の1台だけ小さいけどエレベータあり。

そのエレベータに乗り宿泊フロアに着くと
    すっごくシンプルな廊下。

1泊目はこの写真の右にある扉の角部屋。
    奥の扉は非常口ね。

いよいよ入るよ〜。

じゃーん!

古いけどひろーい!!
    ちょっと湿っぽい感じかな。

冷蔵庫は大きいし、
    食器も一通りそろってるし、
    電気のコンロやポット、レンジもある。

長期滞在にいいかも。

この角部屋、
    ラナイがなんとコ字型で広いのよ〜。

しかしこの広い角部屋はほとんど部屋にいなかった1泊目のみ。
    後半の残り2泊は角じゃなく、ちょっと狭い部屋でね〜。

この部屋ヨカッタな。

だって部屋が広いのはモチロン、

中庭のプールが見渡せるし

ほんのちょっとだけど
    海だって見えちゃうんだよ〜。

これは後半の部屋からとった海側。
    一応見えるけど隣の部屋との壁が邪魔するの。

バスルームやトイレは写真を撮ったつもりが見つからなくてね。
    シャワーは固定だけど、バスタブあり。
    古いけどちゃんと掃除されてる感じだったよ。

コンセントが多めで充電しやすかったし、
    なぜかフックが多くて荷物や服をかけやすくて便利だったな。

いらないかなと思ってたクーラーは街中であまり風通しがよくなかったから
    あってすごく便利だった。

セーフティーボックスは各部屋にはなく
    フロントに言うと私書箱的な鍵付きの個別金庫の1つを無料で貸し出してくれるの。

場所がよかったし安かったしまた使うだろうな。

駐車場は3ブロックダイアモンドヘッドよりの
    ワイキキバニアン駐車場を利用。

24H出し入れ自由の$15(2013年5月時点)。
    ちょっと歩くけどワイキキ内では格安だよね。

実はロイヤルグローブ近くに路駐OKなストリートがいくつかあったけど
    偵察しに行ったら常にクルマがパンパン。
    運よく停められても前後にピッチリ停められて出られなくなる恐れが大と
    早めにワイキキバニアンにスイッチして正解だったな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る