バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイに訪れたことがある人は1度は行ったであろう王宮周辺。<br /><br />この国の中心へと足を運び、<br />この国の人々が何を信仰し暮らしているのか。<br />そんなことが少しだけでも感じられる旅をしようと思う。<br /><br />まずは王宮・ワットプラケオ編ということでご覧ください。<br />金ピカ好きな王国を。

王宮&ワットプラケオ ~バンコク~

2013/03/02 - 2013/03/02

シムオ

シムオさん

この国の中心へと足を運び、
この国の人々が何を信仰し暮らしているのか。
そんなことが少しだけでも感じられる旅をしようと思う。

まずは王宮・ワットプラケオ編ということでご覧ください。
金ピカ好きな王国を。

タクシー 徒歩 バイク

王宮(ワット・プラケオ)ではヤックとモックが出迎えてくれます。

この王宮は神聖な場所なので服装が厳しくチェックされます。
    あまり肌を出さないように注意です。

入場料は500TB(2013.3時点で1500円程度)

黄金の仏塔です。

プラ・シー・ラタナ・チェディというそうです。

もう少し近くで見ます。

もうちょっと近くで。。
    意外とツルツルではありません。

こちらの塔も金ぴかです

半魚人 キンナリー

こちらは女性

白がモック
    青がヤック

違いは色ではなく足元。
    靴を履いているのがヤックです。

• 壁画<br /><br />こういうのって日本でもそうですけど、物語が繋がっていて見ていると面白いですよね。

壁画

壁画2

壁画3

• 本堂<br /><br />エメラルド仏を見ることが出来るが、撮影不可。

本堂

エメラルド仏を見ることが出来るが、撮影不可。

ガルーダ

中国様式の像もあります。
    仙人

仙人2
    少し顔つきが異なります。

アンコールワットの模型

チャックリー宮殿

大理石が使われています。
    見学不可なのがおしい。

守っています。

彼、きっと暑いです。

ガルーダの形に。
    素晴らしい技術力(笑

これだけ守られたら王様も安心でしょう。

結局、この国では象が大切なんです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る