バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイを訪れると史跡、寺院に行くことが多くなる。<br />でも街中にだって見どころはある。<br /><br />タイの人がどんなところで生活をし、日々笑顔を絶やすことがないのか。<br />少し覗いてみましょう。<br /><br />観光者の視点で。

微笑みの国 街歩き ~バンコク~

2013/02/23 - 2013/03/07

シムオ

シムオさん

微笑みの国タイを訪れると史跡、寺院に行くことが多くなる。
でも街中にだって見どころはある。

少し覗いてみましょう。

観光者の視点で。

鉄道 徒歩

バンコクの朝は車通りが激しい。

渋滞はざらですし、運転が荒い。

トゥクトゥク。

タクシー代わりに利用する人が多い。
    主に観光客。

現地人はバイクタクシー。

タイの公衆電話。

街中に象の形を模した植木。

現地の人もかなり乗ってる。
    日本の都心並みに人が乗車してます。

バンコク市内を走る電車。
    入口。

BTS
    バンコク・スカイトレイン

中にはこんな電車も。
    写真はチェルシー。

他にもレアルマドリード、マンチェスターUなど。
    タイ人はサッカーがお好き★

駅構内で日本のアイドルのお店発見。
    人気あるんだねぇ。

少し昔のポスターが多い気がするけど…

プロンポン駅前にある公園。
    ベンジャシリ公園に飾られてる王妃(?)の碑。

ベンジャシリ公園。

街中にこのような仏様がたくさん祀られています。

その2

エンポリアム

デパートです。
    観光客向けで、ブランドものやお土産を購入するのによい。

(プロンポン駅)

サイアムセンター

デパート。

(サイアム駅)

フジスーパー

日本人向けのスーパー。
    日本の食材が手に入る。

現地在住の日本人や日本人観光客が多い。

(プロンポン駅)

トップス

現地のスーパー。

ちょっとしたお菓子などをお土産に買うのに最適。

現地人が多いが、観光客も来ます。

サイアムパラゴン

デパート。
    屋内に龍の飾り物が。
    カラフルなのがお好き。

(サイアム駅)

MBK

東急デパート。
    日本人向け。

お土産もそうだし、電化製品なんかも多い。
    面白い。

(ナショナルスタジアム)

ナショナルスタジアム

サッカー競技場です。
    日本で言うところの国立競技場。

子供サポーター

大人サポーター

ブリーラム

ブリーラム

サポーター大人

夜の露店

夜の露店2

夜の盛り場

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る