オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10781517/<br /><br />今日はディズニーのプライベートアイランド『キャスタウェイ・ケイ』へ!

GW2013!11回目のWDWと初のディズニークルーズライン【7日目 2013.4.30】乗船3日目

2013/04/24 - 2013/05/06

のぞさん

こちらの続きです。

今日も早起き。
    旦那を部屋に残し、
    せっかくなので朝のデッキを散歩してみました。

清掃のキャストが作業中でした。
    デッキが濡れているので足元に注意して!

朝焼けと濡れたデッキがキラキラしていて綺麗です。

空は半分がまだ薄暗い感じ。
    遠くに月が見えています。
    曇り続きでしたが、なんだか今日は晴れそうだーー!

デッキ後方には『グーフィーのスポーツデッキ』があり、バスケットコートやミニゴルフコースがあります。

静けさの中に、遠くから聞こえる清掃作業の音がなんかいい感じです。

心地よい風が吹いていて気持ちいいなぁ〜。海の音にも癒される。

部屋に戻り朝風呂〜

そういえばシャワーカーテンの柄もミッキーなんですよ(*^∇^*)

今朝も朝食はCabanasへ。
    8:30には下船できるようで、皆もう活動しているのか結構すいていました。

またエッグベネディクト

キャスタウェイケイが見えてきました!
    海の色が綺麗ですねぇ

「ドライヤーがやっぱり動かなくて、冷蔵庫も充分に冷えないみたいです」というメモを残し、我々も下船!

←やっぱデカイなぁ〜

船を降りた所でタオルを配っています。

遂にきたよ〜!!

今日はいよいよキャスタウェイ・ケイに上陸です!
    楽しみだ〜!

昨年秋のハワイ再び!

デカVer.(あつめてぬいぐるみサイズ)でのビキニ姿をどうぞ〜!

フリーハンドによる裁断と、使い慣れないミシンでの縫製で糸がはみ出しまくってますがそこはご愛嬌(そうか?)

旦那曰く、その勇気(型紙使わずイキナリ切る)僕にはないわ〜との事。

水着ショットはのちほど余すところなくご覧いただきます。

早速グリに遭遇。でも既に長い列が出来ていたので
    とりあえずトラムで【Pelican Point Tram Stop】で降りてファミリービーチへ行ってみました。

降りてすぐのところにショップ『Buy the SEASHORE』があります。

日焼け止めがなくなってきたのでちょっと強めのやつを購入。

既にデッキチェアーはほぼ埋まっておりました。

2人行動だからいいか〜と思っていたのですが
    私だけグリに行く事も考えて、ウェーブフォンを取りに部屋に戻りました。

←てってってっ・・・

• ここで注意。船には【Scuttle&#39;s Cove】経由で【Kargo Handling Tram Stop】へ行かないといけないのですが<br />【Pelican Point】からは大人用ビーチの【Serenity Bay】とのピストン運行のトラムもあるので行き先を確認したほうがいいです〜

ここで注意。船には【Scuttle's Cove】経由で【Kargo Handling Tram Stop】へ行かないといけないのですが

と、船の前でドナ&デイジーのグリをやっているではありませんか。
    しかも列短め。並ぶでしょ。

貝殻のアクセントがついたハイヒールがカワイイ(*^∇^*)

ウェーブフォンをピックアップし、再びファミリービーチへ。

海の色がほんと、綺麗だわ〜

じゃあちょっと大人用ビーチに行ってみる?

【Serenity Bay】へは歩いても行けるのですが20分以上はかかると思うので炎天下の中ではちょっと辛いかな?

←飛行機の滑走路みたいな雰囲気です。

ドナちゃんのセスナが見えてきたぞ〜

Windsock Hut Float Rentalsで浮き輪を借りました〜($6)
    この浮き輪をファミリービーチでも使いたい場合は、一旦ここで返却して
    ファミリービーチのレンタル所でレシートを見せればOKです。

借りませんでしたが、レンタルバイクも$6です

おいしょ、おいしょっ

わほ〜静かですねぇ

こういうの、盛り上がるわぁ〜

と、ジャックスパロウ船長が向こうからやってきました。
    大人用ビーチだからか、駆寄る人はあまりおらず
    暫くフラフラと歩きながら何やら喋っている彼の演技を楽しむ事ができました。

←景色とピッタリだわ。

おや?もう休憩ですか?

サングラス、キマってるねぇ!

(実は逆さまにかけてたw)

やけどしないようにね・・・

ちなみにこの水着、パンツと帽子は旦那・作につき、耳・しっぽ部分に穴が
    あいているという細かい技がきいております。

でも君さぁ、別に上下隠さなくてもいいよね?(!)

水の中に入ったからかすごくお腹すきました(入っただけで泳いでナイ)
    今日のお昼はBar-B-Qで!

いい匂い〜
    煙がもくもくと上がっています

パテがデカイ!

チーズバーガー、トッピングたっぷりで。

デザートはフルーツとスナック菓子(!)
    そしてソフトクリームも・・・

ええ・・・食べます!しっかりと!

再び海へ。

海の透明度が!手前には小さな魚がいっぱい。

カメラの防水パックを持ってきていたので水中撮影してみました。
    おおお〜。何かの素材に使えそうだな・・・

その浮き輪、かして〜!

あ〜気持ちいい〜

グリにも行きたいし、
    そろそろファミリービーチに移動しますか。

午前中よりちょっと人が少なくなったようです。

ヤシの実の形をしたスーベニアカップで
    ノンアルコールのフローズンピニャコラーダを★

あーー!私の分残しておいてね!

ちょっと周りを探索。

こちらがファミリービーチの食事処ですね

こっちはここで浮き輪借りるのね〜

あ、写真でよくみるフォトスポットだ。

さて、時間は15時前。

ポストオフィスの前でチーデーのグリもあるし、ハガキも出したいので私だけ先に船に戻る事にしました。

←SEE YA LATER, MON!

ううう、またくるからねーーー!

こちら、ちょうど後ろにクルーズが見えるフォトスポットですが・・・

怖い〜

左側にある建物が郵便局

この郵便局の前もグリーティングポイントになっているようです。

フック船長のグリをしていたところでしたが、
    ちょうどチーデーに切り替わるタイミングだったみたいで
    初めて一番乗り!

相変わらず仲イイですねぇ

キャスタウェイケイからハガキを出すとオリジナルスタンプが押されます。

しかしハッ!と気づく。
    カードキーがあるからいいや〜と思っていたのですが
    そう、切手を買うのには現金が必要です。
    たったの数ドルなのに〜。
    仕方ないので大急ぎで部屋に現金をとりに行きました。

私の時は切手がすごくデカくて、×3枚貼らなきゃいけなかったので
    結構貼る位置苦労しました。先に切手買ってから住所とか書いたほうが
    いいですよ〜
    AIR MAILと書くのを忘れたからか、届いたのは約1カ月後でした
    (それとも全部船便になるのかしら?)

部屋へ戻るとパイレーツナイト用のバンダナと・・・

ミッキーネットさんからのプレゼントが置いてありました。
    なんと豪華、クルーズラインのアルバムです。

あと、冷蔵庫が直っていました!水が冷えている〜
    どうもコンセントが調子悪かったみたいで、ドライヤーも無事動くようになっていました。

既に海賊ルックのキャラクターがロビーでグリーティングしていました。

ミニーちゃんをパチリ。
    結構並んでいたのですが夕食の時間ギリギリ、間に合いました。

さてさて、本日のディナーはロイヤルパレス。
    普段はフレンチですが今夜のメニューは【パイレーツ】
    サーバーたちもこの格好でお出迎え

古地図のようなメニュー
    いやー、日本語で書いてあるとほんと楽!

【前菜】
    私:
    Black Beard's Jumbo Crab Cake - with golden raisin-carrot and coconut slaw served with a spicy Calypso dressing
    ホームメイドのカニのケーキ、レーズン、オニオン、ココナッツ、スパイシーカリプソドレッシング添え

クラブケーキ好きなので即決。付いているソースはスパイシーなソースでしたが、またまた醤油を借りて食べました(;´∀`)

【前菜】
    旦那:
    The Buccaneer's Sun-Ripened Pineapple - fresh island pineapple with a coconut covered banana and orange glaze
    生のパイナップルとココナッツでカバーしたバナナの盛り合わせ、オレンジシロップ添え

これ、出てきたとき笑いました。
    確かにそうなんだけど、結構「まんま」で、前菜というかデザート?

【スープ/サラダ(私)】
    Chilled-to-the-bone Honeydew Melon and Watermelon Soup
    メロンとスイカの冷製スープ

実はメロンあまり得意ではないのですがスイカは好きなのでオーダーしてみました。
    確かにメロンの風味の中にスイカの果肉もあったりして不思議な味はするものの、デザートスープ感覚で美味しく飲めました。

【スープ/サラダ(旦那)】

Mr. Smee's Bibb Lettuce Salad - with bibb lettuce, baby greens, chicory, tomatoes, toasted pine nuts and raspberry vinaigrette

ビブレタス、チコリー、トマト、松の実のサラダ、ラズベリービネガードレッシング添え

【メイン(私)】
    Tiger Lilie's Savory Pancakes - stuffed with tofu, spinach, and lashed to the deck on a pool of pepper coulis
    豆腐とほうれん草のクレープ包み、パプリカソース添え

木綿豆腐とホウレンソウのソテーを混ぜたものをクレープ生地で包んだものです。
    若干味が物足りなかったかな〜。
    1本で十分でした。

【メイン(旦那)】
    Captain Hook's Macadamia Nut-dusted Mahi Mahi - Jasmine rice and sautéed pineapple on a mild curry sauce

マカデミアナッツをまぶしたマヒマヒの魚料理、ジャスミンライス、パイナップルソテー、カレーソースえ(添がぬけていた)

ジャスミンライスっていうとジャスミンティーで炊き込んだご飯と
    イメージしがちですが(私だけか!)、タイ米です。
    ペロンと周りに巻かれているものは薄くスライスしたドライバナナです。

【デザート(私&旦那)】
    Banana-Chocolate Crepe - with mango coulis and coconut
    チョコレートがけバナナ、マンゴーソースとココナッツ添え

誰もがイメージできる味(笑)
    後半になってくると冒険心も薄れ、「確実」なものをセレクトしがちになってきます。
    ノンシュガーとありますが、バナナなんで糖分はそれなりに含まれているかと。

部屋に戻ると翌日のナビゲーターと、今日はウサギ!

• 一瞬だけ休んで、19:45スタートの『Mickey&#39;s Pirates in the Caribbean』をちょっと見に行きました。

一瞬だけ休んで、19:45スタートの『Mickey's Pirates in the Caribbean』をちょっと見に行きました。

本日の日の入りは19:40

海賊ルック、キュート★

その後旦那は部屋に戻り、私は再びグリーティングへ。

←子分ルック(?)のチーデー!

キャプテン・ミッキー(パイレーツver.)

海賊なのにかわいいとはこれいかに!
    左足がツンってなってるのがいいね

港の商人(あきんど)って感じ?違うか

夜寝る以外あまり部屋でゆっくりしたことがなかったのと
    疲れたのとでウトウトしてしまい・・・
    目が覚めて、ナビゲーターをもう1部もらおうとロビーに行ったら
    不思議なくらい誰もおらず・・・

「!!!!!」と思ってデッキ11に行ったらショーは佳境!
    なんと22:30からのショーを見逃したーーー!

かろうじて花火は見れたけど、もう上のデッキへ行けず、泣く泣くこの柵(?)の間からみるハメに。
    今回の中での一番の失敗ですorz

ああ〜遠くに別の船が見えるな〜なんて気を紛らわしてみたもののorz

まぁ仕方ない!これも次来る理由にしよう(!)

さて、時間は23時をまわろうとしていますが今から始まるのは・・・

パイレーツ・ブッフェ!

また食べようというのです(笑)
    スイーツはもちろん・・・

ブリトーや・・・

ベイクド・ポテト、

ターキーレーッグなどのガッツリ系も。

でも見てると食べたくなっちゃうのよねぇ。

おや?
    そちらで作っておられるのは・・・

クレープ!

クレープには目がないのです・・・

せっかくなので(?)これだけいただきました。

他の人は結構お皿に山盛り。すげーな。

こちらのフルーツ(下のリンゴとかオレンジね)も、持って行ってOK

この時間からの食事という発想が、日本にはないので(笑)前情報として知っていたとしても、目の当たりにするとやっぱり感動(?)を覚えました。

いけない事しちゃってる感が、気持ちいいというか(笑)

明日は終日海上。

アクアダックに乗るぞーーー!

←ここの大人用プールでカクテル飲むぞ〜!

本日:10,567歩でした

そしてお楽しみのPALOシャンパンブランチと最後の晩餐は@REMY!!

つづく

• ちっぷさん 2013/06/10 18:55:10
    熟読中
    こんばんは!!

キャスタウェイケイ編楽しみました♪2回読んじゃいました♪ていうか、毎回4、5回くらいは、読んじゃってますが笑

さて、疲れてパイレーツナイト逃してしまったのですね!残念!いや、ラッキー♪そーです、また、行く理由出来ましたね!!
    また、楽しみにしてまーす!!

のぞ

のぞさん からの返信 2013/06/10 21:49:47
    RE: 熟読中
    chipさん>

そうなんですよ〜。あの時はショックでした。
    『極上のクルーズ紀行』でやってた、ジャックスパロウが上からシャーー!って降りてくるシーン、見たかったのに(><)
    次はいついけるか分からないのですが、今度は絶対見逃さないぞ〜!
  • ヘタレDchさん 2013/06/10 18:44:07
    お天気よさそうで
    キャスタウェイケイは
    お天気良さそうですね。

パイレーツナイトはいかがでしたか?
    やっぱり、パイレーツナイトはカリブ海が似合いますね。

そのあとのデザートビュッフェ
    食べちゃうんですよねww
    おなか空いてないのにww

では続きを楽しみにしています。

のぞ

のぞさん からの返信 2013/06/10 21:52:36
    RE: お天気よさそうで
    天気よくて、ほんと良かったです。
    曇りは曇りで日焼けとか体力的に助かる部分もあるんですけどね(^_^;A
    やっぱり青空の中にあるドリーム号を写真におさめたくて(*^∇^*)

夜のブッフェは、本当は沢山食べたかったんですが、さすがの食いしん坊の私もお腹いっぱいで(笑)それを考えて夕食とらないとダメなんですね〜
    しかしアメリカ人はスゴイ(笑)

のぞさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る