2013/04/24 - 2013/05/06
のぞさん
こちらのつづきです
到着翌日は早速NEWファンタージーランドがオープンしたマジックキングダムへ!
- カップル・夫婦
- レンタカー
7:30
我々にしたらだいぶ早起きでございます。 -
駐車場にとめてTTC(トランスポーテーション&チケットセンター)からマジックキングダムへ行きます。
前回同様モノレールではなく、フェリーで向かいます!
風がきもちいい〜
←ダンナが泊ってみたいと言っているポリネシアンリゾート。時間があったら見学しようと思っていましたが、結局なくて断念。 -
・・・と、グランドフロリディアンの横に新ホテル建設中!DVCのVillas at Grand Floridianかな?
入り口でセキュリティチェックをしたのちゲートへ。
毎回思うんですが、バッグなしの入り口から入るのが夢(?)
だって鞄なしでインパ!なんて余裕!素敵!
さて、今回新しいゲートから入りました。
まずカードキーをこのようにかざして・・・
ピカピカーっと点滅したら -
次はこのように指を置きます。
緑に光ったらOK! -
おや?今日はライオンのコスプレですね?
来る前にPhotoPassのプレオーダーをしていたので、早速メインストリートでカメラマンにバシバシ撮ってもらいました。
まず向かったのが、ニュー・ファンタジーランドの話題のレストラン『Be Our Guest』。ディナータイムは予約必須ですが、残念ながら予約がいっぱいで断念。ランチタイムはカジュアルダイニングで予約なしでも入れます。
でもまだ列ができていなかったので、別のところを覗いてみる事にしました。 -
カウンターサービスの『Gaston's Tavern』
中はこんな感じです
スーベニアカップが気になる〜
中は
Frozen Apple Juice with a hint of Toasted Marshmallow.
だそうです。
どんな味か飲んでみればよかった〜 -
こちらはショップ
あはは、ベル・ミニーかわいい。
お皿やグラス、マグカップなどの食器もたくさん売っています。
リトルマーメイドのアトラクション『Under the Sea Journey of the Little Mermaid』は待ち時間10分程度!
白雪姫のアトラクションのリトルマーメイド版といった感じでした。 -
・・・と、再びレストランへ行くと既に長蛇の列!
あちゃーー!
オープン前なのにかなりの行列でした。
でも列は割とスムーズに進んでいます。
オープンするとこのようにキャストの人たちが拍手で出迎えてくれます。チョット嬉しい。最初のほうだけみたいなので割と前のほうに並んでいないと見られないかも? -
並んでいると紙のメニューが配られます。
写真付きなのでいいですね♪ -
←「おじゃましま〜す」
やはり人気ですなぁ!
ラインの途中途中にデジタルサイネージ(電子掲示板)でメニューが表示されています。 -
こちらは今までにないオーダーシステムになっています。
キャストに案内され、受付の端末へ。 -
写真付きのメニューの中からオーダーしたいものをタッチ。
選んだらコチラのボタンをピっと。
(わからなくてもキャストがマンツーマンで教えてくれます) -
ここでダイニングプランかどうか聞かれます。
ダイニングプランの場合はカードキーをミッキーの絵の所にタッチするんだと思います。
私たちはクレジットカード決済だったので上の部分の所にスライドすればOK。 -
バラの形をしたページャーを持って好きなテーブルへ座ります。
おおーーーー!広い! -
映画と同じだわ〜
←君は違うでしょ〜(笑)
まぁ今日は野獣っぽいナリしてますが。 -
飲み物をオーダーした場合はこちらのセルフ・ドリンクコーナーで。
そんなに待たずに料理が運ばれてきました!
先ほどのバラのページャーが位置も認識(?)するみたいです。 -
来る前から決めていたクロックムッシュ。
チーズがたっぷりで美味しい〜 -
『Tuna Nicoise Salad』
こちらもイメージ通り。
野菜もたっぷり!
レストランの中はだいぶ広く、メニューも並んでいる間に選べるので結構回転率もいいのかもしれません。 -
入場時はお腹がすいていたので見逃していました(^_^;A
ファンタジーランドをあとにきままにパークさんぽ。
ウェスタンルックのチーデーがグリしとるー!
←カメラマンさんがワーワーやっている所を撮ってくれていたみたいです(*^∇^*) -
はい、パチリ
クリスマスグッズを売っているお店にあった、ミッキー帽シリーズのオーナメントがかわいい!
C3POかな?
すぐにやってくるんだろうな〜
だってもう2013年半分過ぎようとしているんだもの! -
外へ出るとパレードが始まっていました。
以前はパレードスタート前から張っている感じでしたが(笑)日差しも強いし、今はちゃちゃっと写真とれればいいかな〜なんて。
なんせ体力が・・・ -
こんなお方もパレードに出ていましたよ。
既に疲れが出始め、『なごみライド』へ。
←その1『トゥモローランド・トランジット・オーソリティ“PEOPLE MOVER”』 -
スペースマウンテンに乗る事はなくても、これは来たら絶対に乗ります。乗った事ない方、おすすめです!意外に早く走るポイントもあって風がきもちいいんですよ〜。2回連続で乗りたいくらいです。
なごみライドその2
『カルーセル・オブ・プログレス』
ALL英語ですが観ているだけでも結構楽しめますよ。
これも絶対観ます。 -
メインストリートのお菓子屋さんをちょっとのぞいてみますかね。
ここの匂い(コットンキャンディの匂い)をかぐとMKキター!って感じがします。 -
期待を裏切らないビジュアルインパクト!
かわいい〜
でもあまり食べたいとは・・・(^_^;A -
どうして青いの使うのっ!?(日本人なら全員思いますよね)
時間は14時前
スケジュールではこのあとアニマルキングダムに行く予定でしたが、体力の事もあるので(どんだけ体力ないのよ)本日後半はお買い物タイムにすることにしました。
マジックキングダムをあとに、フロリダモールへ! -
14:40
フロリダモールに到着〜 -
おなじみのフードコートをみて
「あぁ〜オーランド来たんだな〜」って。 -
ちょいと小腹がすいたので・・・
A&WのCHEESE CURDSというスナックを♪
中はホワイトチェダーが入っています。 -
小腹をみたしたらショッピング!
広いので足早にお店をみてまわります -
m&m'sのストアがでかかった!
グッズ、ちょっとおもしろい
もちろんチョコもたーーーくさん!
写真撮るの忘れたのですが途中Apple Storeに寄りました。
レジがなくて店員に声かけるとiPhoneでお会計。で、カード決済だったんですがレシートが即メールで届くんですね。ちょっと感動しました。 -
さて、だいぶ歩いて疲れたのでフードコート近くにあるこちらのスペースで休憩。なんと充電もできます。
フードコートのnature's tableというお店で『Peanut Butter Cup』なるスムージーをオーダー。
中身はファット・フリーヨーグルト、ピーナッツバター(!)、チョコレート(!)
なんと50%オフになっていて(日本の)マックシェイクLサイズよりもでかいのに$2.62!
結構すきな味でした!(甘いですけどね) -
気持ち体力をもどしたところで、モールのもう半分をチェック。
ダンナが安くていいのでサングラスが欲しいというのでシアーズへ。 -
結局いいのはなかったんですが、シアーズの2Fは家電製品などが売っていて冷蔵庫とか洗濯機とかシンプルでオシャレで見ているだけで楽しいです。
←さすがアメリカだな〜(BBQグリル!) -
シメの店はこちら!ドラッグストアのCVS。
車で通り過ぎただけでしたがWDWの近くにもありました。 -
そんなに広くないけど楽しいわぁ、やっぱ。
お土産にもピッタリなものがいろいろ売っています。
ヴァセリンのミニサイズ!かわいい〜。
一つしか買わなかったけど、これいっぱい買ってくればよかった・・・ -
時間は20時ちょい前。
次はダンナも楽しみにしているパブリックスへ! -
いやもうアガるアガる。
とはいえ、まずは必要なものをカートに入れて行きます。
←WDWで買うと高いからねぇ!パブリックスPBの水を買いました。 -
あら〜可愛いパッケージ。
朝食用にヨーグルト。
ワイルドベリー・クランブルとか、シナモンロールとか・・・
日本にはない味がたくさん。しかもファットフリー(笑)
せっかくなのでちょっと変わった味を買ってみました。 -
そして本日の夜ご飯をここで買って行く事にしました。
こちらのシーフードコーナーに寿司セットがあったのでそれを購入。 -
こっちの電子サイン(?)うまく書けないんだなぁ・・・
すっごい字がヘタクソになっちゃう。 -
このPublixのエコバック、後々いろいろ活躍しました。
すぐ隣にあるプレミアムアウトレットにあるWDWのアウトレットショップにも行ってみました。
多分エプコットのイギリス館で売っていたであろう、ロンドンオリンピックのマスコットキャラグッズ!
ディズニーマラソンのピンも安かったです。
ディズニークルーズラインのグッズもアウトレット価格になっていました。
ホテルに戻って夜ご飯〜
お寿司とカップ焼きそば、カップヌードル、ポテトサラダ! -
焼きそばは・・・まぁ普通?
マルちゃんだけど、アメリカンな感じのお味でした。
フードコートで食べていたのですがキャストの人が来てなにやら話しながらこちらのカップケーキを差し出すではありませんか。
よく分からないけどなにか聞かれたような気がしたので、くれるのかな?と思い「Really?」って聞いたら「Sure!!!」って言ってプレゼントしてくれました(!)
時間も遅かったので残り物だったのかしら???
でも・・・お味はアメリカンな激甘でちょっと全部食べる事ができませんでした・・・ごめんなさい・・・。
ミッキーのシュガーチップ、かわいいですね。
これ、確かダウンタウンディズニーのワールドオブディズニーで売っていました。 -
あ〜今日は歩いたなぁ。
そういえば万歩計持っていたんでした。
ということで本日は19,690歩!
はぁ〜ではおやすみなさい〜!
明日はエプコット&オーランド在住の友人、リンダとの夕食会です!
- ヘタレDchさん 2013/05/23 12:45:27
- お味はZ?
- お寿司のお味はいかがでしたか?
外国で食べた「OSUSHI」で
「お寿司」と呼べる物に出会ったことがありませんw
- のぞさん からの返信 2013/05/23 23:27:52
- RE: お味はZ?
- > お寿司のお味はいかがでしたか?
> 外国で食べた「OSUSHI」で
> 「お寿司」と呼べる物に出会ったことがありませんw
そうですねー、確かにOSUSHIな感じでした(笑)
変わり種というか、フライドオニオンが乗っかってました(笑)
- ヘタレDchさん からの返信 2013/05/27 09:58:30
- RE: RE: お味はZ?
- こんにちは
> 変わり種というか、フライドオニオンが乗っかってました(笑)
まあ、最近では某回転寿司でも
フライものも回ってきますから
OKということだと思いますw
のぞさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記