オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10777237/<br /><br />今日の夜は2000年のディズアナでテーブルメイトになったことから友人となったリンダと、エプコットの日本館で食事の予定。昨日のショッピングで結構体力を使ったので朝はゆっくり目でした。が、私だけ明るいうちに・・・とホテル散策へ・・・。<br />今日は何歩あるくのかな??

GW2013!11回目のWDWと初のディズニークルーズライン【3日目 2013.4.26】ホテル散策&EP

2013/04/24 - 2013/05/06

のぞ

のぞさん

こちらの続きです。

今日は何歩あるくのかな??

レンタカー

今朝はゆっくりめの起床(といっても9時)

普段運動不足なのに2日目にして20,000歩近く歩いてだいぶ足にきております・・・

←直営ホテルといえばこの映像ですね。4年前に泊った時と同じお姉さんでした

とはいえ、明るいうちにホテルの写真を撮っておきたい私だけアート・オブアニメーション・リゾートのホテル散策へ出掛けました。

←まずは私たちが泊っているトリトン王の棟

その向かいはアースラ棟。

ド迫力

何気にこの魚たちの表情がイイ

一番奥がリトルマーメイド棟です

さて、次はライオンキング!

キリッ!

建物の周りの雰囲気がほんとにエリアテーマにピッタリ

ハイエナたちがいるここはちょっとした洞窟になっています

スカーに上から見下ろされてます

フロント棟正面にあるファインディングニモのエリア♪

朝からプールではしゃぐ子供達。

あーーー、やっぱここ一番かわいいかも!

エイ先生〜!

くちからピューっと水を出しますよ

リトルマーメイドはオールスター系と同じ作りですが、それ以外はファミリータイプのお部屋で、建物は似ていてもドアが内側に面しています。

せっかくなのでちょっとだけ建物の中にお邪魔しました

エレベーターの横には大きな絵が飾られています

光で見えにくいですが、ドア横のライトがサンゴになっています。

お菓子の自販機とアイスベンダーもありますよ

お菓子のラインナップはコチラ。小腹がすいた時の味方です

ニモ棟にはコインランドリーの建物もあります。

後日使いましたので、詳しくはまたその時に〜

さて・・・この先は・・・?

カーズ棟!

ラジエータースプリングスが再現されています。

道が道路の模様!

カーズはそんなにファン、ってほどでもないんですがここのエリアが一番写真撮ってて楽しかったです。

プールには・・・

コーンの日よけテントがありました(笑)

ガソリンスタンドの裏に入り口があります。
    これは可愛いなぁ

帰りにフードコートで飲み物を調達して、ホテル散策(つーか撮影会)完了!

11時過ぎ、やっとホテルを出発してエプコットへ向かいます!

あ!リンダへのプレゼントをホテルに置き忘れた〜(!)

まぁ夕方もう一回戻るか・・・とこのまま中へ。

駐車場、一番遠い所に案内されちゃった〜(泣)

そしてパーク入り口へ向け暫く歩いた所で、ダンナがカードキーを車の中に置き忘れた事を思い出す。
    それなら・・・と車に引き返しつつホテルに戻る事にしました。

そんなこんなでエプコットに入ったのが13時。

今日のランチはカナダ館の『ル・セリエ』を13:30から予約しております。

エプコット広いからね〜ちょっと足早に行かないと・・・

うぎゃーー!

そうです、ただいま絶賛フラワー&ガーデンフェスティバル開催中!

ハッ!早くカナダ館へ向かわねば!

・・・と言いつつここでちょっと喉を潤して・・・

毎回同じ事書いていますが、世界のコカコーラ社製品の試飲ができるんです!ラインナップは変わらず!

ささ・・ほんとに早く行かないと・・・

行か・・・

「!!!!!」

ひゃ〜!もうすぐ公開のモンスターズユニバーシティのトピアリー!!

はぁ〜いろんな誘惑があったので、カナダ館に着いたのは時間丁度くらいでした。

人気なだけあって要予約の店です。
    今はオフィシャルサイトからネット経由で予約できるので楽ですね。

そして、iPhoneのアプリがかなり便利。
    このアプリ、日本語のガイドマップにも案内が載っているのですがUSのAppストアからしかダウンロードできません。(Androidは大丈夫なのかも?)
    なので私はUSストアからゲットしました。(試行錯誤しながらやったので、詳しい手順忘れました・・・すみませんがやり方はググってみてください(^_^;A)

中は薄暗いです。

あれ?なんか前回来た時と中のレイアウト違う?

まずはお通しのパン。

プレッツェル?でしょうか。メープル入りのバターと一緒に食べます。美味しい!

で、「○×△?」と聞かれたので分からぬまま「YES」と答えたら・・・

一気に運ばれてきました。

通りで出てくるの遅いな〜って(笑)
    全部揃ってから出すか?って聞かれていたんですね〜(^_^;A

←テーブルいっぱいいっぱい!

ロブスターサラダ

のいしい!

テーブル担当のキャストが「My favorite」と言っていた焼きアスパラ。

バルサミコ酢がちょっとかかっていたかな?
    これも美味しい!

そしてマッシュルームのフィレミニョン!
    お肉の下にマッシュルームのリゾットが敷いてあります。

これらを2人でシェアしてお腹いっぱい!
    WDWではなかなかデザートまでは辿り着きませんね。

いや〜全部美味しかった!

さて、お会計。
    たいてい食事の前にダイニングプランか否か聞かれます。
    我々はダイニングプランではなく、クレジットカード払い。

流れとしては
    (1)伝票が来る
    (2)内容を確認して問題なければカードと一緒にテーブルにおいておくとキャストが持って行く
    (3)STORE COPYとGUEST COPYのレシートが戻ってくるので、チップと合計金額を書きサインをしてGUEST COPYを自分の控えとしてとっておき、STORE COPYをテーブルに残してあとはいつ帰ってもOK!

チップ、以前の目安は確か15%〜20%みたいにかいてあったけど、今回は分かりやすく18%と20%の金額が書かれておりました。

お腹も満たした所でいざ、パークへ!

お隣のイギリス館のトピアリーをチェック。

チクタクワニ、よくできてるなぁ!

もちろんこの方はハズせません。

このままワールドショーケースをまわりたいところですが、昼間のうちにフューチャーワールド(FW)見ておきたい!ということで再びFWへ。

OZとのタイアップエリアもできておりました

どこかの学校のコーラス隊による音楽ショー

まずソアリンに向かったのですが、今日は既にファストパスが終了。スタンバイでも90分近かったので諦めました。後日来よう・・・。
    にしてもEPCOTにしてはこの時間でFP終了って、今日はすごく混んでいるな・・・

それでは・・・ということでお気に入りの『ジャーニー・イントゥ・イマジネーション』へ!

以前は若いナイジェル・チャニング博士(エリック・アイドル氏)を見る事が出来たのですが、リハブ後に割と最近の博士の映像に差し変わったようです。
    去年のロンドンオリンピックにも出演していましたね(*^∇^*)

最後のところ、いっつも忘れてビックリするんだよな〜。

その後リニューアルしたばかりのテストトラックへ!

まだFP残っていたのですが20:30〜21:00。
    でも一応とっておくか!

と、我々が最後だったようですぐにFPの機械にカバーがかけられてしまいました。
    うーん、やっぱ今日は激混みだな。

ちょっと疲れたのでユニバース・オブ・エナジーへ。

前回来たとき途中で故障してダンナは途中までしか見る事ができませんでした。これは45分くらいかかるシアター&ライド型のアトラクションなので時間に余裕があれば是非どうぞ!疲れている時にはちょうどいいかもしれません。

ホステス役はドリーの声でおなじみのエレン・デジュネレス!
    こう、ソフトが古くて「次来た時はなくなっているんじゃ・・・」っていうのが大好きなんです。
    いや、これなくなったらかなり悲しい。

さて、お次はイベントの特設会場になっている旧ワンダーズ・オブ・ライフ館へ。ああ〜巨大なDNAのオブジェがもうない・・・

代わりといってはなんですが、こんなかわいいトピアリーがありました。

初めてエプコットに来た時に入った印象が強い、思い入れのあるパビリオンなだけに、外観は残っているだけまだいいんですが中を歩く度に面影がそこここにあって・・・

ここ、BODY WARSだったよな〜

ディズニー流性教育シアター、MAKING OF MEはイベントのスポンサーであるHGTVの映像が流れておりました

こちらではトピアリー制作の過程などを紹介。

• 初めてWDW来たとき、ここの『PURE &amp; SIMPLE』でお昼食べたなぁ!<br />一応イベント期間中営業しているみたいです。(店名は違うけど)<br />

初めてWDW来たとき、ここの『PURE & SIMPLE』でお昼食べたなぁ!

17時くらいにクローズするらしく、セミナーも全て終わっていました。

←あー、この後ろは元クラニウムコマンドがあったところだ・・・もう一度観たい!!

中にはガーデニンググッズを扱うショップもあって、イベント限定のダッフィーもありました。
    今回の旅行ではダッフィー買うか!と思っていたのですが、やっぱり家にはあの方がいらっしゃるので(笑)結局買いませんでした。

イベント会場見学、だいぶノスタルジックな気分になりました。

時間は16時。

リンダとは18時に日本館で待ち合わせしているのでまだ少し時間があります。

ミッションスペース前にはバズのトピアリー。
    ここも次にパークに来た時に乗ろう〜

マウスギアをちょっと覗いてみました。

おおお!ディスプレイが エプコット30周年記念の!

レトロロゴシリーズ、いいわぁ!

←左下のTシャツだけ買わなかった事を今後悔・・・。

押すねぇ!!!

全面エージェントPグッズ。

さ、そろそろ日本館に向かって歩き出さねば。

だって日本館は一番奥にあるんですもの!普通に歩いて20分はかかります。反時計周りのほうが近いかな?ということでカナダ館のほうから向かいました。

オフキルターの演奏中〜
    ノリノリ

待ち合わせ時間ちょい前に到着。

すると、階段の上にリンダとダンナさんのマイクを発見!

ダンナとは初対面なので紹介しつつ予約してくれていたTOKYO DININGへ。

なんかカウントダウンの日みたいな混みっぷり。

さっき昼たべたところなのでそんなにお腹はすいていません(^_^;A

こちらの寿司セットと・・・

天ぷらを2人で分けて食べました。

片言ながらもなんとか会話しながら(笑)
    日本から持ってきたプレゼントは、日本酒とTDR30周年記念グッズ。
    喜んでくれたようでよかったです。

新しいテストトラックは乗った?と聞かれたので「実は今FPもってるの。20:30からなんだ」と言ったら「OK!!」と。

そんなこんなで食事を終え、惜しみつつテストトラック近くで別れました。

時間はちょうど20:30になろうとしていたところ。

お楽しみのNEWテストトラック!

プレショーではグループ毎にコンピューターを使って車を作ります。日本語表示も対応しているのでご安心を。

そしていよいよ乗車、という感じです。
    ここからは乗ってからのお楽しみ〜。
    相変わらず爽快で楽しいです!もう絶対来たら乗るべし!

降りたあともちょっとしたお楽しみがあります。

自分で作った車のCMを作ったり、ショールームエリアではGMにかわり新しくスポンサーになったシボレー社の車と一緒に写真撮影をして自分のe-mailに送ることができます。

本当は花火を観たいところですが、足が限界!
    今日はこのままパークをあとにすることにしました。

今日は17,784歩!

明日はケネディスペースセンターへ!

• ヘタレDchさん 2013/05/27 09:52:55
    お疲れ様でした
    旅行記楽しみに拝見しています。

アート・オブアニメーション・リゾート
    いいですね〜
    泊まってみたくなりました。

ロブスターサラダ美味しそうですね。
    (適当に答えちゃって
    あれ?って思うことありますよねww)

お寿司の味は・・・w

続きも楽しみにしています。

のぞ

のぞさん からの返信 2013/05/27 19:30:15
    RE: お疲れ様でした
    やはり新しいホテルなのでバリュークラスでもかなり楽しかったです。
    次は泊まるならファミリータイプ・・・と思ったのですが
    モデレートクラスより高かったりするので悩みどころですね。
    (・・・って次行く予定は全くないのですが・・・w)

ル・セリエは2度目の利用だったかと思うのですが
    たぶんどれを頼んでもおいしいのではないかと思われます(^^)

続きもハリキッて(笑)UPしていきます〜!

> 旅行記楽しみに拝見しています。
    > アート・オブアニメーション・リゾート
    > いいですね〜
    > 泊まってみたくなりました。
    > ロブスターサラダ美味しそうですね。
    > (適当に答えちゃって
    > あれ?って思うことありますよねww)
    > お寿司の味は・・・w
    > 続きも楽しみにしています。

のぞさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る