2013/05/29 - 2013/06/05
kozoroさん
- kozoroさんTOP
約1年半ぶり2度目のニューヨークです。
大好きなブルックリンにステイして、現地の人の優しさにふれてきました。
初夏とはいえ連日30℃を超える猛暑、昼間の街歩きは汗だくで、思っていた以上にバテバテでした。
- 鉄道 徒歩
天気予報でサンダーストームだったこの日、やってきたのはトライベッカ。
実は家を出るときは降ってなかったので傘持たずに出て来ちゃってまして…‥。
ま、いっか。濡れて行こ。
極力、傘は持ちたくない性格です…‥。 -
このカフェに入って朝食。
店内はすごし薄暗くて落ち着く雰囲気です。
おしゃれな長靴。
スコーンとコーヒーにしました。
どちらもおいしい。 -
さっきのカフェから一駅くらい歩いたところにあるホールフーズの2Fのカフェスペース。
実は傘を買いにきたんですが、イイ感じのものがなくて。 -
これからどこに行こうかな。
明日は帰国日だから、今日は思いきり動くぞ!
FREE WIFIなのでいろいろ検索。 -
窓の外は、いつの間にか雨が上がってました。
傘買わなくてよかった〜。
自称晴れ女です(笑) -
メトロの1線に乗って一気にやってきたのはアッパーウェストのZABARS。
今日はマンハッタンの上から下へ楽しみたいと思います。 -
ZABARSから少し歩いたところにある
Barnes&Nobles -
シックな店内。
好きな雰囲気。おみやげになりそうなモノもあって、いろいろ見ちゃいました。カフェスペースもあり。 -
ここは小学校かな?
やってきたのは
Cafe Lalo
映画「ユー・ガット・メール」でメグ・ライアンとトム・ハンクスが待ち合わせをした場所として有名なカフェです。とても好きな映画なので来てみたかったんですよね。 -
いい雰囲気です。
つい目が合って、1枚撮らせてもらいました。
いろんな種類のケーキがずらり
特にチーズケーキの種類が多かったです。
今回はお腹はほどほどだったのでパスしたけど
今度来たときはチャレンジしたいです。(かなりビッグサイズですよ〜!!) -
ブランチメニューがたくさんあって、とっても迷いましたが、いちばんシンプルなこちらを注文しました。
コーヒーもビッグサイズですね。 -
晴れてきましたよ。
Cafe Laloを出て、メトロ駅に向かう途中。
さっきのバーンズ&ノーブルとはまた違った感じのシブイ本屋さん。 -
アッパーウェストからメトロに乗ってコロンバスサークルにやってきました。ここのホールフーズに立ち寄って、かわいいエコバックがないかチェック。
ホールフーズのエコバックって、店によって置いてあったりなかったりするんです。(朝見たトライベッカ店にはなかったんですよね)
観光客の利用の多いこちらにはたくさん置いてありました。 -
またまたメトロに乗ってやってきたのはロックフェラーセンター前のAnthropologie
かわいい服や雑貨がたくさんありました。 -
たくさんの絵(ポスター?)が飾られています。
オークションで有名なCHRISTIE'Sです。
タイムズスクエアにやってきました。
ついついm&mの電光掲示板を見入ってしまいまして…‥。
イェイ!
ド派手なマクドナルド。夜はギンギンでしょうね!
にぎやかなタイムズスクエアからヴィレッジにやってきました。
まだ明るい夕方5時くらいですが、こちらのお店のHappy Hour目当てでやってきました。
NY最後の夜はオイスターを食べまくりたいと思います。 -
このお店はHappy Hourはオイスター1つ$1
白ワインと一緒に注文。 -
クラムも$1
スイーツもサービス
こちらで、結局オイスター24コいただきました。
ごちそうさま。
うん、満足。おいしかった。
Mermaid Oyster Bar -
夕立が降ったので
緑がキレイ
ワシントンスクエア。
向こうに小さくエンパイアが見えます。
C.O.Bigelow
老舗の薬局。そのたたずまいについ惹かれて。
店内の品揃えもおもしろかったです。 -
ここもシブイ店構え。
中に入ってみると好みのモノがあって楽しめました。
Lifethyme natural market -
W.4St-Washington Sq駅
たくさんの線があるので通路がジグザグ
最後の夜はジャズでも聞きたいところですが、体力不足のためそろそろ引き上げます。 -
宿に帰って荷造り開始。
ここで少しだけお土産をご披露。
こちらはZABARSで購入したローカルのハチミツ -
パケ買いのクラッカー。
美味でした。
こちらは Lifethyme natural marketで購入 -
BROOKULYN NETSのTシャツ。ダンナ用です。
あとヤンキースのイチローTシャツも買いました。 -
最終日。
朝の散歩がてら、目的の場所へ向かいます。 -
ジョギングしてる人たくさん見かけます。
土曜日のBrooklyn Fleaの会場を通り過ぎて
てくてく歩いて
こちらはおしゃれなお店。
Choice Market
こちらはチラ見して -
宿から20分くらい歩いて
到着したのは、前回のNY滞在の時に大好きになったカフェ。
ラテとベーグル
満足。 -
やっぱり好きだな。この雰囲気。
そして前回も来たドーナツ屋さん
Dough -
前回と変わらずおいしそう
お気に入りの場所の再訪から宿に戻って、チェックアウト。
ステイ先のホストがアトランティックターミナルまで送ってくれました。
約1週間お世話になりました。ありがとう。
また来ますね。
2013 ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク
ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク 1~2日目 <ブルックリン アトランティックAve周辺 ~ メトロポ...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク 3日目 <コニーアイランド ~ ヤンキースタジアム>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク 4日目 <フォートグリーンGREEN MARKET & BROOKL...
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク 5日目 <自由の女神 ~ ブライアントパーク~ゴスペル鑑賞>
ニューヨーク
ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク 6日目/最終日 <アッパーウェスト~タイムズスクエア~ヴィレッジ>
ニューヨーク
- durianさん 2013/07/05 11:03:10
- BROOKLYN
- kozoroさん
こんにちは、NYついに最終日になってしまいましたねぇ。。。。帰国日は凄く淋しい気持ち
になりますが、また次来れるからねぇと強く思ったりします。
kozoroさんの旅行記からそういえばワシントンスクェアー長い間、行ってないなぁと思いこの次、私も久しぶりに行ってみたくなりました〜。あそこからツインタワーを望むのが好きだったんですが。。。。
やはりBROOKLYNは緑が沢山あっていいですよねぇ。小鳥のさえずりを聞きながら目が覚めるマンハッタンのホテルじゃ経験出来ませんよね。
durian
- kozoroさん からの返信 2013/07/06 20:49:03
- RE: BROOKLYN
> durianさん
旅行記最後までご覧いただいてうれしいです。
ありがとうございます!
NYに行く前には、いろいろ行ってみたいところを書き出しておくんですが、いつも廻りきれずに帰ってきてしまいます。今回は毎日暑くて体力が続きませんでした〜。年ですな(笑)
だから絶対また来ようと思っちゃいます。また行くぞ!
durianさんの旅行記NYの魅力満載でいつも楽しく見させてもらってます。
これからもよろしくお願いします。
kozoro
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2013 ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク