ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 約1年半ぶり2度目のニューヨークです。<br /><br /> 大好きなブルックリンにステイして、現地の人の優しさにふれてきました。<br /><br /> 初夏とはいえ連日30℃を超える猛暑、昼間の街歩きは汗だくで、思っていた以上にバテバテでした。

ブルックリンに泊まる初夏のニューヨーク 3日目 <コニーアイランド ~ ヤンキースタジアム>

2013/05/29 - 2013/06/05

kozoro

kozoroさん

約1年半ぶり2度目のニューヨークです。

鉄道 徒歩
ANA

今日も早起きです。朝はホント気持ちいいです。

緑が多くて美しい通りです。

こんなポスターを見かけてしまいました。宿のすぐ近くの教会で次の日曜日ゴスペルが開催されるなんて!これは行かなくてはです。

G線の最寄り駅Fulton St。
    ここから4Av駅まで乗車します。10分くらいかな。

4th Ave駅で下車してお目当てのお店までの道の途中

学校なのかな?

キレイな花ですね

到着〜。

Four&Twenty Blackbirds

お客さんがひっきりなしにやって来ます。
    人気店ですね。

マフィンやスコーンもおいしそうでしたが、ここは人気のアップルパイでいきたいと思います。

Salted Caramel Apple Pie

サイズはアメリカンサイズで大きいですが、甘さもちょうど良くて、程よい酸味があります。ペロリと完食。おいしかった〜!!

かわいい内装。

ゆっくり、朝の時間を過ごしてから
    さて、コニーアイランドに向かうとしますか。

4Av駅から今度はF線でコニーアイランドへ。
    各駅停車だったので、25分くらい…‥少し時間がかかりましたが、到着!

駅前にあるホットドックの有名店。

朝10時くらいなので、人もまばらです。

風が気持ちいいです。

のんびり〜。

日差しは暑いですが、日陰に入ると心地よい風が吹いてきます。

あれはゴミ拾いのボランティアのようです。

ベンチに座ってしばら〜くこんな風景を眺めてました。

海っていいね。

さて、
    小腹がすいてきたので、名物をいただきます。

なんか、いいですね。

この日、遊園地は12時からオープン。

あと少しで12時。

音楽が流れ始めました。

人もだんだん増えてきました。

これから、どんどん人がやってきて、にぎやかになるんでしょうね。

もう少し居たいけど、コニーアイランドは出発します。

ここから宿に一旦戻って一休みしてから、次の予定に向かいます。

そして、やってきたのはヤンキースタジアム。

今日はレッドソックス戦。イチローが出場します。黒田の登板は明日らしいです。

チケットはヤンキースのホームページから予約してました。
    こちらWILL CALLでチケットに引き換えます。

やってきましたよ〜!

テンションあげあげ

わたしの席はブリーチャー席と呼ばれる外野席。
    手数料含めて$30くらいでした

向こうライト外野席でヤンキースへエールが送られてます。

前に座ってる人、イチローTシャツ着てます。なんかウレシいですね!
    ここはレフト側の外野席ですが、8割くらいヤンキースファンでした。
    ちらほらレッドソックスファンもいましたけどネ!

大画面にイチローが!

遠くに見えてるのがイチローです。

ここで宿にせっかく持ってきていた双眼鏡を忘れるという失態。
    いいです。いいんです。球場の雰囲気がよいから。この雰囲気がごちそうです。
    イチローが豆サイズでも関係ありません。

きれいな青色の綿菓子売ってます。
    試合前のこの雰囲気もイイですね!

バケツに入ったポップコーン。さすがアメリカです。

交代時間には画面に応援してる人たちが映し出されます。
    自分がアップになってるのがわかってカメラに向かってポーズをとる観客。

イチローコールがおきます。
    外国人が日本人イチローを応援してくれてるってうれしい。

勝ちました!
    よかったな。楽しかったな。

終わったのが10時くらい。これからブルックリンに帰ります。
    D線に乗ってアトランティックターミナルまで乗換なし。40分くらいです。

お腹すいたし、なんか食べたい!
    もう少しで宿に到着というところで、にぎやかなお店を発見。

そこはドイツ料理のお店。ビアガーデン?でした。
    Der Schwarze Kolner
    いろんな種類のビールが並んでます。
    私、ビール派ではないんですが、ここはいただきましょう!

「most popular?」とたどたどしく注文。
    かっこいいバーテンダーさんが
    「これはどうよ」ってカンジでビールを味見させてくれました。
    「うん、これでいいよ。」
    「Food most popular? 」と注文して出てきたのがこちら。
    う〜ん…‥。地味ですね…‥。

でもでも、食べてびっくり!
    見た目を裏切ってと〜ってもおいしかったです!

特にソーセージが秀逸!!

このお店、週末は4AMまで営業してるそうです。それはにぎやかなはずですネ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る