大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パススパイラルのシッポでありますが・・・<br /><br />1周年を向かえたキッズコーナー『ワンダーランド』には<br />エリア内を歩くだけで、まだ1度も中に入った事がありません<br /><br />ハローキティアベニュー&セサミストリートワールド<br /><br />初潜入!そこには私の知らなかった世界が! <br /><br />     ワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク

ユニバーサルワンダーランド 私の知らない世界へ

2013/06/07 - 2013/06/07

旅行記グループ USJ

豚のしっぽさん

年パススパイラルのシッポでありますが・・・

1周年を向かえたキッズコーナー『ワンダーランド』には
エリア内を歩くだけで、まだ1度も中に入った事がありません

ハローキティアベニュー&セサミストリートワールド

初潜入!そこには私の知らなかった世界が!

ワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク

6月始めの金曜日

用事があってUSJへ

そうそう♪

2014年
      ハリー・ポッターのテーマパークが誕生

楽しみです(#^.^#)

今日訪れたのは

お買いものが目的

あれ〜?

いつもと様子が違う。。。

(*゚Д゚*)ェ…なんで?

金曜なのに空いてるじゃない

常に行列のフライング・スヌーピーも空いてる

チビッコに交じって並ぶのが恥ずかしくて
    「いつも見てるだけ〜」のシッポ

ふふふ(^.^)初体験しちゃいました

イースター・エッグ

可愛いね〜

ハローキティのカップケーキ・ドリーム

HAPPY EASTER

イースターをもっと楽しもう!

ハローキティアベニュー

この中に1度も足を踏み入れた事がない

イースター・バニー姿のキティが
       登場するんだって

セサミストリートワールド

こちらも未踏の館

運気を上げてくれる「モッピー」と♪

えっ? モッピーを知らないですか?

不思議な力で幸運を呼ぶ、エルモのお友達

ピンクの体、ドット模様、手のマーク
      (左手のハートマーク/右手の星マーク)

風水的にとても運気を上げてくれるモッピー

今日訪れたのは ココだけ。。。

でも来てよかったな(#^.^#)

さきぞうちゃんの為に取材しなきゃ!!

イマジネーション・プレイランド

いざ潜入 ドキドキ♪(o´▽`o)v

ボールプールと滑り台

浴槽の前にある容器にボールを入れると
     シャワーから水の代わりに
     ボールが落ちてくる仕掛けが

アスレチックやブロック遊び

柔らかい素材のいろんな形のブロック

水の上を1周2分で。。。

ゆる〜いライド系

お子様を安心して遊ばせられるような

空間になっています

プレイランド中にある

「クッキーモンスター・キッチン」

とっても可愛いサンドイッチや

シュークリームが♪

イースター・ラップサンド \700
          シュークリーム \480

ポップでカワイイね

ストリート・ショー

笑顔っていいよね

かわいぃぃぃ!!!!

アフリカ〜ンな衣裳  着たい♪欲しい♪

アフリカ行きたい!

so cute!

ショーのラストは

キッズゲストの手を借りて
         キティのドレスが完成♪

遊んでる場合ではなかった(^_^;)

お買いものせねば!

ちょっとした余興の品々を購入

自分の為にゲットしたものはコレだけ

日焼け止め♪ 必需品ですよね

「ボンジュール フランソワーズ」
      「あらぁ〜ん もう帰るの?」

『ボンジュール マリリン』
       『ごめんね〜 また来るね』

オ・ルヴォワール

• まやこさん 2013/07/18 23:05:04
    いっそのこと、連れてって〜〜〜〜〜〜
    シッポさま  おばんです<(__)>あ〜んどご無沙汰してます♪

公私共にクソ忙しくて、すっかり遠ざかっていた4虎・・・
    お久しぶりにワイン片手に徘徊していたら、、、きゃーっ☆☆☆

今年のGWに初めて訪れたUSJ☆     withしんさん・・・さきぞうはお留守番**
    さきぞうなんて、絶対に連れて行っても楽しめないと思ってたんですよ。。。

“さきぞうちゃんの為に取材しなきゃ!!”

スパイダーマンも新しくなったんですよね?!    まやこ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/07/19 09:57:52
    ええよ〜〜〜♪
    まやこっち様

お久しゅうございます

> 公私共にクソ忙しくて、すっかり遠ざかっていた4虎・・・

☆お疲れさん!お疲れさん! ほんまにお疲れさま

まぁ〜、ゆっくりしていって下さいな・笑

> お久しぶりにワイン片手に徘徊していたら、、、きゃーっ☆☆☆
    > 潜入ルポ、あざーーーーーっすm(__)m これが噂の幼児でも楽しめるっちゅーヤツですね!

☆そうやでぇ〜
        これが噂のお子ちゃまランドです

一昨日、くりちゃんと行って来ました
        で、二人でフライングスヌーピー乗ったんだよ(^_^;)

新しくなったスパイダーマンも朝1だったのでスイスイと(*^^)v
        4K3Dは迫力あったよ
        映像がリアルに綺麗なの

一人では入り難かったキティの所にも、おばちゃん2人で潜入
        中で写真撮れるし、滑り台もあったよ(キティーのパンプスの形)

そしてキティちゃんと一緒に写真も撮れるの

さきぞうちゃん、喜ぶんじゃないかな?
        キティちゃんは好きかな?

ん〜(-"-)キティって、もう少し大きい子が好きなのかな?

今の時季は暑いので、水鉄砲で応戦するショーもあるよ

> めっちゃありがたいっ♪嬉しいです♪♪こーなったら是が非でも連れて行きますともっ !!

☆さきぞうちゃんの喜ぶ顏!楽しそうな姿を見たいファンの為にも!

> 〜しかし、いかんせん不慣れなまやこ。。 しっぽさま☆ご同行願えませんでしょうか(笑)

☆いいよ(*^^)v
        お邪魔でなければ。。。喜んで♪

> まやこ母子・いつでも行く準備は整っておりますので、ご連絡お待ち申し上げております<(__)>

☆いつでもOK
        でも、もうそろそろ夏休み入るのかな?

凄く混むんだけど・・・あっ!GWに体験してるから平気かな?

キッズコーナーのエリアはベビーカーで動きが取り難い状態になるの
        平日の水・木がお勧めよ〜

休日(たぶん夏休みも)
        フライングスヌーピーでも90分待ちとになっちゃうし

暑さと人混みと、何をするにも並ばなきゃならないので
        大人やある程度大きな子はいいけど

ベビーカー子供ちゃん達は かわいそうだなぁ〜って
        思いながら見てるの

ゆったり遊ばせてあげたいので(キッズコーナーで、ストレス感じる事無く)

そうなると夏休み明けかな?とも思うけど

もちろん、夏休みでもご一緒しますよ〜

まやこ

まやこさん からの返信 2013/07/19 22:54:58
    やったぁ〜〜〜♪
    シッポさま

ではでは、ぜひともご一緒してください♪ ちょーめんどい幼児連れ** ご迷惑をお掛けしますが(><)
    ええ、もうこの際、遠慮なくかけまくりで(ーー;)  ←勝手に了承してもらってる(笑)

前回、GWとはいえ、、世間では平日(しんの学校はGWは通しでお休みなんです◎)
    にあたる日に行った&天候がイマイチだったので、あんまり混んでいなかったんです☆
    おかげで1日でしんが乗れるたぐいはほぼ制覇!最長でも30分くらいしか並ばずにすんだんですよ〜

てことで・・・幼児連れで並ぶのは更に更にキツそうですので、夏休み明けの平日でお願い致します<(__)>

楽しみにしてまぁす(^^/

まやこ
  • ガブリエラさん 2013/07/09 14:42:29
    すごすぎです〜ヽ(^o^)丿
    しっぽさん☆

こんにちは♪
    しばらくお休みしてたので、なかなか来られなくて、ごめんなさい(^_^;)

久々にお邪魔したら、な・なんと!
    さすがアクティブしっぽさん♪
    いろんなところに、行かれてたんですね!!!

USJは、ハリポタが気になる所です(*^_^*)
    新しいスパイダーマンも、なかなかよさそうですよねヽ(^o^)丿

また、他の旅行記にも、ゆっくりお邪魔いたします(^_^)v

ガブ(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/07/09 17:39:35
    RE: すごすぎです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん こんにちは。

本当にお久しぶりです
    お休みしているって事は風の便りで聞いていましたが

訪問先のトラベラーさんの所で
    時々書き込みされてるの拝見して
    元気なんだって安心していました

もうスッカリ元気になったのかな?
    おかえり〜4トラへ

でも無理しないで、ボチボチとね

シッポ
  • susanaさん 2013/06/21 21:31:14
    私も知らない世界〜
    シッポさん、コンバンワ★
    明日お会いするほうが早いですかね?

ハリポタのテーマパーク、テレビでちらっと見ました。
    オープンしたら、さらに混みそうですね!
    明日から東京の六本木ヒルズでも展覧会があります。
    あっ、チケットまだ買ってない・・・日時指定チケットのようなので、予定が立たないから購入できてないのです。

フライングスヌ君はシッポさんだったかkuritchiさんだったかの旅行記で拝見したことがありましたが。
    他は知らなかった世界です。
    ピンクの世界と、子供ちゃんたちの世界。
    両方とも縁がないですぅ

アフリカ〜ンなシッポさん、いずれちょこっとお目にかかれるかも?(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/21 21:58:45
    RE: 私も知らない世界〜
    すーちゃん

コメントありがとね♪

普段10時に寝る事は無いんだけど・・・
    明日人生初の?始発電車ってやつに乗ります(^_^;)

今までは、誰かが車で送ってくれた(男三人もいれば、誰か役に立つ・笑)

でもそれぞれ社会人になり
    もう誰も母を 送る人はいなくなった(/_;)

と言うわけで
    朝が苦手なのに、4時半に目覚ましセット
    起きれるかしんぱい

それよりも眠りに付けるか心配・笑

おやすみ〜 明日ね(^_-)-☆

• きーちゃんさん 2013/06/18 09:07:30
    楽しそうでしょ〜〜♪♪
    しっぽさん、おっはよぉ〜\(^o^)/

そして、今日は、、、うふふ♪

゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚(((゜д′<※゜.*::゜ ォメレトォ♪♪

☆ 誕生日は本人だけではなく、家族やしっぽさんと関わる人達にとってもかけがえのない歴史が時を刻み始めた記念日☆

今日からまた、健康で楽しく♪

孫連れて今すぐいきた〜い♪ 娘もテンション上がるわ!
    っていうか、私がいちばん喜びそうだわ(笑)

アフリカンな衣装をしっぽさんといっしょに着て踊りたいわ〜♪
    アフロヘアーがカワイイね!
    そこのブースだけ、だ〜れもいなくなるかも?笑

スヌちゃんグッズ、カワイイ〜♪  何に使うのかな〜

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/19 10:13:30
    RE: 楽しそうでしょ〜〜♪♪
    きーちゃん (○´∀`)ノオハヨ〜ゥ♪>

お祝いのメッセージ 嬉しかったですぅぅ〜
    ありがとうね♪

めちゃめちゃ深みのあるお言葉。。。
    ありがたく、胸に刻んでおります

>毎年巡り来る誕生日だけど、人生の確かな年輪を刻んで行く。。。

☆そうだよね
       スキップして楽しく人生送れたら、幸せだろうな

つまずかないよう頑張ってスキップしなきゃ

> 「ハローキティアベニュー&セサミストリートワールド」楽しそう!!
    > 孫連れて今すぐいきた〜い♪ 娘もテンション上がるわ!
    > っていうか、私がいちばん喜びそうだわ(笑)

☆子供から大人まで みんな楽しめるよ〜

> 先日お土産にいただいたセサミのかわいい布袋、有効に使っているようですよ♪ 娘はセサミで育った子なので^_^ アリガトォ〜

☆どういたしまして!
       ○○ちゃんからも、早々に可愛いハルちゃんの写真入りで
       お礼のメッセージ頂いてましたよ
        (いい娘さんだね)

> アフリカンな衣装をしっぽさんといっしょに着て踊りたいわ〜♪
    > アフロヘアーがカワイイね!

☆でしょ〜
       アフロヘア―が可愛すぎたのよね
       私がやったら。。。ただの爆発ヘアー(笑)

> そこのブースだけ、だ〜れもいなくなるかも?笑

☆それは、有りえるわ( 一一)

来週楽しみにしてま〜す

• ムロろ~んさん 2013/06/17 17:58:28
    秘書殿

ムロろ〜んです。
    お久しぶりです。

USJの旅行記を拝見しました。
    ディズニーの年パス持っている方も同じように言っていましたが、スパイラルになるようですね。
    気軽にいくことができ、そして気分転換にもなりますよね。

そんな私もこのような乗り物に乗れなくなってしまいましたよ。

かといってジェットコースター系も乗れません(涙)。

最後のお別れがマリリンモンローですか!
    これはすごいショットに感じました。

ムロろ〜ん(-人-;)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/19 10:24:35
    RE: 出たぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
    ムロたん

お久しぶりです!
    USJにご訪問下さり・・・ありがとうございます

自宅から案外便利で早く行けるので
    カフェにお茶しに行く感覚で、気軽に足を運んでいます

> 金曜日なのに空いているからこそ、乗ってみたい乗り物がフライング・スヌーピーだったとは・・・。

☆本当はね、金曜・月曜は混んでるんだけど
       不思議なくらい空いてました

なので、1度乗ってみたいなぁ〜と思ってたので
       この日を逃してはならず!と。。。

> かといってジェットコースター系も乗れません(涙)。

☆え?ダメな人だったのね・・・スリル系

> 最後のお別れがマリリンモンローですか!
    > これはすごいショットに感じました。

☆小顔でお美しい方でしょ〜

ムロたん
        土曜日お天気大丈夫なように禅を組んでお願いしといてね〜

• らぼさん 2013/06/13 11:07:28
    知らないのがいっぱい
    こんにちは お久です。

これって大阪のUSJですよね…
    近いので意外に行かないUSJ、
    もちろんハリーポッターができたら行くつもりでしたが…

・・・らぼ・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/14 21:54:45
    RE: 知らないのがいっぱい
    わぁ~ヽ(^o^)丿らぼさん!お久です!!!

ユニバの旅行記見て頂きコメントまで有り難うございます

> これって大阪のUSJですよね…

⇒そうですよ〜

> 2年前に長男夫婦が来た時に案内して以来行ってないので知らないとこばかりです。

⇒昨春にオープンしました

> カラフルで女の子向きだけどお子様でも遊べそうなのでやんちゃな2歳児でも行けそうかなぁ・・

⇒ここが出来てからUSJの客層が一変しました
         平日のベビーカー客が急に増え。。。

> これからの時期は乳幼児にはちょっと過酷なので秋にでも連れて行ってやりたいと思ってます。

⇒是非是非♪
         ちびっこちゃんに大人気のコーナー
         きっと楽しまれると思いますよ〜

• るなさん 2013/06/12 00:26:26
    カラフル〜(゚O゚)
    はろはろ、しっぽちゃま♪

なんつうカラフルな世界だ!
    まるで全体がお菓子の家みたい。
    美味しそう〜(すぐ食べ物につなげる 笑)

こういうテーマパーク物にはほとんどもう縁がなくなった私。
    やっぱり夢があるよねぇ(*゚▽゚*)

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/13 09:15:03
    RE: カラフル〜(゚O゚)
    > はろはろ、しっぽちゃま♪

⇒はろはろ、るなっち♪

> なんつうカラフルな世界だ!

⇒そうでしょ〜
        このエリアは、キャンディの中に飛び込んだ気分に!

> まるで全体がお菓子の家みたい。

⇒そんな感じだよ(#^.^#)

> こういうテーマパーク物にはほとんどもう縁がなくなった私

⇒ユニバの存在がなかったら
        きっと私も一緒だよ、るなっっちと。。。

> やっぱり夢があるよねぇ(*゚▽゚*)
    > TDLとかって、そこにいる時だけは悩みを忘れられるもん(^^;

⇒あ〜(^v^)想像しちゃった
        ミッキーの耳カチューシャつけてる るなっちを

それをもすら、カッコよく付けこなすんだろうね♪

> 日々に疲れを感じているくたびれ婆さんにならないようにしないとな(;Д;)

⇒私もだ!!
        あっ!
        魔女は年とらないじゃない!

いつもビシッとカッコよく=るなっち

• 天星さん 2013/06/10 19:24:39
    さきぞうちゃまのために.....
    ごくろうさまでした〜

けっこう、喜んで歩いてましたね〜
    モッピー(初めて見た)との
    ツーショット
    かなりハイテンション......
    お土産もぎょうさんやし〜
    ほんとうにさきぞうちゃまのために
    潜入したんすか?

京のさきぞう宮さま(お公家かぁ〜笑)にも
    じゅうぶん楽しめる所でございますね〜
    わたくし、さきぞうファンクラブの会長(自称未公認、へへ)も
    やっておりまして、ぜひぜひ、さきぞうちゃまが
    そこで遊ばれるのが見たいものです!

本音はストリートショーのおねえちゃんたちと
    遊んでみたい(笑)

最初から、最後までよーく見ると
    しっぽさんが一番ここに来たかったのだと
    確信いたしました(笑)
    メルヘンチックで楽しそうですね!
    欲言えば、さきぞうちゃまの
    大好物のアイス情報が欲しかったな〜(ハハ)

カウント伯爵

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/11 12:13:37
    RE: さきぞうちゃまのために.....
    カウント伯爵

モッピー可愛いでしょ〜
    女の子に人気なのだそうです
    グッズコーナーでは、未来のレディーちゃん達が
    どれにしょうかなぁ〜って悩む姿が
    これまた可愛らしくて、微笑ましい光景でしたよ

モッピーとツーショット♪
    顏隠してたのに。。。
    テンションあがってるの ばれてもぉた?

この日はね
    もともと買い物目的だったから
    テンションは、いつも以上に上がってましたよ〜

女子はショッピングが大好きですから(*^。^*)

従姉妹会があってね
    そのとき子供ちゃんも集まるのでゲームの景品に♪
    そんな事、考えながらのお買いものは楽しいですよ〜

> わたくし、さきぞうファンクラブの会長(自称未公認、へへ)も
    > やっておりまして、ぜひぜひ、さきぞうちゃまが
    > そこで遊ばれるのが見たいものです!

⇒ファンクラブ会長さま〜
        会員になるための特約は?

> 本音はストリートショーのおねえちゃんたちと
    > 遊んでみたい(笑)

⇒ふっふっふっ(@^^)
        やっぱりね!!!!

> しっぽさんが一番ここに来たかったのだと
    > 確信いたしました(笑)

⇒あらぁ〜 バレてたの(^_^;)

> 欲言えば、さきぞうちゃまの
    > 大好物のアイス情報が欲しかったな〜(ハハ)

⇒なるほど!
        姫の好物は、アイスでしたか!

ファンクラブの入会試験に出たら、バッチリだわ
        (合格するためにも、こそ〜と問題おせぇ〜て!!)

さぁ〜ヽ(^o^)丿午後からまた頑張りましょう!

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ