キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみ、4トラの飲み友クリちゃんとUSJデート♪<br />旅行記のエリアもテーマも、USJのはずだったのに。。。<br /><br />いつの間にやら脱線・・・(。・´д`・。)エェ〜 <br />これじゃ食べログ? 飲みログじゃない?<br /><br />

栗豚物語♪ テーマはUSJのはずが。。。

2013/05/15 - 2013/05/15

旅行記グループ USJ

豚のしっぽさん

毎度おなじみ、4トラの飲み友クリちゃんとUSJデート♪
旅行記のエリアもテーマも、USJのはずだったのに。。。

いつの間にやら脱線・・・(。・´д`・。)エェ〜
これじゃ食べログ? 飲みログじゃない?

3月15日の事 張り切ってUSJにお出かけ♪

後ろ向きジェットコースター
     バックドロップが、今日からスタート!

しかぁ〜し…2時で受付終了。
        最高で、7時間半待ち(;゜0゜)

ハワイ行けるやん!
      もちろん乗らずに帰りましたとさ

そして今日、5月15日

10:30am 待ち合わせ

水曜だし。。。
       学生は中間テスト前orテスト中

チャンス♪だよ〜

イースター(復活祭)の飾り付け

◇■ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド■◇

310分待ちΣ(´□`ノ)ノおぉNO!!!!!
        (シングルライダーで130分)

どうする?
         シングルでも ええやんな
                 (写真は別の日)

乾杯♪☆Yヽ(´∀`)ノ

ハイ!2時間15分並びましたぁぁぁ(根性)

その間、ずーとお喋りで。。。
         もう喉が、カラッカラ!

(σ¬’`*))お腹もペコペコ・・・

パーク内は、空いている方です

他のライド系は、30分ほどの待ち時間

来園者はみんなバックドロップに
       皆さま1点集中覚悟のご様子・笑

そういう私達も
       目的果たせたので、もうイイよね

5:00pm  波動砲発射〜!!!!

おおさかへワープ♪

着地成功(*^^)v

梅田スカイビルへ

スカイビル タワーイースト39F

中国料理「燦宮」

39階からの景色と居心地の良い「高級中華」ですが
    お昼はとてもリーズナブルな価格で美味しい料理がいただけます

ランチのお料理に興味がある方は どうぞ
         ↓ ↓ ↓
    【中国料理「燦宮」 で平日ランチ♪】

夜のメニューは、最低でも6500円のコース
     約12000・15000・20000と。。。

ですが!ですが!ですが!

女性限定の特別なコースが

ヾ(*≧∀≦*)ノ!!!

グラスビール(330?)1杯900円 Σ(×_×;)

これでは・・・
       私達のお財布、破産しちゃいます

って事で、飲み放題(+2300円)に決定♪

『五月レディーヌーンコース』の

はじまり♪はじまり♪

まずは、六種類のアペタイザー

お料理よりも

お姉さんの綺麗な腕にうっとり

トワイライトタイム

ザ・プラターズ好きです♪

お好きな方、視聴どうぞ〜

芝海老と青梗菜の薄塩炒め

(ランチ紹介の旅行記でも書いていますが)

味付けは全体的に薄味で
       食べていても本当に体に良い感じ!!!

「自家焼き北京ダック」でございます

(やっぱり綺麗な手だ!)

まぁ〜(#^.^#)素敵

≪掛炉片皮鴨≫

チャイナ服

オーダーメイドで制服を作ってくれるそうで

ちょっと興味津々(#^.^#)
     チャイナドレス着たいのでバイトしようかな?

あー(;一_一)ダメだわ
     白魚のような美しい手では無かった

北京ダック

こんなんに仕上がりました♪

豚肉と野菜の秘伝XO醤炒め

本日の麺または御飯

(広東風焼き飯・ねぎ汁そば・五目あんかけ焼きそば)

から好きな物を!

焼きそばを選択 だってアテになる♪

2時間ぐらい、私達だけの時間が
        (貸切状態で贅沢ぅ〜)

二胡の生演奏を聴きながら♪

グランフロントができたので

今はそちらに人が流れ。。。

やっぱりココは穴場でしたね 大正解☆

《デザートプレート》

あらぁ〜4時間も滞在

オホホホ〜(〃ノ∀`〃)ポッ

裏ワザで。。。
       展望台へのチケット(700円)ゲット♪

携帯で何かを見せたら貰えるのです
     (クリちゃんが トライしてくれました)

屋上回廊

「ルミ・スカイ・ウォーク」からの眺め

今日は空気が綺麗で

クリアーに見えるね (*^∀^)

大阪の都心、高層ビル群の眺望は

圧巻の夜景です

大阪の夜景。。。
         誇らしく思います

地上173mに吹く風は

心地よかったぁ

大阪駅 &

グランフロント大阪

周りは…見事にカップルだらけ

(´ー`A;)

空中庭園には

恋人達のささやきで溢れてる

恋はここから生まれるのかもね(o-∀-o)ゥフフ

もう恋なんて。。。

キャー!!!恋だなんて・笑

ひとときの妄想(爆)から
          現実へ帰りましょう

あ〜(^0^)今日も1日よく飲んだね

モトイ。。。よく遊んだね

d(^▽^*d)いいよ!いいよ! たまには

10:45pm

クリちゃん★ВУёヽ('∀`○)ノВУё☆

またね☆

• きーちゃんさん 2013/05/20 11:12:26
    あらら。。。
    豚のシッポさん・・・・いいわぁ〜♪

「テーマUSJ」・・・お写真が少なかったような(^^ゞ

TDL並に混んでいるのね〜
    穴場の時期を考えなければならないのですね(>_<)

二胡の生演奏を聴きながらなんて、いい時間の空間だわ〜

そしてやがて外は暗くなり・・・大阪の夜景、絶景ですね〜!
    空中庭園もステキ♪

やっぱりいずれ、大阪に行かないと=З

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/21 10:34:22
    RE: あらら。。。
    > 豚のシッポさん・・・・いいわぁ〜♪

☆私も。おちつくわぁ〜

> やっぱり、英語より日本語の方が安心するわ。。。少なくても私には(笑)

☆私もよ〜 (b^-゜)

> 「テーマUSJ」・・・お写真が少なかったような(^^ゞ

☆USJ内で私が撮ったの・・・これが全て・笑

> 娘がまだ結婚していない頃、一緒に行きたいね♪と言っていた事もあったけど、念願叶わず。。。

☆USJはなくならないので。。。
         いつか!いつか!いつかの日か! 待ってるねん

> TDL並に混んでいるのね〜
    > 穴場の時期を考えなければならないのですね(>_<)

☆期間限定だから、みんな押し寄せるんだろうね

> それでも2時間15分ですか! きっと手に“サッポロビール”数本持って並ぶと、あっという間の2時間かもよ^m^

☆それがね。
         荷物全てロッカーに預けて並んだの
         なので携帯も飲み物もなんも無の手ぶら状態
         女性はストールとかカチューシャ、ロングネックレスなんかも外させられるし・・・

> トワイライトタイムのまだお外は明るいですが。。。飲み放題(^Д^;)
    > 二胡の生演奏を聴きながらなんて、いい時間の空間だわ〜

☆二胡の生演奏は素敵でした♪
         贅沢だよね、明るいうちから飲めるなんて

> そしてやがて外は暗くなり・・・大阪の夜景、絶景ですね〜!
    > 空中庭園もステキ♪

☆ここは是非♪ きーちゃんをお連れしたい所の一つですね

> やっぱりいずれ、大阪に行かないと=З

☆☆*。:゚*おおさかヾ(*゚∀゚*)ノきたよ.゚。+*☆

って、いつか!本当にいつか! みんな待ってます

シッポ
  • susanaさん 2013/05/18 15:27:01
    飲まれましたね〜
    シッポさん、こんにちわ♪

USJって、どこも並ぶものなんですね!!
    レストランに入るのも並ぶって・・・私には無理かも。

昼も夜も、かなり飲まれましたね〜
    生ビールが900円なら、3杯で元がとれちゃうし、飲み放題は必須ですね。
    夕焼け好きのお二人が、ビールとアテをお供に貸し切り。
    贅沢なひとときですね、宣伝料もらえるのでは?(笑)

夜景も素敵〜
    周りがカップルだらけだろうが、酔っていたらどうでも良いかも。

栗豚物語、素敵なネーミングですね!
    まだまだ続くストーリーの続きも、楽しみにしています。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/18 21:03:24
    RE: 飲まれましたね〜
    スーちゃん こんばんは!

明日はお天気悪そうなので、、、
    もしかしたr、今日はお出かけだったのかな?

えーと。。。
    USJのランチは並んでないよ〜
    平日だしね(土日はどうなんだろう)

夜は、みんなオープンしたばかりのフロント大阪に行くので
    本当に貸切で静かで良かったよ

栗豚物語♪
    その前に、、、栗酢物語じゃな〜い

• zzr-cさん 2013/05/18 11:06:07
    バックドロップ
    シッポさま こんにちは!

そういえば期間限定でやるんですよね。

スマップが乗ってるのを見て凄く興味はありましたが
    この時期に行くのは無理だろうっ諦めていました。

確かに学生がテストの時期なら若干は空いているんでしょうね。

ってか皆様バックドロップ一点集中ですか(笑)

で、レディースプランに飲み放題。

最低でも6500円からのレストランも女性にはお優しい(笑)

ってか1杯900円は破産しそうですから(笑)

さらにお得に夜景鑑賞できるなんて素晴らしいですね!

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/18 20:49:07
    RE: バックドロップ
    じぃ〜さん こんばんは!

> そういえば期間限定でやるんですよね。

☆そう!夏までの期間限定なんですよね

> スマップが乗ってるのを見て凄く興味はありましたが
    > この時期に行くのは無理だろうっ諦めていました。

☆あと50日ぐらいかな?
        カウントダウンが始まるにつれ、更に混むでしょうね
        もう1回乗りたいけど・・・
        もう2時間も並ぶのは懲り懲りだし・・・

> 確かに学生がテストの時期なら若干は空いているんでしょうね。

☆地元っこの学生(年パス保持者)はこないけど
        この時期、修学旅行生が。。。

> ってか皆様バックドロップ一点集中ですか(笑)

☆年パスのリピーターが大半みたいですよ
        なので並ぶの覚悟で、1点集中

> で、レディースプランに飲み放題。
    > 最低でも6500円からのレストランも女性にはお優しい(笑)

☆こんな時こそ女性でよかったなぁ〜と(^_^;)

> ってか1杯900円は破産しそうですから(笑)

☆でしょ。。。やっぱり高級店のドリンク設定ですよね

> さらにお得に夜景鑑賞できるなんて素晴らしいですね!

☆窓際のお席は日没から夜景まで・・・ムード満点
        デートにもお勧め
        でも男性同伴では、適用不可で、残念(>_<)

やっぱり女性で良かった・笑

• ももであさん 2013/05/17 21:06:07
    交換日記 -part3-
    なになに、白魚のような猫の手でも借りたい!?

【5月17日(晴)】
    先日、契約書にサインしていたら、相手の女社長が急にだんまり。
    どうしたのかと思ったら…。
    いきなり「ももであさんって、手がきれい」 ときた。

おほほほほ。
    あたくしたまに、知り合いのネイリストに、タダでお手手のケアを
    してもらっているの♪

見てみて、あたしの手(ネイル初体験時)
    (あ。職業やその他設定は架空です…)

ここのネイリストさん、 http://ameblo.jp/nail-5/
    ミラ・ジョヴォヴィッチやSATCのキム・キャトラルが来日した
    際にも、お呼びがかかり手がけた実力の持ち主!!
    オイらが東京に行った時の飲み友達で、先月は人形町で飲んだよ。

さて、お次はチャイナドレスでも着ようかしら♪

P.S. クリねえさまのNY&MASS計画は、どんな感じかなぁ?

天星

天星さん からの返信 2013/05/18 00:23:30
    猫の手を
    ちょっと押せば、
    爪がニューッと

猫も爪のおしゃれするんだ!
    ひっかかれないように短く丸く.....

ナメネコって
    いつ時代だったかなぁ〜

西

ももであ

ももであさん からの返信 2013/05/18 06:09:57
    猫の額へ
    西はじめ様

昨日タイムリーに、「なめ猫」発案者が1億円脱税したって、
    国税局に告発されてましたね。

昨日までは、猫の手を借りてお金数えてたことでしょう。
    今日からは、猫の額のような狭い檻の中!?

東にゃんこ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/18 21:53:55
    留守の間に。。。
    東さん! 西さん!

大家不在のまに(^_^;)
    どこから入ったのかなぁ〜・笑

あっ! 勝手口が開いてたのねん

テーブルに置いてあった“どら焼き”がなくなってたの
    これはきっと・・・東さんだね

お夜食にとっておいた、美味しい海苔巻寿司もなくなってたぁ〜
    これはきっと・・・西さんだね

大家は太っ腹なので もちろん怒ってないよ〜
    今度来るときは、ちゃんと連絡してね

酒盛りの用意して待ってるから・笑

• 十三の白髭さん 2013/05/17 18:29:26
    陽気なお姉さんへ・・・・・
    豚のしっぽさん

又、ネームが変わりましたね〜

旅行記の中で「トワイライト タイム」の写真にマイハウスが写っています

対岸の右端です

次の旅行記を楽しみにしています

十三の白髭

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/18 20:11:17
    RE: 陽気なお姉さんへ・・・・・
    こんばんは(*^。^*)

HNを元に戻したシッポでございます
    今まで同様、よろしくお願いします

十三の白髭さんのお住まいって。。。都会ですね〜
    大阪まで目と鼻の先ですね

十三って、、、そのままお住まいの地なのかな?

> ビール季節になりましたネ! 余り飲みすぎ無いように(私は下戸です)

☆ありがとうございます

> 次の旅行記を楽しみにしています

☆いつも本当に有難うございます

• 天星さん 2013/05/17 12:28:13
    漫才
    みたいなコンビ

元気がありまっている〜(笑)
    一年中、ハイテンション
    北の方がもう一人加わると
    手がつけられなくなるよ〜
    トリオで漫才

関西の方の海苔は
    ちゃう、海苔でなくてノリはひと味もふた味も違うなぁー
    海苔巻き食いたくなった〜

明るいのか?あ〜軽いのか?
    微妙だなぁ〜(笑)

USJで着ぐるみ着てバイトしてみませんか!(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/05/18 21:35:59
    RE: 漫才
    南の木さん こんばんは

明るいのか?ですって?
        そんな事はございません

軽いのか?ですって?
        軽くはないです・照
        重いです・・要注意です

。。。ってレディに聞かないで〜体重(−−〆)

元気がありまっている?って?
        この日は不完全燃焼でございました(-"-)

USJで着ぐるみ着て・・・ではなく
     可愛いコスチューム着てバイトしたいよ

年齢制限スルーする技教えて〜

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ