佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保に来て3日目  今日の予定は主人の実家に行く予定でしたが こっちに来てベットから畳の世界 枕が全然なれなくて 首が痛いのとどうもめまいも少しは関係あるような???<br />自分の良いように解釈しながら 主人1人で行かせました  あとは又 ちょっと元気になりましたので 佐世保では有名な藤の花を見に 行ってきました。

2013年 G・W九州  長崎 佐世保へ 3日目以降・・山鹿の主人の実家はめまいがひどくパス・・・翌日は藤棚を見に。

2013/04/28 - 2013/05/04

mikikoママさん

JALグループ

4日目  毎日 何もしないのに あっという間に過ぎていきます。

今日は昨日1日寝ていたので少し元気になり佐世保市の少し外れ?? 大野の先にある「藤山神社」に藤棚を見に行ってきました

以前来たときよりもなんとなく元気がなくなっていたような??

5月の連休前が一番見頃だったのかもしれません

藤山神社社務所

お手入れなどが大変らしくて寄付を求めるお願いが・・・

本当はこの赤いじゅうたんが敷かれた椅子に座ってみたかったのですが・・・グループホームの方たちがいらっしゃいましたので 今回は・・・

素晴しい場所でしたが駐車場がちょっと狭すぎました

ここから車で2,3分の所に 美味しそうなジェラード屋さんが・・・
    ここは姉が行きたいとの希望でしたが そんなに暑くなかったので・・・
    主人は大好きなので!!

奥の方に牧場があるらしくて結構佐世保にしてはアイスの値段が高いかな??と感じました

連休中はお天気も良く もっと元気だったらと ちょっとみんなに迷惑をかけて 残念でした。  次回に・・・

• いちごいちえさん 2013/06/12 18:30:31
    花は心が和みます
    こんにちは、mikikoママさん♪

最近とても蒸し暑くなってきましたが、お元気ですか?

長崎の藤棚・・・ステキですね〜!
    やはり花は心が和みます。

そんな事を言っていても「花よりだんご♪」
    アイスクリームがとても気になりました。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/06/12 22:53:57
    こんばんは・・・
    いちごいちえさんへ

こんばんは・・・  長崎方面は是非お勧めですよ 美味しいものが一杯だし 私達は急に姉に呼ばれて帰るときには1人6万円位、2人で軽く10万円以上かかります 時間に余裕があるときには早めに予約したら1人15000マイル??それか12000マイルで帰れます

次回はハウステンボス 2泊3日の旅 飛行機 ホテル込みで39800円位であるので おしゃれなハウステンボスホテルにも行ってみたいと思います   ちなみにハウステンボスから 実家までは車で約1時間くらいです イルミネーションが綺麗なときに いかがですか??
                              mikikoママ

> こんにちは、mikikoママさん♪
    > 最近とても蒸し暑くなってきましたが、お元気ですか?
    > 長崎の藤棚・・・ステキですね〜!
    > やはり花は心が和みます。
    > そんな事を言っていても「花よりだんご♪」
    > アイスクリームがとても気になりました。
    > 長崎の佐世保で、「佐世保バーガー」も食べたいな〜なんて思ってます。
    > まだ一度も訪れたことのないので、これからの楽しみにしておきます♪
    >       いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ