2013/04/28 - 2013/05/04
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,105,856アクセス
今年の連休・・・初めの予定は久し振りの高速道路をぶっ飛ばす・・・ ところが色んな事故があり 自分たちが大丈夫でも災いはどこから来るかわからない。 折角 途中大阪方面で4トラのお友達とも会う予定でしたが 今回は断念!!
そして恐ろしいことに 4月28日 この日しか飛行機もあいてなくて奇跡のGET ここまでは良かったのですがいざ当日 ・・・ 私の口癖 到着するまでは何があるかわからない!! 都会の恐ろしさ!! 何時もでしたら自宅から1時間半もあれば十分羽田空港にも到着する ところが午後2時の飛行機だったので 余裕を見て8時半に自宅を出発 それが大きな誤算 いざ高速に入るとなかなか進まない 時間は12時に近く ちょっと焦り気味の主人は急遽高速を降り 一般道へ・・・羽田到着 ジャスト1時 2時出発の飛行機だけど きっと同じように ぎりぎりだった人もいる筈・・・
キャンセル待ちで 待っていた人たちがウロウロ 長崎行JAL国内線は・・・ 満席のまま羽田を飛び立ちました。
この日に限って要人のお出かけには一般人も大迷惑!!
- カップル・夫婦
- JALグループ
4月28日 朝8時半 自宅から出発 途中 高速から混み始める、
まだ この辺は気持ち余裕があるけどそろそろ緊張感が!!
この辺に来ると 他の車も 高速を降りようとしている
ジャスト1時 ぎりぎりでチェックイン完了 ネットでとりあえず 席を抑えたときには2人バラバラだったのに ・・・きっとまだ到着してない人がいて 隣に座れたみたい。
今まで どこに行くにも こんな早い時間の飛行機にはあまり乗ったことがなかったので突然富士山が現れたときには慌ててカメラを出して・・・
いよいよ 近くに富士山が見えます めったにこんな風にみたことがないのでテンション上げ上げでした
1日目は移動だけでどっと疲れが・・・ いよいよ 2日目〜行動開始 ここまでは良かったのですが
今回は姉がどうしても私達に食べさせたくて「弓張ガラスのホテル」グローバルキッチン ザ・テラス
お誕生月の姉は半額の750円 そして私達は1人1500円 周りの景色とともに久しぶりにゆっくり食事が出来ました
ここからバイキングの様子です
このンケーキは意外と小さく見えるのですが・・・
少しずつ 私の体調が悪くなり ・・・2度目の おかわりはありません
アイスコーヒーは外せない そして アイスも少し食べたいと 考えながらついできました アイスコーヒーの上に アイスをトッピング!!
今日はこれ以上食べれません どうも食欲がなくて・・・
又次回に続きます。
- わんぱく大将さん 2013/05/25 07:55:43
- 日本の高速は
- mukikoママさん
- mikikoママさん からの返信 2013/05/25 22:59:20
- 高いよね・・・
- 大将さんへ
こんばんは・・・ 何時も 有難うございます。
食べすぎではなくて・・・ 実は原因は主人なんです
めまい 立ちくらみ・・・バルセロナでははやってませんか??
主人が口うるさくて??精神的なものらしく 初めて発症したのは2年前でその時には原因が全く分からずに 救急車で救急病院に運ばれて5日間も入院しました。 頭と目がまわり はいてばかりで・・・
最近はずっと良かったのですが・・・皆に言わせると 「あんなにいい旦那さん」 、と・・・ 優しすぎるのが原因
贅沢な病気のようですが病名は「夫原病」 ふげんびょうと言うらしいです。細かいことを何となく ぐずぐずと!!
お互いに 甘えてばかりなので今は我慢、我慢 本当は凄く仲良しなんですが・・・(笑)
mikikoママ
> mukikoママさん
> 日本の高速は、お金払ってこれだから、困る。しかし、間にあってよかったですね。
> 体調、その後如何ですか? まさか、食べすぎではないですよね? 大将
- gtkumasanさん 2013/05/21 21:19:40
- G・Wの移動は怖い
- いつも楽しく拝見させて頂いております。
連休の移動で同じような経験があります。
さらに駐車場に入るのも渋滞して定刻に間に合わなかった事を
思い出しました。
日中の移動は注意が必要ですよね!
gtkumasanでした。
- mikikoママさん からの返信 2013/05/23 07:23:00
- おはようございます
- gtkumasanさんへ
こんにちは・・・ご無沙汰しています。 お元気ですか??
あの日 本当に大変だったんです もう、って感じで・・・
田舎の姉にこんな話をしても全然ちんぷんかんぷんと言った感じでした
今年の夏休みは?? お友達とハワイでしょうか?? 私も1度でいいからペントハウスに泊まりたーい!!
これからも宜しくお願いします。 ワンちゃん 元気ですか???
> いつも楽しく拝見させて頂いております。
> 連休の移動で同じような経験があります。
> さらに駐車場に入るのも渋滞して定刻に間に合わなかった事を
> 思い出しました。
> 結局、飛行機も大幅にディレイしていたので何とか乗れましたが。。。
> 日中の移動は注意が必要ですよね!
> gtkumasanでした。
- いちごいちえさん 2013/05/21 16:43:59
- 富士山♪
- こんにちは、mikikoママさん♪
日本といえば、やはり「富士山」
すばらしい写真でしたね!
なかなかこんなにはきれいに見えませんよ。
無事羽田に到着して、一安心でしたね。
やはり近い成田から飛ぶのが安心ってことでしょうか・・・。
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2013/05/23 07:15:48
- おはようございます
- いちごいちえさんへ・・・
何時もありがとうございます。 なんだか毎日 働きもしてないのに 1日があっという間です。今回、私も初富士山みたいなものでしたので かなりテンションあがってしまいました
あと1か月で東京ですね お天気だけが心配ですが 気を付けてお出かけくださいませ
私達はそろそろ来年度の分を・・・物色中です。 折角だから行けるうちに 色んなところに目を向けようかとも・・・又、決まったら連絡しますね。
では・・・ 今日も1日 ファイティン!!
> こんにちは、mikikoママさん♪
> 日本といえば、やはり「富士山」
> すばらしい写真でしたね!
> セントレアから成田に行く飛行機の座席は、いつも富士山の見える所を予約しますが、
> なかなかこんなにはきれいに見えませんよ。
> 無事羽田に到着して、一安心でしたね。
> 旅行記を観て、その一部始終が手に取るかのようにわかりました!
> やはり近い成田から飛ぶのが安心ってことでしょうか・・・。
> ゴールデンウィークはどこへ行くにしても渋滞するし、満席だし、チケットも高い!
> でもこの時にしか行けないので、それにもめげず頑張りましょう。
> いちごいちえ
佐世保(長崎) の旅行記