熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/15-5/18まで熊本で学会があった.学会中は忙しくて遊ぶ暇もないし,また5/18は1800-2000まで会議があったので,熊本では夜の食事のみ.熊本城にも行かず.今回はそのあと日曜日一日同僚と阿蘇山に行ってきた.大雨の日で,また夕方には濃霧となったが,雨だからこそきれいな阿蘇神社,宮地湧水群,すずらん自生地など,晴れていたら通り過ぎる場所を堪能した.ここでは学会三日間の風景と学会の弁当を紹介.会場が熊本駅前と,市民会館周辺,ホテル日航周辺,さらにはメルパルクと離れていたため,歩きと市電を駆使した.<br />地震の3年前の熊本だ

【国内115】2013.5熊本学会・阿蘇旅行1-熊本での学会

2013/05/15 - 2013/05/18

1435位(同エリア1931件中)

suomita2

suomita2さん

地震の3年前の熊本だ

ANAグループ 私鉄

午前中仕事をして1130に職場を出発.高速道路が集中工事なので,途中まで一般道を行く.1315には羽田空港に到着.ラウンジへ

軽食で昼食.

1515発NH645便で熊本へ.5分遅発.

ブルネイ国王が来ているので日本ではみないブルネイローヤル航空の飛行機

787いつ飛ぶのかな

旧塗装の767だ.

座席に座る

三浦半島から江の島

相模川と平塚競輪場

花水川,高麗山,大磯港

雲に隠れた箱根芦ノ湖,箱根山,左上は大島

名古屋,中部国際空港

砕石で破壊されている瀬戸内海男鹿島,花崗岩の産地

熊本空港へ,運動公園のそばを通る.1705着

1700から市民会館で会議が始まっているので大急ぎでタクシーで向かう.クレジットカードが使えないのには驚いた.夜は熊本城奉行丸で懇親会.その時カメラを間違ってクロークに預けてしまったので写真はない.

宿泊は熊本ワシントンプラザ.1泊8800円

本当にビジネスホテル.部屋は狭い

アメニティも三ツ星かその下

食事はまあまあ

二日目の朝食

0752 まっすぐ歩いてもいいが市電に乗りたかったので,ワシントン通りを辛島町へ

• 市電に乗る,学会会場は熊本駅前と,市民会館周辺,ホテル日航周辺,さらにはメルパルクと離れている

一日目のランチョンセミナーのお弁当.今回のお弁当すべて600kcal,塩分3g

マンナンヒカリを使って工夫してある.わりとおいしい.塩分3グラムでも塩辛く感じる

会場をあるいて回るとき,熊本城のわきを通る

晴れて気持ちのいい天気,冷たいお茶がおいしい.緑がきれい.今回の学会はほとんど会期中会場にいたため,熊本城にも,奉行丸での懇親会以外行かなかった

加藤清正

城彩苑に行き,おみやげを物色

二日目のお弁当

5/17 1515 通町筋

熊本駅近くの会場へ

熊本駅前

2/17 1732 皆で夕食を食べに辛島町へ,この掲示板便利.いつ市電が来るかよくわかる

1751 辛島町

• イチオシ

• イチオシ

• 新型の市電

新型の市電

三日目の弁当

水道町 線路は芝生

新型電車

• くまもんはあかいほっぺたがかわいいのだろう

くまもんはあかいほっぺたがかわいいのだろう