シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某携帯電話キャリアのCMに使われたことで日本でも知られるようになった、シンガポールの高級ホテル、マリーナ・ベイ・サンズに宿泊するため、シンガポールへ行きました。<br /><br />その3では、クラブルーム宿泊者が利用できるThe Clubでの朝食・カナッペタイムなどの食事や、市内を散策した時の様子、ナイトリバークルーズの様子をお伝えします。

マリーナ・ベイ・サンズに泊まるためにシンガポールへ(その3 朝食~散策~カナッペタイム~リバークルーズ)

2012/08/25 - 2012/08/27

多趣味

多趣味さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

朝、バルコニーから見た景色です。

植物園が眼下に見えます。

ちょっと曇り気味ですが、日差しはあるので、観光日和になりそうです。

朝食を食べるため、The Clubがある屋上のプールへ向かいました。

朝のプールサイドです。

まだこの時間は人がまばらです。

テーブルに案内されました。

The Clubの内装です。

バルコニーとの間の扉が開けられていて、心地の良い風が通り抜ける涼しい空間でした。

ヨーロッパ式の朝食ブッフェスタイルです。

ハムやチーズ、クラッカー類も充実しています。

サラダ系も充実していました。

食後、プールを散策しました。

端までは結構な距離があることを実感しました。

プールを散策後、一度部屋に戻って市内散策の準備をします。

食後にもバルコニーから撮影。

曇ってきてしまって、良い景色ではないですが、シティビューにはない解放感がある(とか言ってしまってよいのでしょうか)

そろそろ出発します。

あいにくの曇り空です。
    雨が降りませんように。

国立博物館にやってきました。

このような廊下を進み、展示室の入口へと進みます。

天井も独特です。

この先に展示室の入口があります。

入口でオーディオガイドを貸してくれます。

このオーディオガイドは日本語も対応しています。
    英語がわからない人でも安心。

いざ中へ。

シンガポールの歴史を知ることができる展示です。

中華系が多いシンガポールならではの、独特の文化を体感できました。

博物館の概観です。

地下鉄に乗って、チャイナタウンへ移動します。

このような券売機でチケットを購入します。

シンガポールの地下鉄の券売機は、小銭を持っていたほうが安心です。
    いつ何時故障しているかわからない部分があるので。

チャイナタウンに到着しました。

中華系の雰囲気が漂う地区です。

ちょうどお昼になったので、中華街のフードコートで昼食をとることに。

揚げ豆腐の定食を頼んだのですが、なかなかにおいしかったです。
    ドリンク含めて6ドルでしたから、結構安く済みました。

フードコートを出ようとしたら、おいしそうな匂いとともに餃子が目に留まり、衝動買い。
    同行者とシェアして食べました。

この後、スルタンモスクを見るため、アラブストリートへ移動します。

スルタンモスクが近づいてきました。

アラブ文化の雰囲気が伝わってきます。

スルタンモスクに到着しました。

イスラム教のモスクを見たのは初めてでした。

モスク正面には商店街がありました。

モスクの内部の写真はブレてしまったのでありません。
    残念。

モスクを見学した後は、クラブルーム宿泊者は無料で利用できるアフタヌーンティータイムがあるので、それを利用するため一路ホテルへと戻ります。

一旦部屋に戻りました。

戻ると、ターンダウンのサービスがありました。
    さすがは5つ星ホテルだけのことはあります。

アフタヌーンティータイムのあとはホテル内などを散策して時間をつぶし、今度はカナッペタイムへ参戦です。

時間ぎりぎり(終了30分前)に行ったら長蛇の列。
    入れないのではないかとひやひやしてました。

並んでいる途中にシャンパンサービスがありました。

何とか時間ぎりぎりに入ることができました。

カナッペタイムです。

アフタヌーンティータイムからはそんなに時間がたっているわけではありませんが、歩き回って消化してきましたので、再び食べられるだけ食べます。

今回はお酒のおつまみ系がほとんどですが、しゃれた料理などもあり、これ自体を夕食とするには十分なメニューの種類がありました。
    食べ放題ですので、量については存分に食べられるわけですから、満足感は高いです。

シャンパンのロゼを注文しました。

ラベルが、マリーナ・ベイ・サンズ専用のデザインになっています。
    これには驚きました。

バルコニー席でしたので、外のそよ風を浴びながらほろ酔い気分になりました。

カナッペタイムも終わり、再びプールサイドです。

夜なのに結構な人がいます。

食後の運動もかねて、これからシンガポールリバーのナイトクルーズに向かいます。

対岸から見たマリーナ・ベイ・サンズです。

夜でもライトで照らされ、美しい夜景を作っていました。

フラトンのわきを通って、乗船口へ向かいます。

船が来ました。いざ乗船します。

マリーナ・ベイ・サンズを船の上から眺めます。

海の上から見る景色もまた乙なものです。

クルーズ船はシンガポールリバーをどんどん上がっていきます。

夜のクラーク・キーです。

ライトアップされ、華やかでした。

こちらもクラーク・キーです。
    上の写真の対岸です。

船は折り返して戻っていきます。

高層ビルは夜もその存在感を示しています。

フラトンホテルのすぐわきを進んでいきます。

もうすぐ船着き場に到着です。

到着直前に、船の上からマーライオンを撮ることができました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る