2012/08/25 - 2012/08/27
多趣味さん
某携帯電話キャリアのCMに使われたことで日本でも知られるようになった、シンガポールの高級ホテル、マリーナ・ベイ・サンズに宿泊するため、シンガポールへ行きました。
その1では、成田への前泊から、成田空港のJALサクララウンジ、シンガポール便機内での様子をお伝えします。
今回は、朝一番でラウンジに入るべく、前泊をすることにしました。
仕事を終えてから、通勤型の車両で延々と揺られ、ようやく京成成田に到着して、ホテルの無料送迎バスでホテルへ向かいました。
- 友人
- JAL
ホテル日航成田です。
チェックインをしたら、MyJALHotelsの会員特典でアップグレードしていただきました。 -
ダブルルームの1人利用ということで、広いダブルベッドを独り占めです。
入口周りです。
かなり広い部屋になっています。
翌朝、ホテルの無料送迎バスで空港へ向かいました。 -
成田空港に到着しました。
どの入口から入っても近いのですが、JGCのチェックインカウンターを利用するため、この看板のある入口から中に入ります。 -
まだチェックイン開始時刻前なので、人はほとんどおらず、空いていました。
このように、どのクラスのチェックインカウンターなのかは、看板にある液晶パネルで表示されます。
今回は、JGCカウンターを利用しますので、Lカウンターへ進みます。 -
JAL GLOBAL CLUBのチェックインカウンターへやってきました。
ここからチェックインします。 -
上級会員専用のファスト・セキュリティゲートです。
ただ、成田空港はカウンターのオープンが午前7時、セキュリティゲートのオープンが午前7時半と、30分のタイムラグがあるため、ファスト・セキュリティゲートに並んでオープンを待つという滑稽な状態になります。 -
無事出国し、サクララウンジへ向かいます。
サクララウンジは、出国してすぐ正面にあるので、アクセスしやすく便利で、すぐに利用できるので大変助かります。 -
ラウンジに入ると、必ず最初にシャワーを浴びています。
成田の場合は、有人マッサージの予約を最優先で行うために、真っ先にリラクゼーションコーナーに行って予約をするので、その際ついでにシャワーも浴びるようにしています。
これで、朝早く起きた分の眠気も解消です。 -
友人たちがシャワーから出てくるまでの間、のんびりくつろいでいました。
この間に、ラウンジオープン直後にダイニングに駆け込む組が食事を終えて降りてくるので、友人たちが出てきた後でダイニングに行きました。 -
ラウンジの朝食です。
ホテルの朝食バイキングと遜色ないメニューと質です。 -
ご飯やスープなど、主食も前菜も充実しています。
スクランブルエッグやソーセージ、サラダなどもあります。
食後に有人マッサージを受けたり、同行の友人たちとのんびりしていたら、優先搭乗開始の時間になったので、搭乗ゲートへ来ました。
今回は、B767-300ERです。MAGIC5搭載機種です。 -
いよいよ優先搭乗です。
結構優先搭乗する人が多いんだなと感心しつつ、優先搭乗しました。 -
今回はエコノミークラスです。
まずは飲み物とおつまみが配られました。
プレミアムエコノミー以上だと、ドライチーズ鱈とアーモンドのおつまみもあるのですが、今回はエコノミーなので、アソートしかありません。 -
機内食がサーブされました。
JALのエコノミークラスの機内食は、昔に比べてかなりおいしくなりましたね。 -
メインに乗っかっているアルミのふたを取ったところです。
おいしくいただきました。
多趣味さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる