パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/09/22 - 2012/10/01

takker

takkerさん

開けて翌朝

早朝、プラハ発の便でパリに向かいます。

プラハ空港。

チェコともしばらくお別れです。

パリのシャルルドゴールにつきました。

この日パリのトランジット時間は4時間余りでしたが、あまりの秋晴れに、パリの街まで出てみたくなりました。

トランクはすでにスルーチェックイン済み。

空港から電車でパリの街に向かいます。

観てください、ノートルダム寺院のこの秋晴れの様子。

みな楽しそうにパリの秋を楽しんでいます。

ストリートパフォーマーも出ていますね。

カフェでは本に熱中する人たちも

本当に秋晴れが似合う街です。

わずか数時間の贅沢な気分転換でした。

パリはシャルルドゴール空港に落ちる夕日。

長かった欧州出張ももう終わりです。

疲れがたまっていたのか、機内食も取らずに寝てしまいました。

気づくと千葉の上空です。

プラハのお土産のチョコレートと、スイスでラゲッジロストした時に購入したスイスアーミーのポロシャツです。

最新のブログ・新国際学会周遊記はこちらから

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る