嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校入試に合格し、卒業旅行に行くことができました。<br />京都までは、羽田空港から飛行機で行きました。初めて飛行機乗ったり、修学旅行で行った嵐山に行ったりと充実した旅行になりました。

卒業旅行~1日目 伊丹空港、嵐山

2013/04/01 - 2013/04/04

いー

いーさん

高校入試に合格し、卒業旅行に行くことができました。

ANAグループ 私鉄

初めての羽田空港!!
    出発の2時間前に到着したのに、チケットの発券や手荷物のことで、ゆっくりする時間が無かった…

今回搭乗した飛行機です。

1時間ほどで、伊丹空港に到着しました。
    飛行中に写真を撮っていいのかわからず、飛行中の写真は1枚もありません…

最初は、大阪空港駅で『スルッとKANSAI 3dayチケット』を購入し、モノレールで南茨木まで行きます。

モノレールの車内から、太陽の塔を発見!!

南茨木からは、阪急線で『松尾』まで行きます。

嵐山駅の1つ手前の『松尾駅』で下車しました。
    その理由は…

• 昼食を食べるためです。<br />この『みずき』というお店は、安い値段で、京料理が食べられるお店で非常にオススメです。

昼食を食べるためです。

• 『本日のおばんさいの盛合せ』を注文しました。<br />なんと、1000円で食べられます。

『本日のおばんさいの盛合せ』を注文しました。
    なんと、1000円で食べられます。

お腹もいっぱいになったところで、嵐山へ向かいます。
    春休みということもあって、沢山の観光客で賑わっていました。

ちょうど桜が満開でした。

嵐山の竹林へ向かう途中に『野宮神社』に立ち寄りました。

• 野宮神社は縁結びの神様として有名です。

野宮神社は縁結びの神様として有名です。

竹林の道です。竹に囲まれて神秘的でした。

そろそろいい時間なので、ホテルへ向かいます。
    最初は、嵐電に乗ります。

嵐電で四条大宮まで行き、そこから阪急線&地下鉄で弁天町へ向かいます

そして、宿泊するホテルに着きました!
    『ホテル大阪ベイタワー』です。
    ホテルの外観は撮り忘れました…

京セラドーム大阪もよく見えます

そして、夕食を食べに道頓堀へ

串カツを堪能しました

そして、ホテルへ戻ると綺麗な夜景が広がっていました