チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月24日<br />パース在住のcちゃんとはこの日でお別れ。<br />元々cちゃんは同じくパース在住のお友達とバンコク・チェンマイ旅行を約束してるので、午後に別のホテルで待ち合わせをしてるそうです。<br />で、私とSさんは二人でチェンマイに行きました〜

タイ・南北縦断の旅・ニモから象まで☆チェンマイ編?

2012/11/24 - 2012/11/27

まりん

まりんさん

11月24日
パース在住のcちゃんとはこの日でお別れ。
で、私とSさんは二人でチェンマイに行きました〜

朝食を買いに屋台街に行ったんですが、、、、黄色いマンゴーが欲しかったのに「これと同じだ」という感じで渡されたのがこの青マンゴー。
    返そうとしたら「わざわざ皮を剥いたんだ!返品はできない!!」といわんばかりに屋台のおばさんにまくしたてられ仕方なしに買いました。
    食べられませんでした(~o~)
    でも、青マンゴーは普通に売ってるんですね。空港でも見ました。

タクシーでドンムアン空港へ。
    「メーターメーター」って言ったんだけど「400B・・」と言われ、飛行機に乗り遅れるのは困るのでOKしました。
    後で思えば、高速も使わず下道でした。空港からホテルまで乗ったタクシーはずっと高速で、全部で350Bくらいだった。

※後から聞いた話

数日後チェンマイに行くためにタクシーで同じくドンムアン空港へ向かったCちゃんによると・・「大丈夫、私らも400B取られたから・・」って(笑)
    ホテルのボーイに頼んで呼んでもらったタクシーがやはり「400B」と言うので、「なんでやねん!!」とまくし立てたらしいのですが、お友達に「時間がないから頼むからこのタクシーに乗ろう!!」とお願いされたのでしぶしぶ乗ったそうです。
    大した金額ではないのですが、ぼったくられた感がありますね〜

エアアジアでチェンマイへ

みんななに立ち止まってんの??

見に行くと面白いもんがありました

壁にカメラが設置されてて自分を映し出せるんですね〜
    背景は世界の風景でした☆

小腹が空いたのでケンタッキーでポテトとコーラ(^^♪

写真を撮る暇もなく、迎えのチェンマイ・ハッピーツアーのガイドさんと共に旧市街にあるホテル「デ・ナガ・チェンマイ」へ。

ホテルにチェックインして、荷物を預け(停電のためPCが使えないからしばらく待たなければならなかったので)コムロ―イを飛ばすイーペン祭の行われる会場に向かいます。
    チェンマイハッピーツアーの現地ツアーを予約してました。

私の乗ってる車はこれ!

何台か同じツアー会社の車があるので、間違わないように・・・

駐車場からけっこう遠い〜

20分くらい歩いて・・

おお〜コムロ―イが!!テスト飛行?

会場のメ―ジョー大学

すごい人。チェンマイ・ハッピーツアーだけでも300人くらいはいるそうです。
    日本の旅行者の旗もけっこう見かけました。

コムロ―イに火をともすための種火を学際がローソクにつけてくれます。

カメラのレンズが汚れてて、、、焦って汗を拭いたハンカチで拭いたらドツボにハマりました・・・

写真が真っ白に(汗)

何とか拭きなおしてこの写真。

幻想的です

みんな必死!!

以外と難しい!!
    ヘタすると紙の部分に火が付いちゃうんですよ〜

た〜まやぁ〜
    花火とコムロ―イの競演(^^♪

終わって帰路に着いたのですが…駐車場に行く前に風が強くなり、天気が急変しました!
    まるで嵐のような状態!!
    途中の小屋の屋根の下で雨宿りしたんですが、風は強いわ雷はなるわ・・怖い〜\(◎o◎)/!

乾季に来てこんな目に合うとは・・・
    近くの街では竜巻が発生してたようです。
    確かに…道路を吹く風を見てたら木の葉がグルグル回ってましたから・・・
    異常な天気だったようです。

22時くらいにホテルに戻りました!
    雨でビショビショなのでやれやれです。

今日は疲れたので早めに就寝(~o~)
    明日はチェンライとゴールデントライアングルに行くので朝が早い!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る