チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行もいよいよ大詰め!<br />チェンマイ2日目は「チェンマイハッピーツアー」さんのツアーで「チェンライ・ゴールデントライアングル」に行きました。

タイ・南北縦断の旅・ニモから象まで☆チェンマイ(チェンライ)編?

2012/11/24 - 2012/11/27

まりん

まりんさん

タイ旅行もいよいよ大詰め!

AM7:00
    チェンマイハッピーツアーのガイド付専用車でいざ出発!!

デ・ナガ・チェンマイの評判のいい朝食は30分しか食べる時間がなかったので写真は明日に!

一路チェンライへ

途中、休憩所へ

温泉有ります(^・^)

足湯!!

10分ほど足湯しました〜
    気持ちいい♪

ここにも「ロティ」が!

もちろん「チョコ ウイズ バナナ プリーズ♪」

あ・・・^_^;
    普通に美味しいんですが・・・クラビのおっちゃんのお店の方が数段上。

間欠泉が噴出してました。

ワット・ロン・クンへ到着!

キレイなお寺です(というかオブジェですね)
    タイで有名な画家が設計したそうです。

面白い・・・

と言うか、地獄絵図?

「助けてくれ〜」じゃなくて「金くれ〜」と言う感じ^_^;

天国なのか地獄なのか・・
    この道を戻ったら地獄に落ちるとか。

ナーガ。
    蛇の神様。

このキンキらなのは・・

トイレです(^.^)
    派手なトイレ・・

木を見ると・・あわれな亡者の首が^_^;

次に行ったのが首長族の村。

ミャンマーから連れてこられてるみたいです。

ワンちゃんの小屋。
    赤ちゃんがいるんですね〜
    可愛いけど。近づかないようにしないとね・・

村の家々。

お土産屋さん。

可愛い双子の姉妹。
    すごい美人さんでした♪

観光客相手にお土産を売り、生計を立ててるんですね。
    (ここに住んでるとそれだけでお給料がもらえると聞きました。ある意味見世物ですね。)

ロング・ネックでない人もいました。

ここでは犬も猫も鶏も共存してるんですね(^.^)

あれ?
    キミはピピ島にいた、うちのジュニアのソックリさんにソックリや〜ん!!

首長族の村を後にし、タイ・ミャンマー・ラオスの3か国に面したゴールデン・トライアングルに向かいます。

途中ホテルでランチ。

レストランのトイレ!
    観音開きの扉が珍しくて写真におさめました!!

ソムタムを作る人。

タイ旅行初めてのソムタム。
    辛さ控えめにしてもらったけど辛い〜
    でもなかなか美味しいです!

カオ・ソーイ。
    美味しいって聞いたけど・・美味しくない(~o~)

あとのタイカレー等はまずまず。

うちの孫たちのように可愛い(*^_^*)

まずはタイとミャンマーの国境へ

イミグレ。正面から。

歩いて国境の橋の方へ。

中国からのものが多い。

ガイドさんから「スリに気を付けてください」と注意。

イミグレ

ミャンマー側から物資を買いに来る人がたくさんいました。

国境の橋

国境の橋。
    奥がミャンマー。

国境の橋。

タイ・最北端の記念碑。

市場には果物や野菜がいっぱい!
    メチャ大きいアボガド(多分リンゴくらいの大きさ)があって驚き!!

車で移動して、今度はタイからラオス側へ。

ボートに乗ってラオス島へ。

このエンジン付きのボートで。
    後ろのサングラスはガイドさん。

いざしゅっぱーつ!!

てか…ものすごいスピードで(汗)

猛スピードを出して川を遡るので、、、、もうベッピンさんも台無しです・・・・(笑)

向こう岸にはカジノやホテルがあるそうです。

ラオス島に到着!

ここはパスポートもなしで入れました。

お土産屋さんがたくさん。

ここはラオスなんですね〜(^^♪
    タイでは繋がらなかった私のガラケーも、ここラオスではアンテナ3本立ってます!

偽物がいっぱい^_^;

お土産にTシャツなど買いました。
    タイバーツでOK。

ラオスをちょこっと体験できたのはいいけど、子供たちが「1$1$!!」と欧米人の観光客にねだったり・・一人にあげるとさらに何人もの子供にたかられて大変そうでした。
    そして、一緒だったSさんがコーラを飲んでると、10歳くらいの男の子が何か言ってきました。
    ガイドさんによると「この子たち、コーラとかほとんど飲んだことないから欲しいって言ってます」と。
    優しいSさんは「え〜?飲みかけでもいいの??」とコーラを男の子にあげました。

ボートでタイ側に戻ります。

そして3国が一望できるゴールデン・トライアングルへ。
    小高い山の上に上がりました。

右奥がラオス、左側がミャンマー(たしか)

日本人のおじ様御一行様がおられました。
    チェンマイに来てから、日本人によく会います。

ここにも「ナーガ」が。

さて、車に乗りチェンマイに帰ります。

途中、ワット・プラシンへ。
    たしか旧市街に同じ名前のお寺が・・

なかなかノスタルジックな感じで、いいですね。

御神木?

ガイドさんと比べると、大きさがわかりますね。

お線香とお花を買ってお参り。

旅の無事と家族の健康をお願いして・・

ほんとに古いですね。

このお寺の雰囲気がなんとなく好きでした。
    チェンマイ市内から離れてるので、ガイドさんがいなかったら来られませんでした(^.^)

ワンちゃんたちが集会を!
    みんな首輪つけてます(*^_^*)
    毎日一緒に遊んでるのかな?

ホテルに戻らずに、手前のピン川に近い所のナイトマーケットで降ろしてもらいました。

お腹が空いたので食事を・・

炒飯に焼きそば、それにアイスクリーム!!
    このお店美味しかった!!
    赤ちょうちんのある店なんだけど、名前はわかんないや〜
    ナイトマーケットの一番奥の方にありました。

お店のそばではなにか催し?

レディボーイの方々(^・^)

夜10時頃。
    ホテルまで歩いて帰りました〜
    明るい道が多いし、薄暗い道でも観光客がけっこう歩いていて治安の良さを感じました。
    明日は旧市街散策で〜す♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る