バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目!<br />今日は鉄腕ダッシュでロケをしていた「アム・パワー水上マーケット」に行きました♪

タイ・南北縦断の旅・ニモから象まで☆バンコク編?

2012/11/21 - 2012/11/24

まりん

まりんさん

バンコク3日目!

友人

朝食を買いにBTSサイアム駅付近へ

いろんな屋台があって楽しい(^^♪

カオマンガイをゲット!
    有名店のは食べませんでしたが、屋台のでも十分美味しかったよ〜♪

食後にアム・パワー行きの乗合ワゴンに乗るためにビクトリー・モニュメントへ。

アム・パワー、メークロン市場行きのバスが出るところにはこんな旗が出てます。

チケット買って、10分くらいしたらワゴンが来ました。

出発〜

塩田のある風景

アム・パワー水上マーケットに到着!

ここ、ここ!

TOKIOが水鉄砲持って走り回ってたとこ!(^^♪

橋を渡って・・

開いてるお店がたくさんある方へ

いろんなお店が。

ワンちゃん(^^♪

可愛い〜
    観光客の方が連れてたワンちゃん(*^_^*)

今日は金曜だけど、お昼過ぎだからまだ静かなようです。金曜の夕方や土・日はもっと賑わうのでしょうね。

マッサージ屋さん

さっきの橋より上流の方に行くと・・

美味しそうなエビを見つけて・・・

ここでランチにすることに・・

船の上で調理した料理を、このお店の中に持ってきてくれます。
    (道端で座って食べるのかと思いきや!!笑)

イカのグリル、卵焼きのせごはん(?ほんとにご飯の上に卵焼きが・・・)
    エビの春雨炒め(^.^)

この手長エビが大きくて美味しい!!
    日本では高いけど、タイは安いのでエビを存分に頂けます!

デザート♪
    フルーツかき氷です☆

来た道を戻ります。
    バンコクに帰るバスが4時出発です。
    来た時にすぐにチケット売り場で買いました。
    1時間おきにバスはあるようです。

カツオに

ワカメ〜(^^♪

色鮮やかなお菓子のお店

場所が全然わからないんですけど、ここって海の近くのようです・・
    そんで、イカやエビ、魚が豊富なのね・・・
    行き方は調べたんですが、バンコクからどの方向にあるかなんてまったく知りませんでした!

バンコクへ帰ります〜

ビクトリー・モニュメントで。
    夕方なので帰宅ラッシュです。

車、ぜんぜん動いてません^_^;

高架の下のマーケット。
    ここで子供のお土産に韓国コスメをゲット。
    なぜ韓国…気にしないでください  笑

サイアムに帰りま〜す

ちなみに、泊まったホテルのエレベーターは「シンドラー」でした・・

ディナーはタイスキ☆

ポン酢も付いてて豪華な夕食になりました(^^♪

明日はチェンマイに移動で〜す!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る