千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉市花の美術館 →→→2013年01月  千葉市中央区浜野町にある<br /><br />三陽メディア株式会社が ネーミングライツ、つまり命名権を3年契約で<br /><br />取得し 2013年04月01日より 新名称に なったものである。<br /><br />開館時間は、10時だと思っていたら   9時30分 から  17時まで。<br />所は、美浜区高浜 7〜2〜4

♪13年水無月 伍日(水)三陽メディアフラワーミュージアムへ【写真UL完了→執筆中】

2013/06/05 - 2013/06/05

千葉市花の美術館 →→→2013年01月 千葉市中央区浜野町にある

開館時間は、10時だと思っていたら 9時30分 から 17時まで。
所は、美浜区高浜 7〜2〜4

いつ 行くかっ!

今でしょ っ!

というわけで、、、、自宅を 出発。

何故か ここ つるやゴルフで 一枚 撮ろうとおもった。

R14号線の 稲毛陸橋のすぐ てまえだ。

チトバイ 開館までは 時間があるな?

ということで、結婚前、妻カリの住んでいた付近を

巡ると 住宅街に どんぐりの木 という カフェが ありました。

こりゃー 私では考えられないような

営業時間、営業日。

Pは、お店のすう(→すぐ、でした)先。タイムズPの手前にあるそうだ。

さて、私の人生は 待ち! だが

三陽メディアフラワーミュージアム方面に

向かおう!

というわけで、目的地の方に

向かったは 向かったが、、、

いなげの浜のPに 駐めなければならないのに

時間もあるし、エイッ

と 海岸線の道路を右折した。

遠目に、、、、

中央分離帯のある

正式名称は 分からないが

海岸通りを 戻ってきた。

先ほどの 信号機 付近。

私の住む 市原方面であれば、

Pの時に 料金など 気にせずに済むのですが、ねぇ〜。

3h 300

この時は また ウェイト!

だと、思っていた。

午前9時 36分。

でも、暑い中

入口 右

入口 左。

あっ!

こちらは、、、、

入館料金を 払わなくても

エンジョイできそう、、、

ここは 宿根草園です。

好きに なりました。

何という お花でしょうか?

あ〜んにも 知らない 私。

日蔭に ベンチ。

粋な計らい。

散水のおじさん

暑い中、お疲れ様です。

こちらが 全景

と しておきましょう!!

いけない!

行けない、ではなく

行く事を 忘れた フリーゾーン。

sundial でしょ?

悲しい自分撮り。

私は いつも 独り。

でも、これがなかなか気楽で 良い。

花ちゃん て 言うんだ?

無知な テリカラ。

妻カリが、Yahooの

ホームページ=トップページに

花ちゃんが 表示されたと言っていた。

ローズフェア開催中でした。

こちらが エントランスです。

はいはい、自動券売機で購入しました。

リーフレットを いただく。

写真では 全く伝わっていないが

上を見上げると

高い 吹き抜け。

マルタイでは、

フラワールドが 開催されていました。

チットバ

覗き。

プリザーブドフラワーのパンフレットをいただく。

あの歌を 思い出した瞬間。

みなさんは?

あちらへ

チーバくん の おもてなし宣言。

すみません

私のチェックポイントですので、、、

もうこれが 当たり前の世の中ですね。

花美フレンズ 活動中だそうです。

三陽の 光を通す材質の屋根で覆われた空間での

コンサート。

コーナー名を 忘れ 残念。

では アトリウムへ、、、

以前 何処かに行ったときの

記憶が蘇った瞬間。

あの時はトロピカルバーズが

ビュンビュン行ったり来たり

していたような気がする。

上をご覧ください

というわけで

上を見上げる。

妻カリ

ケロ好き

けろずき。

私は 妻カリに お土産を購入したでしょうか?

出口 →

いよいよ、、、

Have a very nice wedding life!