クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア、2か国目はリピーターが多いというタイ!<br />関空からバンコクを経由してまずはクラビに行きました。<br />ビーチリゾートは初めてでワクワク(^^♪<br /><br />

タイ・南北縦断の旅・ニモから象まで☆クラビ編?

2012/11/15 - 2012/11/21

まりん

まりんさん

東南アジア、2か国目はリピーターが多いというタイ!
関空からバンコクを経由してまずはクラビに行きました。
ビーチリゾートは初めてでワクワク(^^♪

タクシー 徒歩
タイ国際航空

チェックインしたのは11月15日の22時。出発は16日0時30分。
    関空発バンコク行き、タイ航空です。

初めてのタイ航空。シートはピンク系の明るい色。
    CAさんもとてもにこやか(^^♪

離陸して約1時間後に軽食。
    おにぎり&サンドゥイッチ。
    こんな夜中に食事するなんて・・久しぶりだ!

なんせわたくし、ビーチリゾートに行くために6キロダイエットしたんです!!

到着の約1時間前。
    タイ時間の早朝4時半ごろ。
    朝食です(^・^)

これは私がいただいた白身のお魚。
    ヨーグルト食べなかった・・なんでやろ・・

同行者、Sさんはオムレツで♪

バンコク到着

国内線乗り継ぎは案内があるのでそちらに進みます

ロイヤルオーキッドと言うだけあって、蘭の花がお出迎え(*^_^*)

タイ湾?

クラビ空港到着

タイスマイルでのフライトでした。
    最初チケットを取った時はタイ航空でしたが、タイスマイルに変更。

ターミナル1に出たのですが、荷物出てこず(出てきた人もいましたが数人のバッグが出てこない)。
    迎えのさくらツアーの運転手さんもいないし・・なに?
    結局荷物はターミナル2にありました。
    さくらツアーの運転手さんもターミナル2にいました。なんで?
    なんだかわかりませんが、イスラム教の人々で空港がごった返してます!!
    何~?すごい人で、出口から出るのも一苦労!!
    イスラムのお偉いさんか、有名な人が来たのだろうか??

取りあえず、車でホテルまで送ってもらいます。
    途中銀行に寄ってもらい、両替えしました。
    1B=約2.7円
    クラビはかなりレートが良いそうです。

ホテルはアオナンの「メルキュール クラビ ディーバナ ホテル」
    夜の写真です

去年オープンしたまだ新しいホテルです。

フロントの多少の不手際はありましたが、早い到着にも対応してお部屋にいれてもらえました。(現地で待ち合わせた4トラベラーでもあるCちゃんが予約・手配しててくれました。アリガト〜♪)

ロビー。すごく開放的!
    ビーチリゾートのホテルはこんなんなんやね〜

ロビー

お部屋はプールアクセスの部屋。

リゾートに来たって感じです〜
    すごくきれい!!

お部屋のテラスから。

パース在住のCちゃんが到着するまで、Sさんと二人でスパに行きました。
    アオナンのプッサバコーンスパ。
    さくらツアーで予約。
    送迎付きで1名1290B(ココナッツオイルマッサージ)
    HPを見たら建物は普通だと書いてたけど、オシャレや〜ん!!

入口にはハイビスカスが。

スパのフロント。

気持ちよくマッサージしていただいた後には・・・

デザートが!!マンゴーです(*^^)v
    タイ・初マンゴーがこんな形でやってくるとは、、
    とても甘くて美味しぃ〜〜♪

マッサージが終わりホテルまで送ってもらい、近くのノッパラタラ・ビーチの「ワンサイ・シーフード」へ昼食を食べに行きました。

ドリンクの注文は、Sさん・バナナジュース、私・マンゴージュースなんですが・・どう見ても飲んでもオレンジジュースでした・・
    面倒くさいので、そのまま飲みました。

二人とも炒飯系を頼み(写真撮り忘れ)、口コミ通り味も良かったので「これならディナーに来ても大丈夫だね〜」と言いながらお店を後にしました。

アオナンビーチに向かう途中、マンゴーシェイクを買って・・

アオナンビーチ。
    海を見ながらのマンゴーシェイクは最高です。

子供たちも元気いっぱい。日焼けして真っ黒ですね(^・^)

ロングテールボート。
    Sさんは「あの船には乗りたくない、こわい」と。
    しかし、後日乗ることになるとは・・

3時ごろ、Cちゃんとも無事合流!!
    久しぶり〜でもなく、彼女が10月に日本に帰国した時に京都で遊んでます♪
    1か月ぶり!
    オーストラリアは夏なので、すごい日焼けしてました。

3人で夕食へ。アオナンビーチの「タイランディア」。確か、スタバの近くだったような。

時間が早いので席も空いてます。
    素敵なレストランです。

カクテルでカンパ〜イ♪

揚げもんですわ〜
    エビフライ・えび春巻き・オニオンフライ・イカフライ・・・冷凍かもしれないけど・・美味しかったよぉ〜(^_^)v

チキンのバジル炒め&ライス、パッタイ、トムヤムスープ。

お店のお姉さんと。(ほんまのお姉さんです)
    ディナータイムになると、衣装替えをしてました。
    この人の呼び込みで私たちは店に入りました。

お腹もいっぱい。

ホテルまではトゥクトゥクで。
    初トゥクトゥク(^^♪
    料金はアオナンエリアが一人20B 、とエリアで金額が決まってます。料金表の大きな看板があるので安心!

この日は、日本と全く違う気温差にやられ(日中歩き回ったので)ダウンするかと思いましたが、トゥクトゥクに乗った時の風がとても心地良かったです。
    昨夜は飛行機の中でほとんど眠れなかったので、この夜はバタンキューでした***

• ラピスさん 2012/12/04 22:36:47
    ドリンクからのぉ〜
    眺めがサイコーね。

まりん

まりんさん からの返信 2012/12/05 18:04:50
    だしょ?
    あれはまだ序の口やから♪
    あ、オフ会の後京都に行くの?
    sakuraさんとその話は全くしてなくて・・・ちょうどその日にうちの旦那が中国出張から帰ってくるひやから行けないわ〜(行きたかった〜土産話したかった〜)
    sakuraさんから、私の修行の様子を聞いて!!あの足のアザの真相も・・・・

まりん♪

まりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る