台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルチェックインの後、少し休憩し夕食に向かいます。<br />ホテルを出て少し近辺を散策、大体の土地勘を掴んでおき<br />大通りに出て、流しのタクシーを拾います。<br />あらかじめ用意しておいた住所を書いたメモをドライバーに<br />渡し、目指すお店に向かってもらいます。<br />目指すお店は欣葉、まずは無難な店にて台湾料理を試して<br />みたいと思います。<br /><br />

2012 夏 台北へ TAIPEI・JIUFEN 夕食は欣葉の巻

2012/07/13 - 2012/07/14

20474位(同エリア28304件中)

mayadai

mayadaiさん

ホテルチェックインの後、少し休憩し夕食に向かいます。
ホテルを出て少し近辺を散策、大体の土地勘を掴んでおき
大通りに出て、流しのタクシーを拾います。
あらかじめ用意しておいた住所を書いたメモをドライバーに
渡し、目指すお店に向かってもらいます。
目指すお店は欣葉、まずは無難な店にて台湾料理を試して
みたいと思います。

住所を書いたメモを手渡し無事にお目当ての
    お店に到着。

マズは、ビール。
    緑色の瓶が、南国なカンジ。

ポットにてお茶が、出てきます。
    ロウソクにて常に暖めた状態にしてくれています。

店内は、こんな感じ。
    席が埋まっていないコーナーを写していますが
    店内は、8割がた席が埋まっています。

マズは、エビのチャーハン。
    見た目通りの信頼の味、文句無し。
    期待が膨らみます。

青菜炒め、たしかサツマイモの葉。
    ニンニク風味にて、ウマシ。

エビのパイナップル炒め。
    申し分無し。

貝柱に包まれたイカ団子。
    貝柱の風味が、口の中で爆発します。

店員さんが、素晴らしい手際で取り分けて
    くれます。

サービスで、出して頂いたデザート。
    アーモンド風味のわらび餅みたいなカンジ。
    美味しい。

お勘定は、コレ。
    流石なお値段。

初台湾料理は、とりあえず大満足。
    タクシーを呼んでもらいホテルに戻り就寝。

Zzzz . . .

一夜明け翌朝、晴天。

ホテルの部屋から見える、台北の
    普通の暮らし。

今回のホテルは、朝食付きのため
    朝食ルームへ向かいます。

シリアルコーナー。

サラダコーナー。

イロイロなおかずに何故かそば。

揚げ物も充実。

おかずも、イッパイ。

イロイロあるのですが、頂くのはコレだけ。
    今日は、早めの昼食でアノ店に行くので
    ホテルでの朝食は、少しだけにしておきます。

朝食を終え、一旦部屋に戻り
    出かける準備をします。

つづく・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る