台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北のお楽しみ、鼎泰豊のショーロンポーを堪能し<br />永康街を少し散策、ナカナカ楽しそうな街です。<br />それにしても予想通りと言うか、予想以上と言うか<br />夏の台北、思った以上にかなり暑いです。<br />ウチのよめさん、かなり暑さに弱いので心配です。<br />

2012 夏 台北へ TAIPEI・JIUFEN オヤツは三希堂の巻

2012/07/14 - 2012/07/14

20399位(同エリア28208件中)

mayadai

mayadaiさん

台北のお楽しみ、鼎泰豊のショーロンポーを堪能し
永康街を少し散策、ナカナカ楽しそうな街です。
それにしても予想通りと言うか、予想以上と言うか
夏の台北、思った以上にかなり暑いです。
ウチのよめさん、かなり暑さに弱いので心配です。

Cafe CHACHA DANCE にて、お茶の後もう少し
    永康街を散策。
    お目当ての圓融坊(ユェンロンファン)に到着。
    ココで偶然にも2009年に訪れたパリのモノプリで
    購入したブラウスと同じ生地のブラウスを発見。
    デザインはオリエンタルテイスト、モチロン購入。

食事にお茶、買物もして永康街を満喫。
    次の目的地に、向かい歩き出しだします。
    途中で見かけた非常に美味しそうな
    お惣菜屋さん。
    それにしても夏の台北、暑いです。

次の目的地、中正記念堂が見えてきました。
    暑さに弱いウチのよめさん、少々バテ気味です。

少しでも日陰を見つけると有り難く思えます。

ゲートに、到着。

ゲートから見える記念堂。

記念堂に向かいます。

遠くに、国家戯劇院・国家音楽廰が見えます。

近くで見ると大迫力の中正記念堂。
    内部の写真、カメラの設定がオカシク巧く
    写真が撮れてませんでした、残念。

なかなか見所の多かった中正記念堂。
    次の目的地、国立故宮博物院へ向かう事にします。

MRT 中正記念堂駅から士林駅に移動。
    士林駅からは、バスにて国立故宮博物院へ。

バスにて国立故宮博物院に、到着。
    到着するとスグにチケットセンターがアリ
    そのままチケットを購入し入場。

残念ながら国立故宮博物館は、館内の写真は
    撮影禁止です。
    かろうじて館内のカフェ・三希堂は、撮影 OK 。
    なかなか台北らしい博物館らしいデザインに
    好印象です。

よめさんの、オーダーはフルーツティー。

杏仁豆腐。

私は、アイスコーヒー。

あん饅頭。

カフェからの眺め。

館内鑑賞を終え正面玄関の広場へ。
    トニカク、展示物は素晴らしいの一言です。

中国本土の観光客の方も多く見受けられた
    故宮でしたが、混雑ぶりは思った以上でした。
    今度は、北京の故宮に行ってみたいです。

国立故宮博物館から一旦ホテルに戻り
    休息の時間に充てます。
    夕食まで一休みです。

つづく・・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る