台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにて、簡単と言うかコーヒーとパン、フルーツを<br />少し頂き、街歩きに出かけます。<br />台北に来たからには、一度はアノお店に行かなくては<br />なりません。<br />ショーロンポーの鼎泰豊です。<br />私たちの台北のメインイベントと言っても過言では<br />アリマセン。<br />

2012 夏 台北へ TAIPEI・JIUFEN 昼食は鼎泰豊の巻

2012/07/14 - 2012/07/14

20474位(同エリア28304件中)

mayadai

mayadaiさん

ホテルにて、簡単と言うかコーヒーとパン、フルーツを
少し頂き、街歩きに出かけます。
台北に来たからには、一度はアノお店に行かなくては
なりません。
ショーロンポーの鼎泰豊です。
私たちの台北のメインイベントと言っても過言では
アリマセン。

昨夜宿泊した Beauty Hotels Taipei 。
    ロビーは、こんな感じ。

フロントは、こんな感じ。

マスコットボーイ?

ホテルを出て数分、台北の裏通りの日常。

大通りに出ると、そこは大都会・台北。

ホテルの最寄りの MRT 駅は、松江南京。

地下に降りて行きます。

駅の案内図は、こんな感じ。

忠孝新生 駅、到着。

駅から、鼎泰豊に向けて歩きます。

鼎泰豊、到着。
    早い時間に到着したので、スグ入店出来ます。

一生懸命作業中の職人さん。

席に案内されると、小皿料理を何種類か
    お盆に乗せ席にて、持ってきてくれます。
    キュウリの漬け物的な小皿、キャベツの酢漬け
    的な小皿。

お待ちかねのショーロンポー。
    美味しい、確かに美味しいのですが期待値が
    高過ぎたのでしょうか、感動には値せず。

ピーナッツ風味の汁無し麺と焼き飯。

ショーロンポー・カニみそバージョンも
    オーダー。
    全て、大変美味しいのですが感動のレベルに
    達せず・・・・ 残念。

感動までは到らず共、大満足にて店を後にします。
    階段の踊り場にもディスプレー。

食事の後は、永康街を散策の予定ですが若干
    時間が早いため開いていないお店も多いので
    Cafe CHACHA DANCE にてお茶する事に・・・

店内は、こんな感じ。
    オシャレ系カフェだと思うのですが
    地元のオバさまが、普段着で新聞読みながら
    トーストを、パクパク。
    こんな雰囲気、嫌いじゃないです。

よめさんは、マンゴージュース。

私は、生クリーム付きアイスコーヒー。
    旅先にて、美味しい物を頂きカフェにて
    お茶をする。
    コノ時間が、人生で1番幸せな時間です。

お茶の時間を終え、永康街 散策開始。
    それにしても、暑い・・・

つづく・・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る