台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PARIS・MARRAKECH より帰国した翌日 PC にて写真の整理等<br />しておりましたら、ジェットスターよりバーゲンのお知らせ<br />メールが届きます。<br />昨年ソウルに行った7月の海の日を、絡めた3連休を検索すると、<br />TAX・チャージ込みにて1人¥25,230−との事。<br />早速よめさんに相談すると、イケイケのよめさんすぐに押さえろ<br />と急かしてきます。<br />慎重派の私は海外に1年に2回は、贅沢ちゃう?と言いますが、<br />グイグイ押されてポチってしまいます。<br />幸い、PARIS にて何か特別な物でもよめさんに買う予定でしたが、<br />よめさんが欲しがらず予算も少々余ったので、特別な物が航空券に<br />化けたと思えばさほど贅沢では、なかろうと思い切る事にしました。<br /><br />今回の旅より、カメラを新調しました。長年使ってきたのは、<br />Leica D-LUX 3 。<br />どうしても欲しかったので、ワガママを言って買いました。<br />ガジェットとしてかなり満足できるカメラでしたが、性能面<br />での型遅れ感は否めず、新調する事にしました。<br />新しいカメラは、Sony DSC-RX 100。<br />若干お高い買物でしたが、金額以上に満足出来る性能に大満足です。<br /><br />

2012 夏 台北へ TAIPEI・JIUFEN イザ台北の巻

2012/07/13 - 2012/07/13

mayadai

mayadaiさん

しておりましたら、ジェットスターよりバーゲンのお知らせ
メールが届きます。
TAX・チャージ込みにて1人¥25,230−との事。
早速よめさんに相談すると、イケイケのよめさんすぐに押さえろ
と急かしてきます。
慎重派の私は海外に1年に2回は、贅沢ちゃう?と言いますが、
グイグイ押されてポチってしまいます。

今回の旅より、カメラを新調しました。長年使ってきたのは、
Leica D-LUX 3 。
どうしても欲しかったので、ワガママを言って買いました。
ガジェットとしてかなり満足できるカメラでしたが、性能面
での型遅れ感は否めず、新調する事にしました。
新しいカメラは、Sony DSC-RX 100。

カップル・夫婦(シニア)
ジェットスター・ジャパン

お互い仕事のため初の関空にて待ち合わせ。
    合流後、遅い昼食へ・・・
    関空のレストラン街の中では、信頼出来る
    そじ坊へ。
    信頼の味、美味。

チェックインカウンターを確認。
    コノ時初めてコノ機材が、シンガポール
    まで行く事を知る。
    いつか、シンガポールを訪れる日が
    くるのでしょうか?

チェックインカウタンターはスキスキで
    スムーズに、チェックイン。

シャトルにてターミナルを移動します。

シャトルを降りゲートへ。

とりあえずゲートを確認、この作業をしないと
    落ち着かないのは、私だけ?

機内に乗り込みます。

定刻に離陸。

機内にて機内販売の白ワイン・オレンジ
    ジュース・ナッツを購入。
    しめて800円なり。
    缶入りの白ワイン、珍しいですね。

ほぼ定刻に、台北着。
    シートの狭さも気にならず、断然使える
    ジェットスター。
    ただ、ピーチも参入した今考えると一人
    ¥25,230−はお値打ち感が無いですね。
    もう少し安くなると嬉しいです。

カバンをゴロゴロしながら、出口へ向かう
    よめさん。
    このゴロゴロ、¥2,500−で購入し現在
    8年目、掲載した旅行記全てを同行中。

預けた荷物が無いので、ターンテーブルは
    素通り。

マズは、ターミナルの外ヘ出てイップク。
    大阪より暑いぞ台北。

イップクを、終え再びターミナルに入り
    バス乗場を、探します。
    両替も済まします、¥30,000ーが
    11,046元ナリ。

バス乗場は、到着ロビーより下の階。

各社のチケット売り場が並びます。

事前に調べておいたバス会社にて
    チケット購入。
    レシートみたいにペラペラの紙。

無事バスに、乗り込みます。
    バスの運転手さんが、親切に降りたいバス停を
    聞いてくれましたが、ココと教えてもらった
    バス停が事前に Google Map のストリートビュー
    にて調べていた景色と違います。
    タクシーに乗りホテルへ、向かいます

タクシーに乗るも、ホテルの住所が解らない
    様子、スッタモンダして、なんとかホテル到着。

今回の台北のホテルは、Beauty Hotels Taipei 。
    台湾表記だと、柔美商旅。
    Expedia にて、3泊¥25,533−。

お部屋は、かなり広め。

浴室も、かなり広め。

大きなジェットバスに、浴室 TV 。
    ただし、ジェットバス動かず。
    浴室 TV 写らず、残念。
    トニカク、スッタモンダしながらも無事ホテルに
    到着、休憩の後夕食に向かう事にします。

つづく・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る