パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011フランス偏・第2部です。とは言ってもイギリスから夕方パリに戻り一泊、翌日も午前中のフライトのため、<br />ほとんど過ごす時間は無かったので、シャンゼリーゼと凱旋門そしてお気に入りの「ホテル・ナポレオン」に関する写真しかありませんが、少しだけ楽しんでいただければと思います。妻は渡欧するときには、基本的にパリを拠点に動きたいらしく、特に「最後はパリで過ごして帰りたい」というのを口癖のように言っていました。この時も、前後をパリで過ごすことにし、帰国することになりました。(そのためロンドンは一泊だけということになったのですが・・・!)ただ、僕もパリはとても好きな街で、何度行っても飽きない、魅力的な街だとは思っていますよ。結果、翌年の一人旅も結局パリ・ロンドンというように、パリを入れています。2012渡欧偏については、近々また掲載するつもりです。乞うご期待!(だれも期待していないかも?さみし〜)

旅の終わりはパリで・・・!

2011/03/27 - 2011/03/29

ヨッサン

ヨッサンさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス

ユーロスター(1等)でロンドンからパリへ。短時間の移動なので充分満足いく食事ですよ。ヨーロッパの列車は、早めに予約するとかなり安く、本当にお得ですよねー。

娘は疲れて?爆睡中!基本、対面で間にテーブルです。日本の新幹線より広く快適かも?

パリ到着、ホテルにチェックイン後、早速凱旋門へ!帰りは時差1時間得した気分。雨のシャンゼリーゼも良いものですね。

オ〜、シャンゼリーゼ!パリには、本当にお気に入りの場所がたくさんあり、困ってしまいます。

シャンゼリーゼ大通り、道路の真ん中から凱旋門を望む。ここで撮る凱旋門の写真もお気に入りです。

ホテルの室内、実はこのホテル結構な確率で部屋をランクアップしてくれます。何故なのかは、分かりません。もちろん同一料金です。部屋も、スタッフの対応もアクセスも本当に大満足のホテルです。毎回必ず一泊は、することにしています。なかなか素敵な部屋でしょう!

ベットルームで、はいポーズ。隣はデパートで買ったぬいぐるみ。
    ちなみに、僕の家で飼っているバーニーズ・マウンテンドッグという犬種です。もう一頭グレート・ピレネーズという犬種もいますよ。

廊下も、なかなか素敵ですよね〜!

この年(2011年度)パリで最後の朝食。品数はそんなに多くはありませんが、ヨーロッパとしては充分です。パンが本当に美味しいので、パンとカフェオレだけでも良いくらいです。

ホテル前に集合して1枚。さらばナポレオン、また来るよー!

ホテル前から凱旋門を望む。本当に凱旋門、シャンゼリーゼのすぐそばなんですよ〜!

もちろん、エールフランスバスのバス停もすぐそばですよ。凱旋門よパリの街よ、さようなら!

ご存知エールフランス航空の機体。

機内に入り、まず前菜。

メイン(魚)です。

くつろぐ2人。

またまた食事です。飛行機の食事は楽しみですが、動いてないので、あまりお腹の空かないときもあります。でも平らげます。マクロビの注文も受けてくれます。

またまた食事(魚)。

お気に入りのラデュレのマカロンとチョコレートのお土産。
    でも日本でも売っています。便利になりすぎると、ありがたみはうすれますよねー!

好きなマカロンを数種類、自分へのお土産でした。

• yu-mizさん 2013/06/05 12:46:00
    こんにちは〜♪
    ヨッサン さん

はじめまして。yu-mizです。
    実はyu-miz、学生時代には友人から「よっさん」と呼ばれていたので、気になってお邪魔いたしました。

素敵な旅行記拝見しました。
    お母様の笑顔も、奥様のポージングも素敵ですね!
    お母様、とてもいい思い出になったのではないでしょうか?

また素敵な旅行記楽しみにしています。

では(^▽^)

yu-miz

ヨッサン

ヨッサンさん からの返信 2013/06/06 00:40:42
    ありがとうございます。
    はじめまして、yu-mizさん。
    ヨッサンといいます。
    この度は、当旅行記への投票(しかもダブルで)本当にありがとうございます。つたない文章とへタッピーな写真で、お恥ずかしい限りですが、
    今後少しずつ精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
    ヨッサンというのは、大学時代から付き合っていた妻が、僕を呼ぶときの愛称です。yu-mizさんのご主人や息子さんとの写真も素敵ですね。僕は中国地方には、あまり行ったことがないので、良い情報あれば教えてください。山陰には一度も行ったことがないので、そろそろ行ってみたいと考えています。娘が受験終わった頃?かとは思いますが。

ヨッサンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る