イスキア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月22日〜5月30日の7泊9日、イタリアのナポリのイスキア島へ行きました♪<br />イスキア島は昨年に続いて2度目♪<br />ナポリ1泊、イスキア島サンタンジェロ6泊とのんびりとバカンス♪<br />温泉・ビーチ・グルメと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol26:第4日目(5月25日昼)イスキア島フォリオ♪<br />今日はラッコアメーノとフォリオを散策とショッピング♪<br />フォリオは高速船の発着する港町で、とても賑やか。<br />丘には要塞やカテドラルを持った旧市街が広がり、多くは白壁。<br />ハイライトはソッコルソ岬にある伝説に彩られた「Santa Maria Soccorso」の教会。<br />イスキア島で最古の教会と言われ、15世紀。<br />昔、キリスト教の修道女が船上で火あぶりにされ、亡骸がこの岬に流れ着いたという。<br />それはともかく、周囲の風景は素晴らしい。<br />これは昨年と同じ光景だが、見飽きさせない。<br />ところが、教会はなんと!結婚式場!<br />このために、今回は内部に入れず。<br />でも、花や風船で飾られた教会はなんと可愛らしいこと。<br />おまけに、教会前はクラシックのオープンカー。<br />いつもと違う光景に面白くもある。<br />祭壇前でひざまずいている新郎・新婦が見える。<br />幸せを祈って♪

初夏の優雅なバカンス ナポリのイスキア島♪ Vol26(第4日目昼) ☆イスキア島フォリオ:「Santa Maria Soccorso」の教会と周囲の絶景♪それが結婚式場!

2013/05/22 - 2013/05/30

コトル

コトルさん

イスキア島は昨年に続いて2度目♪
温泉・ビーチ・グルメと楽しんできました♪

☆Vol26:第4日目(5月25日昼)イスキア島フォリオ♪
今日はラッコアメーノとフォリオを散策とショッピング♪
フォリオは高速船の発着する港町で、とても賑やか。
丘には要塞やカテドラルを持った旧市街が広がり、多くは白壁。
イスキア島で最古の教会と言われ、15世紀。
それはともかく、周囲の風景は素晴らしい。
これは昨年と同じ光景だが、見飽きさせない。
ところが、教会はなんと!結婚式場!
このために、今回は内部に入れず。
でも、花や風船で飾られた教会はなんと可愛らしいこと。
おまけに、教会前はクラシックのオープンカー。
いつもと違う光景に面白くもある。
祭壇前でひざまずいている新郎・新婦が見える。
幸せを祈って♪

• フォリオ:「Santa Maria Soccorso」の教会♪

• まほうのべるさん 2013/10/11 07:58:42
    結婚式だ!
    おはようございます、コトルさん。

ちょうど教会では結婚式がとりおこなわれていたんですね。
    教会内には白いお花がいぱいでとても綺麗ですね。
    教会前にはかっこいいクラッシックカーがあるけど花嫁さんたちが
    乗るのかな?

byまほうのべる

コトル

コトルさん からの返信 2013/10/11 17:59:43
    こんばんは♪
    まほうのべるさん♪

そう!
    その教会が結婚式になっていとは知らずで、びっくりでした。
    でも考えれば土曜日だから当たり前か…。
    で、教会前のオープンカーに乗るところでも見ようかと思いましたが、
    結婚式が長いこと…。
    日本の倍以上も時間をかけてやっているようでびっくりでした。
    クリスチャンの国だから、当たり前だよね(笑)。

コトル♪

コトルさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る