ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判が良く一度乗ってみたいと思っていた「エミレーツA380」の二階席。<br /><br />エミレーツ航空(成田~ドバイ線)の総二階建飛行機「エアバスA380」が5月末で就航1年もたたずに撤退というニュースを聞き、最後のチャンスだと搭乗してきました。<br /><br />ドバイはとにかく 買い物天国なのです、魅惑のスークから地元のスーパーマーケットでお宝探し、ハイブランドが並ぶ巨大なショッピングモールもこんなにも~と驚くほど沢山あります。<br /><br />エキゾティツクなファッションに、惹きつけられるアランビックな雑貨たち、日本未発売の人気ブランドも狙い撃ちできます。<br /><br />そんなショッピングの街ドバイには美しい!ビーチもあるのです、そのサファィアブルーに輝くビーチサイドでマッタリできたらなと思います。<br />

② 成田発最後のA380で行く 買い物天国 ドバイ! (ビーチHotel編)

2013/05/17 - 2013/05/23

koro2さん

タクシー 徒歩

ドバイモールのあるダウンタウン地区のホテルをチェックアウトしてやってきたのは、マディナ・ジュメイラの 「ミナ・アッサラム」 というホテルです。

場所は7つ星ホテルで有名なバージ・アル・アラブの向かい側にあり同じグループのホテルです。

マディナ・ジュメイラは広大な敷地に3つのリゾートが集結し、アラブの古い街並みをイメージして造られた建物と、その中を流れる運河(クリーク)によって生み出される景観はまるでテーマパークです。

ロビーは異国情緒たっぷりで豪華な雰囲気を醸し出しながら、民族衣装の背の高いスタッフが「最高の御滞在となることを お約束します!」と迎え入れてくれます。

ロビーラウンジで、まずはウエルカム・ドリンクならぬ ウエルカム・ティーをいただきます。

カウンターの後ろの時計を見るとまだ9時20分ですね、ここでもすんなりとチェックインさせていただき、部屋への案内をしてもらいました。

このホテルには日本人の女性スタッフが勤めているので、呼んでもらうが今日は17時からの出勤ということで、仕方なくつたない英語で色々と質問をさせてもらいましたが、評判通りにゆっくりと丁寧に(文字を書きながら)対応して下さいました。

全室シービューの部屋に入ると、アランビックモチーフやアンテークの家具などどれもが魅力的な部屋です。

部屋の窓を開けると、かなり広いベランダがありそこからは運河を移動するアブラ(小舟)がクリーク(運河)を往来しています。
    その先にはコバルトブルーに輝くアラビア海が望めます。

部屋が低層階の三階ですので眺望には少し不利ですが、その分ベランダが上の階の三倍位広いし、ロビーが三階にあるのでどこに行くにも移動に便利ということでお気に入りの部屋になりました。

部屋でいても時間の無駄だと外に飛び出します。

海側に歩いて行くと階段があります、そこで部屋番号を聞かれ上がって行くと プールがありました。

まだ朝がはやいので、ほとんど人はいません。

ビーチ側を望むと、プライベートビーチに碧い海 そしてバージ・アル・アラブが目の前にありました。

ビーチへ降りて行くと、きめ細かい砂の上にはビーチパラソルやサマーベッドが遠くまで並んでいます。

暑いプールやビーチでは定期的に、冷たい飲み物やフルーツ、アイスクリーム等の差し入れという有り難いサービスがあります。

ビーチをしばし堪能した後は、ウオーターパークの ワイルド・ワディ に向かうことにします。

ビーチの入口のカートの停留所で待つと、すぐにカートがやってきました。
    ワイルド・ワディはドバイでも人気のある ウオーターパラダイスですが10時オープンなのです。
    午前中は人が少ない(並ばなくてよい)という情報で、先のホテルを急いでチェックアウトして来たのでした。

ワイルド・ワディの入場料は、日本円で6000円ほどしますが、ジュメイラ系のホテルに宿泊している人は無料で何度でも 入場することが出来るのです。
    カートに揺られること2〜3分でプールの裏側の宿泊者専用の入場口に到着です。
    ここでホテル名、部屋番号等を伝えビーチタオルをもらいます。
    そしてゴムの腕輪を付けてもらい、それに施設内で利用分のお金を払いチャージしてもらい入場です。
    ここで、手に持っていたミネラルウオーターは預けさせられました。

パーク内はまったりとしたプールから、大人でも楽しめるスリル満点のアトラクションまで揃っています。

とりあえずメジャーなアトラクションは全部制覇したいなと思いました。

スライダーから色々乗りましたが、とにかく印象に残ったのは「流れるプール」です。

この流れるプールただ流れているだけじゃなくて
    流れながら色々なスライダーに乗り込む感じで
    並ばずスライダーに乗れる感じ?なのです。

並んでいる間も浮き輪でぷかぷかしている感じになります。

しかしすごいのは普通のスライダーの場合浮き輪を持って人が階段を登り、上から落ちながらスライダーを楽しみますよね!
    しかしこのスライダーは 人は浮き輪に乗ったまま強い!水流で高いところまで押し上げられます。

それがすごい!!
    長いコースではそこからが かなり恐怖でスリル満点な滑りを、繰り返し体験することになるのです。

これが噂の!最高時速80km以上という、超スリル満点のウオータースライダー!!
    直下で落ちて滑るタイプです。

私もこれだけは躊躇しました。
    しかし上まで登ってしまったのでとにかく乗ってみることに(汗)

ちなみにこちら、カプセルのようなものに詰め込まれ
    5,4,3,2,1で足場が開き『落とされる』仕組みとなっております。

怖かったです!! もう二度と結構です!!

ボディボードを使って人工の波に乗るアトラクションです。

こちらは、無難にこなしました?(自分で思っているだけ!!)

一通り体験したので、ホテルに帰ることにします。
    パーク内は食事も高いので、チャージした残りのお金を返金してもらい昼食は外で食べることにしましょう。

部屋に戻りシャワーを浴び、ホテル内の探索です。

まずはアブラ(小舟)に乗って、スーク・マディナ・ジュメイラに向かいます。
    (アブラに乗るには、宿泊者であるというチェックがあります。)

スーク・マディナ・ジュメイラとはホテルの敷地内にあるショッピングモールなのです。

アブラ(小舟)は30隻ほどあり24時間運行しており、宿泊者は無料で利用することができます。

行きたい場所を伝えると送ってもらえますし水上から見る景色はとても素敵です。
    (アブラの運転手はみんな写真撮ろうか?とかサービス満点です。)

クリークは海水を循環して使用しているので、魚も泳ぎ少し潮の香りがします。

スーク・マディナ・ジュメイラは室内に昔ながらの市場を再現したスークです。

冷房が効いているので観光客には嬉しい設備で、ホテル宿泊者意外にも開放されたスークの建物内には95件以上のショップと40件以上のレストラン&カフェが入り、バーは夜遅くまで賑わっています。

スーク内のショップはお土産屋が多く、アンテークなお店から民族衣装やアランビックな雑貨類のお店など魅力のあるショップが並んでいます。

クリーク沿いにはしっかりとディナーをいただけるレストランが並んでいますが、カジュアルなスターバックスやシナボンのお店も入っています。

スーク・マディナ・ジュメイラを下見した後は、隣のホテル「アル・カスル」に行ってみます。
    ここでもジュメイラの宿泊者かというチェックがありました。

もうこの頃から、チェックの手前でキーケースとキーを先に見せるようにしました。

ロビーにはきれいなお花と、世界一大きいといわれるスワロフスキーのクリスタルでできたシャンデリアがある一段と豪華なホテルです。

「アル・カスル」のロビー奥には Al Fayrooz という
    素敵なラウンジがあります。

ラクダがきれいに並んでお出迎えです。

ここで「アル・カスル」の日本人女性スタッフと出会い、しばしお話をさせていただきました。
    こちらでもとても親切に対応していただきました。

一度「ミナ・アッサラーム」に戻ろうとアブラに乗ります。

船着き場の手前でアバヤを着た大勢の人を乗せたアブラとすれ違います。
    写真を撮るのはダメかなと思っていると、向こうから手を振ってくれてOKサインを出してくれたので撮らしてもらいました。

船着き場には出港準備中のアバヤの軍団がいました。

ホテルからは各方面に無料「シャトルバス」が出ているのですが買い物の下見に、モール・オブ・ジ・エミレーツに行くことにします。
    意外と近くて、10分弱で到着しました。

ここはドバイモールが出来るまでは一番大きかったショッピングモールで、520以上のショップと85以上の飲食店等が入っていろ大きな複合モールです。

ハイブランドのショップから庶民的なお店まで揃った便利なモールですが、ドバイモールほど広すぎもせず肩肘もはらない ホームセンターやスーパーのカルフールも入った使いやすいモールです。

少し遅い昼食を食べにやってきたのは、MIU上海という中国料理の店です。

このお店、結構広いのですが中央に寿司カウンターがあり
    近ずくと いらっしゃい!! と威勢の良いあいさつが飛び込んでくる面白いレストランです。

この中華レストランの窓からは、「スキー・ドバイ」の全景がよく見渡せるので、窓際の席を陣取りました。

ドバイは世界一の集合体のような街ですが、このスキー場も灼熱の砂漠の街にある、世界一大きな 屋内スキー場なのです。

地元の子供が、楽しそうに雪と戯れていました。

モール・オブ・ジ・エミレーツでウインドショッピングをし、シャトルバスで帰ってきました。
    部屋で休憩する前に、日本人のスタッフを呼んでもらいます。
    アラブ風の目元が特徴のメイクをされた、チャーミングなKEIKOさんが登場しました。

色々と御気使いを頂きながら、エミレーツ航空の迎えの車のリコンファームをお願いしたら、すぐにバトラーに手配させ あっという間に詳細の入った情報がプリンターから流れてきました。

部屋に戻ると、ベッドメイキングされていました。

ベッドの上には犬がおり、おもてなしのプレゼント等が色々置かれていました。

部屋のベランダから、アラビア海に沈む夕日をながめます。

日が落ちて、ホテルのイルミネーションが夜空に煌めきだしてきました。

夜のマディナジュメイラはとても綺麗で煌びやかです。

ここで このホテルに泊まったら絶対に体験してみたかったことに挑戦してみます。

リゾート内はクリークを往来する「アブラ」に乗って色々な所に移動することが出来ますが、クリーク内を「アブラ」に乗り約30分かけて1周する(ラウンドトリップ)という魅惑のクルーズも 暇な時間帯には行ってくれるのです。

ミナ・アッサラムの前の「アブラ」乗り場には、行き先別にゲストを誘導するスタッフが待機しています。
    そのスタッフに体験したかった(ラウンドトリップ)のお願いをしてみました、すると少し待ってと言われ無線で別の「アブラ」を呼んでくれました。

こんなにスムーズに廻ってもらえるとは!!ラッキーです。

夜のマディナジュメイラは綺麗でもう最高です!

途中にある、サマーハウスを模したホテル ダル・アル・マシャフでゲストを乗せながらクリーク(運河)をゆっくりと1周してくれました。

幻想的な夜景は、まさに「アラビアンナイト」の世界でした。

「アブラ」でのラウンドトリップを堪能した後は、賑やかなスーク・マディナ・ジュメイラの前で舟を降りスーク内に入って行きます。

ここのスーク内の商品は、質は良いのですが価格は高いです。

ドバイモールとかスーク・マディナ・ジュメイラのようなお金のかかった建物のショッピングモールは、どうしてもテナント代が高いので安く売れないのでしょうね。

夕食は カジュアルで人気のあるレストラン、ザ・ヌードルハウスです。

スークの中ではお手頃の価格の割に、味には定評があります。
    少し時間をずらしたので空いていますが、夕食事は満席の繁盛店です。

お会計はマディナ・ジュメイラ内に宿泊している場合、
    部屋づけにすることができます。

わざわざ外へ出かけなくても、買い物できたり、
    食事ができたりするので、とっても楽ちんなホテルです。

帰りは「アブラ」にのらず、歩いて帰ることにします。

クリーク沿いのレストランやバーはどこも賑わっています。

部屋に戻る前に、ホテルのバーで一杯やりましょうか♪

バージ・アル・アラブの白い外壁が七色?に色を変えていきます。

この豪華な7つ星ホテルは、基本宿泊所だけしか入れないのですが、ジュメイラ系ホテルに宿泊者は内部を見学できるツアーが有りました。
    しかしセキュリティの問題で中止になったみたいです。

朝起きてベランダに出ます、椅子に座りしばし素晴らしい景色を味わってから、朝食レストランに向かいます。

大好きな♪チーズも色々揃っています。

アウトサイドに席をとります。

昨日は、ブルジュ・ハリーファを見ながらの朝食でしたが今日は、バージ・アル・アラブです。

今日も良い天気です、朝はシーブリーズが心地よいです。

おいしい朝食をゆっくりと戴きます。

締めには フレッシュなデザートです。

黒い色をした鳥が、食事を狙っています。

朝食の後は、海で泳ぐ&ビーチベッドで(マッタリ)をしに行きます。

ドバイに来て、海大好きな私がまだ海で泳いでいなかったのです。

ビーチスタッフにベッドをセットしてもらい、飲み物をリクエストします。
    マリンスポーツも色々と用意されていますが、今日はパスします。

気温も海水浴にちょうど良い、ベストな気温です。

ここのビーチはよく整備されていますが、プライベートビーチ(宿泊者オンリー)なので混むこともなく、ガサガサしていないので快適です。

はるか向こうには、ドバイマリーナの高層ビル群が見えます。

泳ぎついでに海側から、写したバージ・アル・アラブとジュメイラ・ビーチホテルです。

ドバイに来てからバタバタと行動していましたが、ここで初めてのんびりします。
    きれいな海と、サラサラした砂、波打ち際でかわいい貝殻を拾いながら束の間の癒しを与えてもらいました。

のんびりとリフレッシュしたビーチがら戻り一休みすると、また慌ただしい時間が始まります。

荷物をまとめてチェックアウトです。

ホテルは空港への迎えが来る夜まで使わせてもらうのですが、部屋は12時で出なければいけません。

コンシェルジュにスーツケースを預かってもらい、シャトルバスでモール・オブ・ジ・エミレーツに向かいます。

10分ほどでモールに到着です。
    ここにはお土産などの買い物と昼食に来たのです。

夕方にはは予約を入れてある、デザートサファリの迎えが来るので、それまでの時間潰しでもあります。

フードコートで簡単に昼食を済まし、最後のお土産を買いに行きます。

やってきたのは、巨大スーパー カルフールです。
    このスーパーの中のお土産物売り場が かなり安いのです、商品も豊富でスーパー価格です。

お土産物以外にも、このモールは特売セールが多く気に入った買い物ができました。

買い物の途中に携帯電話が鳴るので取ってみると、ツアー会社からで デザートサファリのピックアップ時間が早まったということでした。

昨日ここのモールに入っているツアー会社から申し込んだので、近くからの電話ですよね。

そうゆうことで、1便早いシャトルバスでホテルに帰ることにしました。

ホテルに帰り、買い物した荷物をスーツケースに詰め込みます。

デザートサファリのお迎えが来るまで、ロビーのデッキから最後の碧い海を堪能します。

約束時間の3時50分に デザートサファリのお迎えのランクルに乗り込み、30分程走った所の土産物屋が並ぶ 砂漠の商店街でトイレ休憩です。

車の外に出ると砂漠特有の蒸し暑さが襲ってきます。

ここで車のタイヤの空気を抜き、再び出発です。

砂漠に入りました、ここでシートベルトを締めなおし突入です。
    砂漠の中を疾走し、驚く傾斜を爆走します。
    ジェットコースターのような、スリル満点のアトラクションです。

色々な口コミで調べた時に、ドライバーさんがあまり激しく運転してくれなかった!という書き込みもみましたが、このドライバーさんはゲストが騒ぐほど調子に乗って暴走します!!

そのおかげで、高い傾斜を激しくドリフトですべり降りてきた時に車がストップしてしまいました。

降りて調べると、タイヤがホイールから外れていました。

修理のために、しばしの休憩です。

しかし、スタックしたのが起伏の激しい所だったので、次々とドリフトしながらやってくるランクルがたくさん見えてラッキーでした。

写真を撮るときに、車が突っ込んでこないかと心配はありましたが、ベストショットがたくさん撮れました。

タイヤの修理が終わり再び走りだしましたが、このドライバーさん!懲りずに激走の連続です、私は好きなので嬉しいサービスと受け止めて♪楽しみながらキャンプに到着しました。

まずはラクダに乗ります。
    ラクダが3頭連らなってそこらへんを一周するだけですが、初めてラクダに乗ったので記念になりました。

ドライバーさんからの説明がありましたが、鷹と4輪バギーは有料だということで、手を出しませんでした。

飲み物は、ミネラルウオーターもコーラも無料でした。

4輪バキーはDh150もするので、乗っている人は殆んどいませんでした。

ドバイで1番人気のデザートサファリは、色んな会社が有るのですがリサーチした結果どこの会社も大きな差がないということでした。

なのに価格はさまざまなのです、それに現地で間際に申し込んで値切るのが一番安いということが分かりました。(他のツアーでも同じです。)

それで前日に値切って申し込みました、価格は一人Dh114です。
    今回のツアーの参加者の価格を聞いてみると、一番安い人はDh100で、高い人は一人Dh180です。(全員 現地で申し込み)
    ツアー内容は別に悪くなく、楽しめました。

日本から予約ののオプショナルツアーで一人Dh290〜というのがありますが-----
    営業妨害になりそうなので、ここらで止めておきます。

ヘナタトウ(ペインティング)です、この後行列が出来ていました。

チップを払うとたくさん書いてくれるらしいです。

隣に民族衣装を着るコーナーとか、サンドアートの実演販売とかがありました。

シャーシャ(水タバコ)に挑戦です、ブクブクすると柑橘系の香りがして雰囲気良かったですよ。

実は、数年前に禁煙してからは初めてのタバコですが、また癖にならないかとヒヤヒヤ物でしたが 大丈夫でした。(笑)

女性のベリーダンスから始まり、途中でBBQディナー(これが見かけによらず美味しかった)
    日が暮れると、電飾物の踊りが次々と------男の人のダンスというか、ただクルクルとまわっているだけ------でも凄いです。

ダンスが終了した所でお開きとなります、そこそこ楽しめた、コストパフォーマンスの高いツアーでした。

1時間ほどかけてホテルに帰ります。

他の人のホテルから廻り最後だったので、ホテルへの到着は9時半になっていました。
    ロビーでは、お昼のピアノに代わって渋い民族音楽の演奏をしていました。

砂漠から帰ってきたので砂だらけです、ホテルのKEIKOさんからは帰ってきたらスパのシャワーを使って下さいと言われていましたが、スパが10時までということなのでバタバタするのも嫌なので諦めて、エミレーツのビジネスクラスラウンジで浴びることにします。

予約時間の10時20分、どこかで時間待ちしていたのかと思うぐらい1分も違わず、エミレーツ航空のボルボ(送迎車)がホテル前の車寄せに到着しました。

ドライバーから挨拶され荷物を積んでもらい出発です。
    20分程で空港に到着です。
    ここであのエミレーツ航空のコスチュームを着たホステスさんがドアを開けてくれてお出迎えしてくれます。

そしてここから(近いのですが)ビジネスクラス専用のチェックインカウンターまで先導してくれます。
    そして最後は笑顔で バイバイ♪と見送ってくれます。
    さすが、ドバイでのエミレーツ航空のサービスは最高ですね♪

空港でチェックインをしシャトルに乗り、A380専用のAターミナルへ向かいます。
    免税店で少し買い物をしますが、まだDh現地の通貨が日本円で1万円程残っています。
    色々探しますがどうしても欲しい物がないので再び米ドルに両替することにしました。

手数料を沢山取られだいぶ減るだろうなと覚悟していましたが、なんとビックリ!最初両替した時と殆んど同じレートで返ってきました。

とにかく早くシャワーを浴びたいので、3階のビジネスクラスラウンジに向かいます。

新しい第三ターミナルのA380のAターミナルのビジネスクラスラウンジは凄いよと聞いていたので、それも楽しみで早めに送迎時間を設定したのでした。

私も他のビジネスラウンジの利用経験はありますが、ここはケタ違いでビックリでした。

まず、シャワー室に案内してもらいます。

たくさん並んだ重そうなドアを開けると広いシャワー室の中には、ふかふかのタオルにガウン、化粧品に、各種アメニティにお持ち帰り用のスリッパなどが揃う落ち着ける空間でした。

新しく清潔なシャワー室で、サッパリすることが出来ました。

ここのターミナルは、1階が免税店で、2階がファーストクラスのラウンジです、そして3階がビジネスクラスのラウンジですがこの長いターミナルの 端から端まで(数百m) がラウンジなのです。

この吹き抜け部分の両側にもズラッと落ち着ける応接セットが並んでいます。

レストランも数か所あり、軽食から本格的な食事までたくさんの質の良い料理を戴くことができました。

お酒好きには、ビールからウイスキーにシャンパンまで、世界の銘酒がより取りみ取りで寛げます。

デザートもフルーツからケーキ、ハーゲンダッツまで食べ放題なのです。

ちょっとお洒落な部屋もありますが、ラウンジが大きすぎるので誰も座っていません。

さらに驚いたのが、ビジネスクラスラウンジから直接飛行機に乗れるのです。

といえば少し大げさかもしれませんが、ラウンジにカウンターがありそこで搭乗券をチェックしてもらい通り抜けるとエレベーターがあります。
    そのエレベーターを降りた所が、飛行機A380のビジネスクラス(2階席)へのボーディングブリッジの前なのです。

噂通りの凄い 新A380専用ターミナルでした。

飛行機に乗り込み、映画を1本見てから最後尾にあるトイレに行きました。

トイレから出ると、バーラウンジから1杯いかがですか?と声がかかります。
    バーカウンターの中には、日本人の男・女のCAさんが笑顔で迎えてくれました。
    日系とは違った、心地よいフレンドリーな対応で、カクテルを戴きながら暫く話の相手をしていただきました。

最後の食事も無難に和食をいただきました、やはり和食はおいしいですね。

この後飛行機は揺れることも無く、無事に定刻の17時20分に成田空港に到着しました。

とても楽なフライトでした。

その後成田空港からやってきたのが、ここ舞浜の シェラトン・グランデ・東京ベイです。

なぜかというと、今回宿泊したドバイのホテル マディナ・ジュメイラの ミナ・アッサラムを調べていると、口コミや旅行記で「アブラ」での移動が ディズニー・シーのようだ、というコメントがたくさん出てきたのです。
    それで ディズニー・シーを経験したことのない私は、一度体験してみなければ と思いやって来たのです。

シェラトン・グランデで1泊した後、朝一でディズニー・シーにやってきました。

私はディズニー関係には全く詳しくなく、今回訪れてビックリしたというか、勉強になったことが沢山ありました。

まずは、私の知らなかった熊の ダッフィー&シェリーメイが ミッキー&ミニーより数段人気が高かったということです。
    (世代交代ですか? それとも一発屋?)

本題に戻り、マディナ・ジュメイラのアブラを連想するという、ヴェネツィアン・ゴンドラに乗ってみます。

いくつもの橋をくぐりぬけながら、美しい運河をひとめぐりしました。

結果は 張りぼて感満載なのが少し残念な所と、夜でなかったのでロマンチック感が少なかったということで、マディナ・ジュメイラの勝ちとなりました。
    (私の勝手な意見ですが!)

しかし、一つだけ最高に感動したショーがありました。

それは ビッグ バンド ビートという、ブロードウェイ仕込みの華やかなショーです。

約30分のショーですが、本格的な歌やダンスで最高のエンターティメントを見せてもらいました。

これが見えただけでも、ディズニー・シーに来て良かったと思えました。

今回は短期間で、買い物天国ドバイ、世界一の集合体のドバイ等を楽しく巡ってこられました。
    それもひとえに、諸先輩方の4トラベル ドバイ旅行記を参考にさせてもらったお陰だと思います。

どうも有難うございました。

• たらよろさん 2016/10/06 23:22:30
    楽しいはず(笑)
    こんばんは、koro2さん
    はじめまして♪

今度、ドバイに行く予定をたてているので、koro2さんの旅行記で
    わくわくをMAXにさせていただきました。

バージュアルアラブの存在感は、半端ないですね〜
    スカッと晴れた青い空にきらきら輝く圧倒的なフォルム☆彡
    見事です。
    マディナジュメイラのホテルのいずれかに泊まると間近で飽きるほど眺められますねー
    やっぱり、ここに泊まってみたい気持ちもあるんだけれど、他にも泊まってみたくて、、
    あー悩むわ(笑)
    でも、泊まらなくても、ミナアッサラームか、アルカスルのロビーラウンジでランチしたいなぁ、、、って思ってます。
    でも、泊まるとプールサイドからも眺めは最高。
    アグラにも乗り放題♪
    旅感満載だわーやっぱり悩む。
    今回は砂漠は諦めたので、また次回、、、きっと何度も何度も行きたくなる気が今からしてます(笑)

またいろいろと参考にさせて頂きますね〜
    今後ともよろしくお願いいたします。
    最後になりますが、勝手にフォローさせていただきました。

たらよろ

koro2

koro2さん からの返信 2016/10/08 00:06:59
    RE: 楽しいはず(笑)
    たらよろ さん 今晩は。

ご丁寧な書き込み有り難うございます。

ドバイに行かれるんですね、ドバイは世界一の集合体のような街でとても楽しい街でした。

ホテルも5つ星以上の魅力の有るホテルも沢山有りすぎ、決定するのも嬉しい悩みでしょうか?

しっかり準備をされておられるので、素敵な旅行になるでしょうね。

フォロー、有り難うございました。

こちらこそ、今後とも宜しくお願いします。

• まーやんさん 2015/09/13 21:16:46
    はじめまして
    koro2さん、こんばんは。

ご挨拶遅くなりましたが、私の旅行記にご訪問&たくさんのご投票を
    いただき、ありがとうございます!

今回は、異国情緒たっぷりなドバイの旅を興味深く拝見しました。
    直下に落ちるウォータースライダーは怖そうですね〜。
    考えただけでも腰が抜けそうです(笑)

最後にはディズニーシーに行かれたのですね!
    先月行ってきましたが、ダッフィーは今年10周年で日本では大人気ですね♪

先日、カリフォルニアのダッフィーにドタキャンされた…の旅行記を
    拝見した時に、ダッフィーがあまり人気がない事を知り、
    すごく驚きました!

ここ十数年、海外に行っていないもので(汗)
    色々な国を旅されているkoro2さんの旅行記を読ませていただくと
    いろいろな発見があり、楽しませていただいてます。

今後ともよろしくお願いいたします。

まーやん

koro2

koro2さん からの返信 2015/09/14 00:55:08
    RE: はじめまして
    まーやん さん こんばんは

こちらこそ毎度のご訪問に投票、感謝します。

先ほどディズニー・シーの諸後期を見せていただきました。

夢の国の攻略も、みなさん命懸け(少しオーバー)で楽しまれているのですね。
    アウラニのミッキーやミニーは、誰も寄ってこなくて手持ち無沙汰に立ちすくんでいることが良くあるのですが、東京は異常ですね。(アウラニが異常か?)

まーやん さんの旅行記は綺麗な旅行記が多く、気持ちが晴れ晴れします。

これからも宜しくお願いします。

koro2

• kogikuさん 2014/01/24 15:36:00
    はじめまして!
    旅行記への訪問&投票ありがとうございました!

今年3月にUAEへの旅行を予定しているので、koro2さんの旅行記大変参考になりました♪
    やっぱりとっても素敵な所ですね!!
    早く行きたくてうずうずしちゃいます☆笑

また、訪問させて頂きます◎

koro2

koro2さん からの返信 2014/01/24 19:25:33
    RE: はじめまして!
    kogikuさん こんばんは

投票に、書き込みまでいただき感謝いたします。

kogikuさんも海がお好きなんですね、碧い海は癒されますもんね。

初めてのドバイはとても楽しめました、それに意外と海がキレイだったのにはビックリ!でした。
    3月なら海やプールに入るのもベストシーズンだと思います、思いっきりUAEを楽しんできて下さい。

koro2

• レモングラスさん 2013/11/05 18:27:08
    ありがとうございました
    koro2さま、こんにちは。レモングラスといいます

私の旅行記へのご訪問、ありがとうございました。

ドバイの旅行記、読ませていただきました。

流れるプール、楽しそう〜☆
    途中で怖くなっても、棄権は出来ないのかな・・?

遠くてなかなか行けない国ですが、旅行記で楽しませていただいています。未踏の地の旅行記は楽しいですね♪

レモングラス

koro2

koro2さん からの返信 2013/11/05 21:21:53
    RE: ありがとうございました
    レモングラスさん

いつも有難うございます。

母娘の微笑ましいバンコク旅行記拝見させてもらいました。
    楽しさが伝わって来て、こちらも嬉しくなってきました。

これからも素敵な旅行記伝えて下さいね。

• くまくまさん 2013/10/31 09:26:12
    koro2さん
    くまくまです
    はじめまして

あこがれのドバイ!
    一回はいってみたいなと思っている国です。
    へえ、そんなすごい飛行機でいけたんですね〜
    エミレーツ航空は一度はのらなきゃ!のエアーだとききます。
    一度はのって、そしていってみたいな〜

koro2

koro2さん からの返信 2013/10/31 10:50:42
    RE: koro2さん
    くまくまさん こんにちは

ドバイの旅行記にご投票ありがとうございます、ドバイの街はテーマパークのようで楽しいのですが、歴史があまりなく造り物の街なので一度行けば良いという感じかもしれませんね。

くまくまさんのダイビングの旅行記、面白いです!
    御上手に楽しまれていますね、サイパンは一度行ってみたいところなんです。
    また勉強させてもらいに来ます!

よろしくお願いします。

くまくま

くまくまさん からの返信 2013/10/31 11:00:33
    RE: koro2さん
    そうですか!
    ドバイは作り物の町、そうかもしれませんね〜
    いつか、まだドバイが繁栄しているうちにいきたいと思います。

最近ダイビング旅行記さぼっていたので、年末あたりからまた書きます!
    ありがとうございます。
  • 白い華さん 2013/10/29 05:00:35
    「ドバイの 魅力!が 満載」の 旅・・・でしたね。 (♪)
    今晩は。
    二編に 渡る・・・「ドバイの 旅行記」。
    本拠地! エミレーツ航空の ビジネスクラスの 様々な サービス。を 満喫されて、 ドバイの 高級ホテル・・・で ステイ。
    と、
    ーーー「ドバイの 魅力!が 満載」の 楽しい 旅行記。
    とても、楽しく・・・、 勉強させて頂きました。

そして、「ドバイ旅行!を 楽しもう」と せっかく・・・行く。のならば、
    『 とことん・・・、豪華版!で 行こう。 ドバイ 』 で、 豪華!ホテル滞在など。は、「エミレーツ(国王の 出資!なんでしょうか?) の 系列で 楽しんだ方が 「入場無料!で あれこれ・・・楽しめて、良さそう。 お得!だし、楽そう」って 思いました。(笑)

「世界各国・・・の デザイン・イメージ」で 店づくり!の スターバックスは、ほんと、 見応え!が ありますね〜。
    そうなんですか〜?
    「世界 一!の ショッピング・モール」は、 ドバイ・・・なんですね〜。

そうそう、 あの・・・、「世界 一!高い 建物」の 先端。も、
    建設中は、「他の 国!で もっと、高い 建築物。が 経ったら、 もっと・・・ 高く。に 変更する」で 「先が 伸ばせる!様」って いってましたものね。

「東京スカイツリー」も、 建築途中・・・で、 確か!中国・広州の タワーだったか? 「途中で 建築の 高さ!が 変更されて、 643mの (MUSASHI)に なったンですよね。 (笑)

ほんと・・・。
    世界 一。 日本 一・・・との こだわり!は、 大変!ですね。
    そして、 ドバイには、そんな・・・『 世界 一 』 の こだわり!が 溢れているのですね〜。

そうゆう、「最新。 最高・・・の ドバイ」を 拝見すること。も、
    『 わざわざ、 出掛ける・・・ 価値がる 』って 思いました。
    そして、 (格安ツアー旅行が 専門・・・の 私ですが)
    ドバイ・・・では、「高級ホテル」に 滞在してみること。も 出来たら。。。と 思いました。
    でも、 ビジネスクラスは 無理!だろうなぁ〜。 (汗)

いやぁ〜、 新しい 「観光・立国」に なるべく、頑張っている!アラブ首長国連邦。 そして、中東の 国々!は、
    「枯渇して・・・いくであろう! 石油」へ・・・の 恐れ。
    いろいろ、事情が あるのでしょうね。

「中東特有!の 真っ黒な ベール姿・・・の 女性達」も マロノ・ブラニクなど。 最高級ブランドの 靴を 履いて、 ブラックな装い!なんですかねぇ〜?
    きっと、ドバイ・・・では、
    自動車も スゴい!んでしょうね。
    「おもしろそう」ですね。

ドバイは、人間・・・の 「享楽!を 満足させてくれる 最新(の 全て)が 揃った・・・ 街」と 解りました。
    『 お洒落 旅 』 を したい! 女性達。にも、 満足感・・・が ありましょう。
    私も、 いつか・・・ チャンス!が ありましたら、「ドバイの (高級路線で 満たした・・・ 旅プラン」で 行きたい。と 思いました。 (笑)

そして、最後・・・に、浦安「ディスニー・シー」に お立ち寄り!でしたか〜?
    二週間後、 今年 5月・・・に、「本場!ヴェネチア」に 行きながら、
    ーーー 運河の 町歩き!が 優先して、 ゴンドラに 乗らなかった・・・ 姉妹。で 「ディズニー・シー」の
    (ハリボテ。 偽物)の 「ゴンドラ遊覧」で リベンジしよう!と、
    楽しみ・・・に しているのです。 (爆)

まぁ〜、 本場では、「裏町!探索・・・で 良かった」と 思っては、いるのですが。。。

「Koro2さんの ドバイ旅行記」は、 お写真と 説明・・・が 旅情を 感じさせてくれて、 次・・・なる! 旅行者。へ・・・の 参考に なり、有難かった!です。 (♪)

トランジットで 「空港だけ!」では・・・ない ドバイ。
    いつか・・・ 行ってみたい。と しみじみ、 想い、「憧れ!の 旅先(プラン)」が 増えた 次第。デス。

これからも よろしくお願いします。

koro2

koro2さん からの返信 2013/10/29 13:46:49
    RE: 「ドバイの 魅力!が 満載」の 旅・・・でしたね。 (♪)
    白い華さん こんにちは

沢山の投票にもったいないお言葉の書き込み、ありがとうございました。

白い華さんの旅行記、高尚で近寄りがたい雰囲気もありましたが、読み始めると楽しくてのめり込んでしまいます。

イタリア旅行記は、完結のヴェネチア編から読み始めてしまいましたが、本場ヴェネチアに行きながらゴンドラ遊覧せず!ということでしたが、テレビで見る人のごったがえす観光地だけでなく、裏路地歩きが最高に良かったなと拝見しました。

そしてヴェネチアは私の絶対行きたい行きたい場所の街に決定しました。
    (いつになるかは分かりませんが)
    またお邪魔させて下さい。

今後ともよろしくお願いします。

• ちーちーさん 2013/10/08 22:44:57
    はじめまして。
    koro2様

はじめまして。ちーちーと申します。
    この度は投票頂き有難うございました!

いつかは行ってみたい「ドバイ」!!
    興味深く拝見させていただきました。

エミレーツも凄いですね〜
    噂には聞いていましたが...

お酒好きな私達夫婦にはバーカウンターが とても魅力的でたまりません〜

屋内スキー場や砂漠でのアトラクションも気になります。

koro2さんの旅行記に私の気になっている「カンクン」があったので
    また訪問させて下さい!

これからも宜しくお願い致します!

koro2

koro2さん からの返信 2013/10/09 00:48:55
    RE: はじめまして。
    ちーちーさん こんばんは。

ご投票に書き込みまでいただき、ありがとうございます。

ちーちーさんの旅行記もいくつか拝見させていただきましたが、上手で楽しい旅をされていますね。
    私も今後の旅行の参考にさせてもらいたいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

• 潮来メジロさん 2013/09/06 23:17:24
    「本日の一枚」おめでとうございます。\(^o^)/
    koro2さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    新着お知らせメールの「本日の一枚」に、この写真が選ばれましたね。
    おめでとうございます。\(^o^)/

数多い4トラのトラベラーの中から選ばれたのですから、すごいです。
    また、「本日の一枚」に選ばれるように、素敵な旅行&写真を期待しています。
    一票入れたかったのですが、前に訪問した際に投票していたので、怒られてしまいました。(T-T)

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

koro2

koro2さん からの返信 2013/09/07 15:57:49
    RE: 「本日の一枚」おめでとうございます。\(^o^)/
    潮来メジロさん  こんにちは。

いつもお世話になります。

昨日はいつもより訪問者が多く、投票もあったりと 不思議なことも有るものだと思っていました。

私はメルマガを見ていなかった(知らなかった)のですが、本日の一枚というコーナーが有るんですね。

まさか!私のような駄作がそこに掲載されていたとは驚きでした。

教えてもらえて感謝します、これからもよろしくお願いします。

• 夏子の探検さん 2013/07/19 02:42:51
    A380はもう飛ばないんですか?
    koro2さん、こんばんわ。

前回お邪魔した時に、コメント書かずすみませんでした。
    飛ばないんですか?

エミレーツ私は今度、出掛ける際にも乗る予定でしたが、そっか〜。

その予定の目的地は、ドバイを通り越しますが、ドバイでの電車のチケットも余ってるし、再度此処には行かねば!と思って居ました。

このホテル良いですねぇ〜。プールは外観しか見て居ないのですが、
    此処に泊まると無料で、そんな絶叫スライダーが有るなんて、経験しない訳には行かないですねぇ〜。(相方は嫌がるので、女子友と行こうかな?)

TDSでは、ダッフィーは超人気だそうです。(TDLとTDSしか行かない娘夫婦は、このぬいぐるみに、着せ替えさせて(娘が縫います)
    そのシーズンごとの企画に毎回出かけてます。(私から見ればどこがと思いますが・・・)

ゴンドラと、アブラ船は全く違います。是非ベニスで本物のゴンドラに乗って来て下さい♪ どっちも、今回の場合は、おもちゃですからね。

しかしまぁ、ビックリ!
    コメントなさってる方々、知り合いさん達で、本当はkoro2さんも私に会ってますか?ビックリです。

と言う事で、またお邪魔します。説明がとても丁寧なんで、
    写真数より、説明力なんだと、実感しました。素晴らしい!

ではまた♪   夏子

koro2

koro2さん からの返信 2013/07/19 14:23:22
    RE: A380はもう飛ばないんですか?
    夏子の冒険さん こんにちは

投票の上、コメントまでいただき有難うございます。

私は 夏子さんの旅行記を前々から見せていただいているファンの一人です。
    ゴージャスな旅行から、デンジャラスな旅まで、見ていて飽きません。

成田発のエミレーツのA380は、6月より羽田からもドバイ行きが飛び始めたため小さな(ボーイング777)に変わりました。
    成田と羽田を足すと、A380の時よりも席数が増えたのでエミレーツも好調と言えるのかもしれませんが、A380が戻ってくるには少し時間がかかりそうですね。

これからも、夏子さんの旅行記を応援させて下さい。

そして もし余裕が出来たら、ベニスのゴンドラ乗りたいと思います。

koro2
  • わんぱく大将さん 2013/06/20 08:23:48
    やっぱり金もってますなあ
    karo2さん

koro2

koro2さん からの返信 2013/06/20 15:23:23
    RE: やっぱり金もってますなあ
    > karo2さん
    > 私の気に行ったのはデザートサファリ。 砂漠は約30年前にいったエジプトでもあったらな、やってたのに。 エジプトというよりモロッコか。
    > それにしてもエミレイツ、やっぱり金もってますなあ。   大将

大将さん  こんにちは

造り物の、張りぼてだらけのドバイ!
    この見せかけの世界一大好きのドバイも、私は崩壊の日が来るのもそう遠い日で無いような気がします。

しかし、開発されていない砂漠は素敵ですね。

大将さんの 見応えのある写真が連続の旅行記のように。

• ムロろ~んさん 2013/06/15 17:55:20
    乗ってみたかったなぁ〜A380!
    koro2さま

初めまして、こんにちは。ムロろ〜んと申します。
    この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    韓国発券のJALのCクラスのチケットが安かったのがきっかけで旅してきました。

A380で行かれたドバイの旅行記を拝見しました。ビジネスクラスの対応、ショーファーカー、ラウンジ、全てにおいてビックリです。乗ってみたいなぁと思いました。

ドバイでも面白いスポット目白押し、興味津々拝見しました。ドバイってどこを観光するのだろう?と思っていましたが、面白そうだと思いました。
    怪しい料理屋さん「sugoi」には気をつけようかと思います(笑)。

今後も旅行記を書いて行きますので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

koro2

koro2さん からの返信 2013/06/15 22:51:12
    RE: 乗ってみたかったなぁ〜A380!
    ムロろ〜ん さん こんばんは

私のような、つたない旅行記にご訪問にご投票、ありがとうございます。

ムロろ〜んさんと相方さんのご活躍、嬉しく拝見しております。
    LCCとキャリアのビジネスを組み合わせての見事なスケジュールの組み方
    尊敬いたします。

ドバイは歴史的な観光地が殆んど無いので、トランジット時の短い観光で十分と言われる方も多いですが、はまってしまう方もいます。

ドバイは原油が出なくなったので観光に力をいれ、発展途上国から集めた安い人件費の造られた、物、人、などで優越感を与える手法にはまる人もいるのでしょうね。

一度くらいは、体験してみても良いかもしれませんね。(笑)

今後の御活躍も期待しております。

koro2

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/06/15 00:08:03
    ドバイ・・・素敵ですね☆
    koro2さん!こんばんは♪

はじめまして・・・

何もかも素敵なドバイの旅行記を拝見させて頂きました。
    いつか行ってみたいなぁ〜。

あの7つ★のホテル・・・テレビで見て最高でしたわぁ。
    私には宿泊出来ない ^^;

また遊びに来ます。

う〜ちゃん

koro2

koro2さん からの返信 2013/06/15 09:31:18
    RE: ドバイ・・・素敵ですね☆
    う〜ちゃんさん こんにちは。

超弾丸!サムイの旅行記、素晴らしいですね、それもナンュアン島まで行かれたのは絶対正解でしたよね♪
    海の色がまるで違いますからね。

私のドバイの旅行も弾丸ですが、う〜ちゃんさんの上手な旅行術にあやかりたいです。
    ドバイはお金を出せば楽しめる街ですが、行ってみた結果!物価が安いタイの方が自分には合っていて好きだなと思いました。

しかしドバイの海が、サムイより綺麗だったのには驚きでした。

また、色々と勉強させて下さいね。

koro2

• レモンハートさん 2013/06/11 08:46:33
    素敵な旅ですね!
    koro2さん おはようございます。

飛行機もドバイも素敵ですね(*^_^*)
    できればこんな旅をしてみたい。
    ドバイは前から一度行きたいと考えてましたが
    この旅行記を拝見して必ず行きたいになりました(^_-)

レモンハート

koro2

koro2さん からの返信 2013/06/11 22:39:30
    RE: 素敵な旅ですね!
    レモンハートさん こんばんは。

毎度、お世話になっております。

ドバイという街は、歴史的な見どころが殆んど無い砂漠の街ですし、原油も出なくなったので 観光に力を入れております。

街中が張りぼて感いっぱいの景色ですが、それなりに楽しめるように作ってあります。

食事は、レモンハートさんのグルメレポートに敵いませんが、海はパタヤ(私も好き)の海とは比べれられないくらい綺麗でした。

今後ともレモンハートさんの、ご活躍を期待しております。

• 潮来メジロさん 2013/06/10 23:30:16
    ハイイロガラスですね。ヾ(^o^)
    koro2さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 黒い色をした鳥が、食事を狙っています。
    > 少しずつ近ずいてきますが、ホテルスタッフの追い払われてしまいました。

この鳥さんは、和名ハイイロガラス(別名:ズキンガラス、英名:Hooded Crow)というカラスの仲間ですが、日本では見られないカラスです。
    ヨーロッパにも広く生息していて、私はロンドンのグリーンパークでも見ました。
    でも、ずいぶん大胆ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

koro2

koro2さん からの返信 2013/06/10 23:56:13
    RE: ハイイロガラスですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロ様  こんばんは!

こちらこそ、いつもお世話になっております。

鳥さんのお名前、ありがとうございました。

本当に大胆な鳥で、どんどんと近ずいてきました。
    色は黒い色をしていますが、日本のカラスとちょっと違う感じがしたのでカラスと違うのかなと思っていましたが、カラスの仲間なんですね。

和名 ハイイロガラス 覚えました。

今後とも宜しく御享受下さい。

koro2さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る