ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のブダペスト旅行では、半ばにエゲルEgerに1泊するだけで、あとはゆっくりブダペストで過ごす計画。<br /><br />前半に3泊するホテルは、エゲルへの電車の発車駅である東駅に近いところがいいかな・・と思い、そのエリアで探していたところ、美しい吹き抜けの写真を見て、ボスコロ・ブダペスト(地球の歩き方なんかでは、ボスコロ・ニューヨーク・パレスとなっている)に一目ぼれ・・・。<br /><br />早速、9月早々に予約を入れちゃった!<br /><br />飛行機が遅れた場合、深夜の到着になる可能性もあるので、遅くなってもお部屋キャンセルじゃないからね!と念押しのfaxも入れておいて・・・。<br /><br />ひとつだけ引っかかったのは、この界隈はあまり治安がよくないらしい・・という情報・・。<br /><br />でも、1894年に建てられたゴージャスで美しい建物・・・そして6階分の美しい吹き抜けと回廊・・・イタリア系ホテルらしい豪華ながらもシックな雰囲気の客室・・・という魅力には・・・叶わなかった。<br /><br />夜中にうろうろ歩き回らなきゃ大丈夫だろう・・と。<br /><br />そして、27日の23時過ぎにチェックイン。愛想がと〜ってもいいフロントのお兄さんから、ジュニア・スイートを用意しましたので、ブダペスト滞在をエンジョイしてくださいね・・なんて言われた時には、舞い上がったね〜〜(兄さんに・・ではなくジュニア・スイートにね)!<br /><br />これまでアップグレードなんて縁のなかったわが家(明らかに空いていても、やってもらったことはない・・)だが、今回ばかりは、予想だにしなかったジュニア・スイート・・・。<br /><br />アップグレード初体験!そしてジュニア・スイート初体験(というより、もう一生泊まらないと思う・・)!!<br /><br />夜遅くに着いたので、洗濯と入浴をさっさと済ませ、できるだけ早く寝よう・・と決めていたのに、お部屋の扉を開けたとたんに、広〜くて・・おしゃ〜れなお部屋が目に入るや否や、部屋が荒れないうちに・・と、撮影の邪魔になる連れ合いをすみっこに追いやり、撮影会が始まったのである。<br /><br />

新緑あふるるブダペストをぶらぶら・・ふらふら・・・ ☆その2☆一生に一度!のジュニア・スイート☆ボスコロ・ブダペスト・オートグラフ・コレクション☆

2013/04/27 - 2013/04/30

こあひるさん

早速、9月早々に予約を入れちゃった!

夜中にうろうろ歩き回らなきゃ大丈夫だろう・・と。

23時頃、無事にボスコロ・ブダペスト・オートグラフ・コレクションに到着。

タクシーから降りると、ベルボーイさんが荷物をフロントまで運んでくれたけど、一刻も早くチェックインしたいと気が急いて、この外観も翌日に撮ったもの・・・。

後からゆっくり撮ればいいや・・と、この日は部屋に入るまで、全く写真を撮る余裕はなかった・・。

チェックイン時に、ジュニア・スイートにアップグレードしてくれたらしい・・とは理解はしたけれど・・・。

いつもなら、クレジットカード番号を知らせてあるので、デポジットをとられたことはない。

今回は、カードで250,000 HUF(大体12万円くらい)のデポジットをとられ、あれ?なんでそんな金額とられるんだろ・・・?と、お部屋へ向かう途中で気になってきた。

予約したお部屋より、勝手に高いお部屋にチェンジされちゃったのかしら?差額払わなきゃならんのかしら?とも思い始めたりして・・・(アップグレードなんて初めてなので、素直に受け止められないのかい・・?)。

隙あらばちょろまかそう・・というイメージのハンガリーだったので(以前タクシーなんかでそんなことあったので・・すいませんね)・・・心配になってきた・・(疑り深いんですね・・)。

お部屋のキーカードを渡されたところで、ベルボーイが荷物を運んでくれるのかと思ったけど、誰も気がついてくれないみたいなので、さっさと自分で荷物を引っぱって、エレベーターに乗って、お部屋へ・・・。

勝手に素早くエレベーターに乗りこんじゃったんじゃないの?と連れ合いには言われたけど、そんなにモタモタしてちゃ、ダメだよね・・。

ところが、回廊になった廊下は、お部屋が単純に1列に並んでいるのではなく、所々、アーチの奥にも部屋があったりして・・・ちょっと迷っちゃったよ〜〜・・・。

自分で行けるようなホテルでも、荷物運んでくれることが多いけど、こんなホテルの時こそ、ベルボーイにちゃんと案内してほしかったよなぁ・・・(勝手に振り切ってきちゃったのかもしれんのに・・・)。

で、やっと探し当てた・・・お部屋のドアをあけると・・・

そこには、広〜い長〜い廊下が・・・バ〜ン!!

廊下だけで、昨晩泊まったビジネスホテルのお部屋の広さぐらいあるんじゃないかしら〜〜?

思わず、わ〜!すっご〜い!すっご〜い広〜い!連発の私だったが、連れ合いは目が見えないので、何が起こっているのか全くわかっていない・・・。

廊下の右手には、大きくて立派なクローゼットと、ベンチのようなスペースまで・・・。

ひとつでも大きすぎるようなクローゼットが、ちゃんと2人分あるんだよ・・・。

わが家は、ひとつだけで十分だったけど・・。

廊下の左側には、机のある、こんなカフェスペースが・・。

湯沸かしポットやコーヒー・紅茶などが置いてある・・・。

湯沸かしポットは使ったけど(リビングで・・)、このイスに腰掛けて、コーヒーを飲みながら・・・ポストカードを書く・・・などと落ち着いて座ることは結局なかったなぁ・・・。

このスペースの窓の向こう側がバスルームで、シルバーのジャラジャラのすき間から垣間見えます。

廊下から入ると、かなり広いベッドルーム+リビング。

目の悪い連れ合いには、あまりにも広すぎる間取り・・・。

片隅だけで、うろうろとしている連れ合いが・・・気の毒すぎる・・・。

リビングスペース側。

さすがにイタリア系・・・だけあって、クラシックだし豪華なんだけど、とてもシックでモダンでもある。

ちょっとね・・・広〜くて嬉しいんだけど、目の悪い連れ合いには、広すぎちゃって、ドアから廊下あたりで、すでに迷ってたわ・・・。

ベッドからトイレに行くはずが・・・廊下へ行っちゃったり・・と・・。面白すぎる動き・・・(ごめん・・・)。

なんで、こんなこと(ジュニア・スイートにアップグレード)になったんだろう?と、かなり訝しがる連れ合い・・。

たぶん、マリオットのメンバー(香港のホテルがマリオット系だったので、メンバー登録したのだが、今回もたまたまマリオット系列だった)になってるからかもね・・としか・・思い当たらない。

日本ではGWだけど、こちらはホリディシーズンではないので、どこもそんなに混んでいなくて、空き部屋もあるだろうし、夏休みよりは海外旅行にいいのかもね・・。

バスルームも超広い・・・。

ドアから入ってすぐにバスタブ・・・遥か一番奥にシャワーブースとトイレ・・・。

中間あたりにベンチが置いてあるけど・・・いつ座るためのものか・・・結局、バスタオルを置くくらいしか・・使いこなせないままのわが家だった・・・。

バスタブは、2人で入れる(ちょっとギリギリだけど)ほどの大きさがあったので、時間節約のためもあって、3晩ともふたりで入っちゃった。

でも、バスタブには、シャワーをさえぎるものがないので、身体を洗うには、奥のシャワーブースまではるばる移動〜〜!面倒くさいわ・・!

バスタブとシャワーブースのちょうど真ん中あたり、ベンチの正面あたりに、洗面台。

レギュラーのお部屋でも洗面台が2つのところがあるけれど、やっぱり2つあるのは、便利だよね〜・・。

アメニティは、イタリア系らしくエトロ・・・。

モダンでおしゃれなバスルーム・・。

翌28日、朝、ホテルの部屋からの眺め。

向こうの大通りは、Erzsebet krt.です。

いつもの旅行だと、ホテルのお部屋とバスルームくらいをざっくり撮るだけで、ホテル編を作るほど、念入りに細かくは撮影しないので、ホテル編を作るのも、これが最初で最後かな・・。

割と早めに目が覚めたので、ひとりで静かに撮影タイム・・・。

シャンデリアもイタリア製。

家具類もイタリア製。

嬉しいのだが、何だか照れくさいというか・・・落ち着かないというか・・・広いスペース全体を使いこなせない・・・貧乏性のわが家ふたり・・・。

ホテルでじっくり時間を過ごすということはほとんどないので、どんなに広くてステキでも、あまり味わっているヒマはない・・。

壁も、布張りでふわふわと柔らかい〜〜!

連れ合い、触って、妙に感心〜〜!

朝食を食べに、階下へ行きますよ!と連れ合いを急かすものの・・・

(撮影しながらだから)なかなか朝食まではたどり着かないけどね・・・ごめんね〜〜。

この吹き抜けを囲む美しい回廊・・・これが見たくて・・ここをいっぱい撮りたくて・・・このホテルにした・・といってもいいくらい!

昼間は、ガラス張りの天井から、溢れんばかりの光が入ってきて、とっても明るいんだね〜〜!

ステキだわ・・・。

惚れ惚れ〜〜・・・朝からテンションアップして、ひたすら撮りまくる・・・。

エレベーターに乗らず、ちょっと階段で降りてみよ・・。

階によって、回廊のアーチの形や飾りが、微妙に違っているのね・・。

吹き抜けの底・・・ロビーのフロア。

心配していたお部屋のお値段について確認したら、予約で表示されている価格のままでよいみたいなので、やっぱりアップグレードしてくれたんだ・・と納得・・・。

ロビーから、出入口へ・・・。

ドーム型のスペースを通り抜け・・・。

表へ出ました。

あれ?これは・・・ホテルのどこにあったんだっけ?読めないので・・・わからなくなった・・。

昼間の外観。

外観を撮るには、反対側へ渡らなきゃならないのだけど、通りが広いし、横断ができなくて、左右どちらか距離のある横断歩道まで歩かなきゃならない・・・。

ブダペストでは・・・所々・・・こんな風に、歩行者より車優先で、渡る場所がなかなか見つからない場所も多かった・・・。

夜に、外出から戻って来た時のロビー。

昼間も明るくてキレイだけど、夜の方がより素晴らしい〜!

回廊の一方の向こう側には、朝食用のサロンがある。

有名なニューヨーク・カフェも、たぶんその辺りじゃないかな・・と思うけど・・。

上階の回廊からロビーを眺めると、まるで吸い込まれちゃいそうな・・・。

エレベーター内や、回廊のあちこちに、モニター画面があり、それがモダンな飾りとなって上手く調和している。

これは、チェックアウトの際に、ロビーの一角で待っている連れ合い(あれ?お疲れかしら・・?)。

思った通り・・・いや、それ以上に美しい建物でした。

3泊+朝食2人1回分で、98,530円でした・・。

ジュニア・スイート・・・もう一生泊まることはないと思うけど、本当にステキなお部屋だった〜〜!

ブダペスト・・・いきなりの好印象〜〜でスタート!!!

☆その3☆に続きま〜す(金ぴかの豪華なサロンでの朝食〜いよいよブダペスト散策開始!東駅へ切符を買いに行く・・・あたりになる予定)。

• toshikun779さん 2013/11/06 21:33:49
    ジュニアスイートですか。
    ブダペストonlyの旅行だったのですね。まだ、その?までしか読んでいません。豪華な部屋で、ホテル編を書かれたのが良く分かります。
    その?以降を読むのが楽しみです。

私は、最近、海外はツアーが主になりましたが、以前は個人旅行だった。でも、アップグレードなんて経験はありません。
    ちょっと豪華な宿と言ったら、コッツウォルズでマナーハウスに泊まったくらいです。高かったので、ディナーを街のレストランで摂ったのが残念でした。翌日のマナーハウスの朝食は素晴らしかった。

ブダペストには、HISのツアー、チェコ・オーストリー・ハンガリー・スロバキア中欧4ヵ国周遊で2泊しました。ドナウ河クルーズなど良かったです。
    もちろん、プラハもチェスキークロムコフもウィーンも(ウィーンオペラ劇場では前から6番目の席で、”愛の妙薬”を聴いた。)良かったですが。
    もう2年半経ちました。

ブダペストのホテルは、西駅に近いラディソン・BLU・ベーケでしたが、ここを含めて、ツアー代金の割には、何処も悪くなかったです。
    詳細な旅行記を、前のサイトで書きましたが、そこが、リニューアルで街のクチコミサイトになってしまったので、4Travelに移ってきました。

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/11/11 00:04:21
    RE: ジュニアスイートですか。
    toshikun779さん、こんばんは。

荷物を持って都市間を移動するのも面倒で・・・ブダペストのほかには、エゲルにしか行きませんでした。最近は、歳のせいかそんなパターンが多くなってきました。

アップグレードってどういう加減でしてくれるんでしょうね〜〜。ほんと・・・あれは一生に一度のジュニアスイートでしょう。

コッツウォルズのマナーハウスは、雰囲気よさそうですね〜。郊外のああいったホテルは、ジュニアスイートなどでなく、普通のお部屋でも結構広いでしょうし・・・

私も、2年前の秋にチェコに行ってきました。プラハは、もう一度行って路地を目的もなくブラつきたいほど気に入ってしまいました〜〜。

これからもどうぞよろしくお願いしますね〜〜!

• まみさん 2013/09/04 18:55:38
    あわ、すごい豪華!
    むだに広すぎて、使い切れないという感覚、わかります〜。
    私も、2フロアにまたがったスイートみたいな部屋にアップグレード(深夜チェックインだったからたぶんシングルがなくて仕方が無くあてがわれたのかも)されたときとか、思ったよりスペースがあるホテルでは、もうちょっとコンパクトでもいいのに、と思ったものです。
    しかし、いい思い出にはなりますね、ほんとステキなホテルですもの。
    目の悪いつれあいさんが不自由していたのはお気の毒ですが。
    吹き抜けほんとに豪華〜!!

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/09/06 14:13:08
    RE: あわ、すごい豪華!
    まみさん、こんにちは〜!

適度な広さで十分なわが家ですが、あんなお部屋にはたぶん一生泊まれない(泊まらない)と思うので、楽しい体験になりました。

お部屋に入った時の、思わず舞い上がっちゃった嬉しさは忘れられません。

お部屋はともかく、ホテル内部が想像以上にすばらしくて、とっても満足でした。

• ムロろ~んさん 2013/06/28 18:09:11
    すごいの一言!
    こあひるさま

ムロろ〜んです。この度は沖縄旅行記に投票をして下さりありがとうございます。

ジュニアスイートに宿泊されたブタペスト旅行記を拝見しました。
    ゆっくり過ごされるのであれば宿泊代も少しは高めのところを選んでも良いかもしれませんね。でもアップグレードされて内装も素敵ではないですか。

夫婦二人なら快適に過ごせそうですね。

目の見えない連れ合いさんにどのように説明をすればよいのか、私にも上手く伝える自信がありませんよ。
    とにかく「すごい」の一言、読み手の私にとっても驚いてしまいます。

どこもかしこも芸術的な感じで、一日居ても飽きなさそうだなと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/07/03 09:38:15
    RE: すごいの一言!
    ムロろ〜んさん、おはようございま〜す♪

最近は歳のせいか、昔に比べるとホテル代、ちょっとアップしてプチ贅沢になってきたかもしれません(といっても、2人で3〜4万円くらいまでが望ましいかしら・・)。

でも、海外旅行の場合には、建物やお部屋の雰囲気で選ぶので、国内旅行のときよりも少し奮発してしまいます〜。海外のホテルの方が、ステキな割に安いような気がします。

こういうステキなホテルだと、ほんと、1日探検しても飽きなさそうです。

ブダペストのホテルには、スパ施設のあるところが多いので、ホテルでまったり過ごすというのも、時間に余裕があればいいですね〜。

こあひる
  • サウスピーチさん 2013/06/24 01:39:51
    別世界のホテル・・・
    こあひるさん、こんにちは!

今回はまた豪勢な! 素晴らしいホテルでしたね。

ドアを開けたところから違いましたからねぇ。(部屋の中に長い廊下w)
    バスルームがまたチョー豪華!!! ちょっと面倒なところがあったりするところが笑えますが。

こんな素敵なホテル、しかもアップグレードだなんて、こあひるさんの普段の行いがいいからですよ♪
    私なんて、激痛に耐える旅でしたから、普段どんだけ悪行してるんだか・・・(笑)

いつかこんなところに泊まってみたい・・・と夢を見させて頂きました。(笑)

サウスピーチ :)

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/25 11:36:04
    RE: 別世界のホテル・・・
    サウスピーチさん、こんにちは〜!

お部屋はアップグレードで、たまたま広いところにしてもらいましたが、たぶんフツーのお部屋でも、ホテル自体がすごいので、撮り甲斐がかなりありました〜!

アップグレードにはこれまで縁がないから(くじ運もないしね・・)、一生に一度のジュニアスイートで、いい体験させて頂きました。目の悪い連れ合いには広すぎちゃって、逆に使いにくかったようですが・・・。

旅先では、やっぱり体調を崩しやすいですよね〜。元気でないと、100%楽しめない・・・。

旅のスタイルも、年齢と体力に合わせて変わっていくものなんですね・・・。最近、歳をとってそういう風に思うようになりました。

こあひる
  • kuritchiさん 2013/06/03 06:56:56
    ほぉ〜〜〜〜♪
    こあひるさん、続けてお邪魔しちゃいました!
    ジュニアスイートのお部屋が気になって(笑)

お部屋も広々!! バスルームの広いこと!!!
    こんなに広かったら、なるほど バスタブからシャワーの移動も大変!だってわかる。。。
    素敵〜♪
    真夜中でも撮影会始まっちゃうのわかる〜!

それに、ホテルの回廊。。。
    すてき過ぎる〜♪ はぁ。。。
    目がハートだわぁ〜〜〜〜〜♪
    ホント 見飽きないです。。
    詳しいリポートに感謝〜♪

ほぉ〜〜〜〜♪
    ぽぉ〜〜〜〜〜〜〜♪

完全に目がハートマークになっている… kuritchi

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/04 08:48:19
    RE: ほぉ〜〜〜〜♪
    kuritchiさん、再びありがとう〜〜!

とにかく、舞い上がりました〜〜(笑)!

アップグレードがなくても、撮り甲斐のあるステキなホテルでした。

ここまでハデハデな美しいホテルに泊まったのも初めてなので、とっても楽しい3泊の経験でした。

• らすかるさん 2013/06/03 02:22:00
    素敵〜☆
    こあひるさん、お帰りなさ〜い(^^)/

シックで素敵なホテル☆
    お部屋も、素晴らしいですね〜。

きっと、お引越しを頑張ったお2人へのご褒美ですよっ。
    お疲れ様でした(^^)

バスルームの写真、笑っちゃいました〜〜〜。
    バスタブ〜シャワーブースの移動、面倒ですよね。
    我が家も、GuamとHawaiiで同じような経験が(笑)

このあとの続編も、楽しみにしていまぁす☆

らすかる

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/04 08:38:31
    RE: 素敵〜☆
    らすかるさん、おはようございま〜す。

いつもありがとうございます!

もしアップグレードがなくても、写真撮り甲斐のある、探検し甲斐のあるすばらしいホテルでした。

バスタブにシャワーがついていながら、周りにさえぎるものがない・・って形式のものを、海外で時々見かけますが、あれは実際の所、どうにも使いにくいですよねぇ・・・。

以前にイギリスで、バスタブのみで、そこにシャワーもなく、もちろん他にシャワーブースもないペンションがありました。その時には、どう使うのか・・・わからずに困ってしまいました。

広い浴室も気持ちはいいですが、寒そうだし(ブダペストは寒くなかったけど)、使いこなせないわが家・・・でした。

• りかさん 2013/06/01 23:43:54
    ゴージャスなジュニアスイート
     こあひるこ様こんばんわ〜。

いいな、いいなジュニアスィートにグレードアップ!されてみたいわ♪)
    お部屋やシャワー洗面周りも広くてゴージャス!
     それにロビーだけでも癒されそうだわ。
     ヨーロッパ好きの私にはたまりません(*^_^*)

次回も楽しみにしてますね〜♪

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:39:17
    RE: ゴージャスなジュニアスイート
    りかさん、こんにちは。

いつもありがとうございます!

アップグレードなんて、最初で最後だと思います〜(笑)。

お部屋の空いているシーズンオフにはなかなか旅行できませんし、空いていてもアップグレードってたやすくしてくれるもんでもなさそうですもんね・・。

ぼちぼち続きを作ろうか・・というところです。枚数が多いので、細かく区切って小出しで行きますので、先は長くなりそうですが、お付き合いよろしくお願いしま〜す!!

それではまた!

• nanaさん 2013/06/01 17:16:30
    ニューヨークカフェ行きました
    こあひるさん、こんにちは〜

こあひるさん泊まられたのここのホテルだったのですね〜

私はホテルはここではなかったですが、ニューヨークカフェが
    豪華だというので行きました〜
    このホテルのロビーのすぐ隣でした。

ちょっぴりこのロビーも覗いてあまりの豪華さにびっくりしました

ニューヨークカフェも豪華だった!!

家具もイタリアンで素敵ですね

nana

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:36:13
    RE: ニューヨークカフェ行きました
    nanaさん、こんにちは〜。

いつもありがとうございます!

ニューヨーク・カフェにも入ろうと思っていたのですが、朝食のサロンがそういう雰囲気でゴテゴテ金ぴかだったので、それで満足して、カフェのほうには今回行きませんでした。

写真の撮り甲斐のある、すてきなホテルでした〜〜!

• 大目付さん 2013/06/01 15:58:33
    まるで宮殿!
    何と綺麗なホテルですね〜。お城の中のように広いですね〜。
    迷子になりそうです。

〜大目付〜

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:34:02
    RE: まるで宮殿!

大目付さん、こんにちは〜。

基本的に、シンプルな回廊の形のはずなのに、慣れるまで、自分の部屋にたどり着くのに、ウロウロしちゃいました・・。

• 大目付さん 2013/06/01 15:54:56
    こあひるさん、今日は〜。
    昨日は遅くまで遊びに行っていたので見られず、今になりましたが・・。
    何と!ゴージャスな。縄のれんのようなジャラジャラが気になりましたが、広い部屋でリビングの椅子もお風呂もゴージャスですね。

〜大目付〜

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:32:25
    RE: こあひるさん、今日は〜。
    大目付さん、こんにちは〜。

広すぎちゃっても、貧乏性のわが家のふたりは・・・いつも使う範囲しか使わない・・・感じでした〜〜・・・(苦笑)。

• るなさん 2013/06/01 10:22:12
    すげぇ〜(゚o゚;;
    ヨーナポッ!こあひるさん。
    先にこっちお邪魔しちゃった(^^;

ボスコロは玄関だけ撮りに行きましたが、それだけでも感動してた私(笑)こあひるさんったらこんなとこ泊まっちゃて〜私のカルロヴィのグランドホテルプップで舞い上がってる場合じゃないわ(;Д;)
    こりゃ豪華だわ。それもジュニアスイートかいな???

階段も吹き抜けロビーも圧巻だね!!
    まるで宮殿。目がチカチカしてきそう(笑)
    でも、煌びやかと言うよりは、清楚な感じがしますな。
    空気感が欧州そのものでなんとまぁ贅沢なんでしょ。
    私がブダペストで泊まったホテルなんて笑いが出そうだ〜

これからのブダペストの街、楽しみしています。
    あっ、No.1見なくちゃヽ(´o`;

るな

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:28:33
    RE: すげぇ〜(゚o゚;;
    るなさま〜!こんにちは!

ジュニアスイートは、たまたまのことですが、ホテル内の探索だけでもかなりの撮り甲斐ある素晴らしいホテルでした〜。最近は、写真のためにホテル選んでる感も少なからずあったりして・・・(笑)。

そうですね・・素晴らしい吹き抜けや回廊でゴージャス感がありながらも、シックで落ち着いて洗練された感じでした。イタリア系のセンスなのかな。

でも今回の旅行では、ホテルで盛り上がったのはここだけ・・。ヒルトンはアメリカ系で特に面白くもないから、ほんの数枚、記録のために撮っただけ・・・。

いつもは、アメリカ系ホテルではなくヨーロッパ系しか泊まらない主義だけど、ヒルトンだけは場所と価格で、ここしか選択肢がなかったの・・。

るなさまの第3弾でましたね!!あとで、ゆっくり遊びに行くわ〜!!!

こあひる
  • yoshieriさん 2013/06/01 09:36:31
    いやあ、豪華なホテルですね。
    こあひるさん
    こんにちは。

まるで、美術館か博物館のようなホテルですね〜。
    お姫様気分になれますね。

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:22:54
    RE: いやあ、豪華なホテルですね。
    yoshieriさん、こんにちは〜。

いつもありがとうございます!

ほんと、このホテル内だけ探検しても、けっこう満足できそうな雰囲気でした。

貧乏性で・・・思いっきりお姫様気分になりきれないのが・・・ちょっと悲しかった・・です。

• みなみんさん 2013/05/31 22:17:08
    素晴らしいホテル!
    こりゃ絵になるホテルですね、特に夜がいいですね。

どこぞのお隣の国のホテルでも同じような雰囲気(だけ!)のホテルも
    ありましたが、本物じゃないから張りぼてなんですよね。

こんな立派なところに泊まってしまうと貧乏旅行には戻れませんよー、っと。

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:13:13
    RE: 素晴らしいホテル!
    コタ・モレスビさん、こんにちは〜。

想像以上に、写真の撮り甲斐のある・・・探検しがいのある・・・ホテルでしたよ〜〜!

いやいや〜〜・・・大丈夫・・・!これからも、いつものように適度にケチケチで行きたいと思いま〜す!

• たらよろさん 2013/05/31 21:18:47
    おおおお〜
    こんばんは、こあひるさん。

早速遊びにきちゃった♪

煌びやかな上にゴージャス!
    こんなところで4泊もしちゃったの?
    いやぁ、、、それは素晴らしい♪
    ホテルで生活したくなるね。
    広い空間、贅沢な空間は、精神的にゆとりを持てるから幸せになれるよね。

いいなぁ。。。
    私もこんなサプライズ欲しいわ♪

たらよろ

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:05:41
    RE: おおおお〜
    たらよろさん、こんにちは〜。

いつもありがとうございます〜〜!

こちらのホテルは3泊しました。アップグレードがなかったとしても、写真の撮り甲斐のある、探検しがいのあるステキなホテルでした。

たらよろご夫婦は、精神的にゆとり・・を持てる・・と、慣れていらっしゃいますが、わが家は、どうも・・・貧乏性なのか・・・持て余し気味で落ち着きませんでした〜。さすがに3日目くらいには慣れてきて、広くて、気分がいいな〜と思うようになれましたが・・・(連れ合いにはやっぱり広すぎて難儀してましたが・・)。

こあひる

p.s. 今さらながらフォローさせていただきます。何で今までフォローにしてなかったんだろ・・・。
  • ミッキーマーチさん 2013/05/31 18:14:57
    うらやましい…
    こあひるさん、こんにちは
    まるで、お城のよう!1日かけて探検(?)したいくらい。こ〜んな素敵なホテル1度でいいから止まってみた〜い!いや、見るだけでも…
    素敵なホテルに泊まると、旅行全体のテンションも、さらにあがりますよね♪
    次の旅行記も楽しみです!

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/06/03 16:00:33
    RE: うらやましい…
    ミッキーマーチさん、こんにちは〜。

いつもありがとうございます!

おっしゃる通り・・・もっと長時間探検したい気持ちはあったのですが、そうも時間をかけることもできず、ざっくりの探検でしたが、ほんとうにステキなホテルでした。

今回の旅行では、あとのホテルは、田舎のペンションみたいなところと、アメリカ系のヒルトン(場所で選んだので・・)なので、ホテルでテンションが上がったのは、これだけでした。

ぼちぼちまた続きを小出しで作ろうか・・としていますので、またどうぞ遊びに来て下さると嬉しいです。

こあひる

こあひるさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る