ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も格安チケットでの一人旅。<br /><br />当初の計画では、ソウル周辺でゆっくりするつもりでした。<br />ところが、前々から一度見てみたかった《珍島の海割れ》のお祭りがあることを知り、計画を大幅に変更して、地方三昧の旅となりました。<br /><br />【初日】 木浦へ移動<br />【2日目】 木浦・珍島<br />【3日目】 宝城・潭陽<br />【4日目】 楽安邑城・海東龍宮寺<br />【5日目】 浦項・良洞民俗村<br />【6日目】 慶州<br />【7日目】 ソウル<br />【8日目】 順天<br />【帰国日】南山<br /><br /><br />円安・ウォン高。。。イテテ…イテテ…<br />今回のレート(4/25)は、\10000→W111500でした。 <br />

オババのひとり旅珍道中 ⑩     ~ 南山公園 ~

2013/04/25 - 2013/05/03

kogumaっち

kogumaっちさん

今回も格安チケットでの一人旅。

当初の計画では、ソウル周辺でゆっくりするつもりでした。

【初日】 木浦へ移動
【6日目】 慶州
【7日目】 ソウル
【8日目】 順天
【帰国日】南山

円安・ウォン高。。。イテテ…イテテ…

鉄道 高速・路線バス 徒歩

【9日目 帰国日】
    ソウル駅都心空港ターミナルで搭乗手続きを済ませ、何の目的もなしに402バスに乗り込んだ。
    ブルースクエアで降り、405Aに乗換え。
    どこへ行くんだか・・・漢江を渡りだした。
    すると、ドラマ『アイリス』に出てきた《フローティングアイランド》が見えてキタッ!
    こういう発見、うれしいです。

『ソウル聖母病院』で下車(目の前にトヨタ自動車があった)し、戻ることに。
    (あとで地図を見たら、近くにソリトル・モンマルトという二つの公園があった。機会があれば行ってみたい。)

結局、南山をテクテクすることに決定。

グランドハイアットホテルで降り、ラ・スペラの横道から南山入り。

野生花公園のほうをひと回り

ずっと登ってきたので、しんどい! ちょっと休憩。

振り向いてパチリッ!

やっと道路に出てきました。

キジさん

図書館前通過

トンネルの手前の横断歩道を渡り、

ヒルトンホテル方面へ南下し、

道路を渡って、南大門のゲート5に向かいます。

ゲート5をまっすぐ進むと、お目当てのお店『カメコルイェンナルソンワンマンドゥ』があります。

カルグクス 4000w

9時過ぎ、珍しく私ひとりでした。

家族も大好きなので、ふつうマンと辛マンを10個ずつお持帰り。

2番ゲートの野菜ホットクが大好きで、5個お持帰り。

南大門を見に行ったら、囲いが取れていました。

(この翌日に復元記念式典がとり行われました。)

• A&#39;LEXのチケットの写真が、ソン・スンホンからA&#39;LEXに変わっていました。<br /><br /><br />11:30に乗車。<br /><br />

A'LEXのチケットの写真が、ソン・スンホンからA'LEXに変わっていました。

11:30に乗車。

ターミナルに向かいます。

来るたびに変化している仁川空港も楽しみのひとつです。

魅力いっぱいの国、韓国。

やめられませ〜ん!!

ご覧いただいた皆様、どうもありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る