釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も格安チケットでの一人旅。<br /><br />当初の計画では、ソウル周辺でゆっくりするつもりでした。<br />ところが、前々から一度見てみたかった《珍島の海割れ》のお祭りがあることを知り、計画を大幅に変更して、地方三昧の旅となりました。<br /><br />【初日】 木浦へ移動<br />【2日目】 木浦・珍島<br />【3日目】 宝城・潭陽<br />【4日目】 楽安邑城・海東龍宮寺<br />【5日目】 浦項・良洞民俗村<br />【6日目】 慶州<br />【7日目】 ソウル<br />【8日目】 順天<br />【帰国日】南山<br /><br /><br />円安・ウォン高。。。イテテ…イテテ…<br />今回のレート(4/25)は、\10000→W111500でした。 <br />

オババのひとり旅珍道中 ⑤     ~ 海東龍宮寺 ~

2013/04/25 - 2013/05/03

kogumaっち

kogumaっちさん

今回も格安チケットでの一人旅。

当初の計画では、ソウル周辺でゆっくりするつもりでした。

【初日】 木浦へ移動
【6日目】 慶州
【7日目】 ソウル
【8日目】 順天
【帰国日】南山

円安・ウォン高。。。イテテ…イテテ…

高速・路線バス 徒歩

【4日目 後半】

海雲台駅⑦出口にやってきました。

⑦出口スグのバス停から181番バスに乗車

順調に走ってきたバスが『松亭(ソンジョン)海水浴場』バス停辺りから渋滞。

待てど暮らせど動かない。

運転手さんが降りていって何やら話してる・・・タクシーの運ちゃんがいないのか故障なのか・・・

20分経っても動きそうにないので、オババは『海東龍宮寺』まで歩いて行くことにしました。

15:35 ≪松亭灯台≫

≪スタジオワールド≫って、テーマパークができるのでしょうか。

膨大な土地だったけど・・・

なんだか楽しみですねェ。

もうすぐだ!

15:56 あと一息

駐車料金も安いですね。

16:02

道の両側にお店があり、まだまだスゴイ人です。

十二支が勢揃い

私の干支、チューチューちゃん

交通安全の塔

タイヤまであります

海東龍宮寺への入口。

黄金の龍をくぐると・・・

階段があります。

龍門石窟

よく見ると、赤い文字の下に仏様の顔が。

108段階段

オ〜ッ!海が見えてきました。

≪不二門≫の向こうには・・・

列の動きが止まったと思いきや、多くの方がコインを投げてみえました。
    なかなか難しそうです。

日本語で≪幸運の銅餞占≫の案内板。

≪萬福門≫をくぐると本堂が。

パイプだらけ。

お釈迦様のお誕生日で、もうすぐ提灯が華やかに飾られることでしょう。

福の象徴、≪黄金豚≫

お目にかかりたかったヨ、ファングンテジさんたち

後ろ姿もチャーミングゥ〜

そして、

あなたたちにも会いたかったの。

可愛いお尻出しちゃって・・・

前のおふたりさんは、お尻ペンペン?

黄金の布袋さん

ココを右に行くと。。。

この前にゴザを敷いて、お参りされている方がいらっしゃいました。

何やら騒音が・・・と思ったら、沖ではジェットスキー

≪学業成就≫

お腹だけ黒光りしている。

「お腹を触ると男の子が授かる」そうです。

帰りのバス停に着いたのが17時。

この日は、日曜日とあって大大・・大渋滞。
    十数人ほど待っていらしたけど、バスが来たところで進まないので、オババは歩いていくことに。

大通りまで行けば、バスの本数もあるだろうとテクテク。

17:23  行きにバスを降りたロータリー近くにきました。

案の定、ココまでギッシリ大渋滞。
    結局、181番バスは一台も見かけず。

歩いて大正解ッ!

17:29  横断歩道を渡って、バス停へ。

『松亭海水浴場入口』バス停

大通りなのでバスも豊富。

バス停の反対側にマックがもうすぐオープンのようで。

17:40 1003バスに乗車し釜山駅へ

車窓から

18:25 釜山駅到着

お釈迦様のお誕生日の飾りかな

ココでもチューチューさんをパチリ!

この豚さん、気に入りました。

お宿に向かう前に夕飯をすませようっと。

コネストさんで紹介されていた『ポンジョンテジクッパ』へ。

テジクッパ(6000w)

韓国の玉ねぎって美味しいよねェ。

バンチャンもグッドグッド。

駅前もライトアップ

提灯ツリーにも灯がともり、提灯を手にしたチマチョゴリ姿のご婦人方がツリーの周りをまわって見えました。

龍にも灯がともり動き出しました。

2泊お世話になる『ハンサンモーテル』

釜山駅からとっても近いので便利でした。

キーを差し込んだらロックしちゃうのね。

ひとりではもったいないくらい広いです。

明日の準備を・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る