その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も格安チケットでの一人旅。<br /><br />当初の計画では、ソウル周辺でゆっくりするつもりでした。<br />ところが、前々から一度見てみたかった《珍島の海割れ》のお祭りがあることを知り、計画を大幅に変更して、地方三昧の旅となりました。<br /><br />【初日】 木浦へ移動<br />【2日目】 木浦・珍島<br />【3日目】 宝城・潭陽<br />【4日目】 楽安邑城・海東龍宮寺<br />【5日目】 浦項・良洞民俗村<br />【6日目】 慶州<br />【7日目】 ソウル<br />【8日目】 順天<br />【帰国日】南山<br /><br /><br />円安・ウォン高。。。イテテ…イテテ…<br />今回のレート(4/25)は、\10000→W111500でした。 <br />

オババのひとり旅珍道中 ④     ~ 楽安邑城民俗村 ~

2013/04/25 - 2013/05/03

kogumaっち

kogumaっちさん

今回も格安チケットでの一人旅。

当初の計画では、ソウル周辺でゆっくりするつもりでした。

【初日】 木浦へ移動
【6日目】 慶州
【7日目】 ソウル
【8日目】 順天
【帰国日】南山

円安・ウォン高。。。イテテ…イテテ…

高速・路線バス 徒歩

【4日目 前半】
    光州とお別れし、釜山へ移動・・・

その前に、順天市の《楽安邑城民俗村》へ

ユースクエア 6:15発 ⇒ 筏橋(ポルギョ)市外バスターミナル   8900w

20番から乗車

途中まで『宝城』へ行ったときと同じ道。

7:40着  とってもレトロな筏橋(ポルギョ)市外バスターミナル

バスターミナル構内

楽安行きバス乗り場

チケット売場のお姉さん、とってもご親切にわざわざ席を立って、ココまで案内してくださいました。

筏橋(ポルギョ)市外バスターミナル 8時発 ⇒ 民俗村  1100w

時刻表

このバスに乗車。

道中の景色がとてもよかったです。

20分ほどで民俗村到着。

念のため、帰りのバス時刻を確認。

インフォメーションセンター

チケットセンター

ただ今の時刻、8時20分

開園は9時です。

開園まで周辺をブーラブラ。

• 狛犬<br /><br /><br />触られ過ぎて丸っこくなっちゃたみたい。

狛犬

触られ過ぎて丸っこくなっちゃたみたい。

《楽豊楼(ナッミンル)》

アラッ、中から観光客っぽい人が出てくるけど???

アラッ、入っていく観光客もいる・・・

私も入っちゃおっと。

大好きな甕

民宿がたくさんありました。

お泊りしてみたいけど、そのためには少しは韓国語をお勉強しないと。。。

アジュンマがきな粉餅を作り始めました。

餅つきも始まって。

帰りに買って行こうっかな。

林慶業将軍の善政碑

トイレ

樹齢200年以上 イチョウの木

実際、生活している人たちも大勢いらっしゃいます。

お役所

リアルだわァ

《楽民楼》

邑を一望

帰りのバス停を見つけられず、ウロウロ。
    9:20の63番バスがもうすぐ来るし・・・

降りたバス停向かいのコンビニ前に二人組のアジョシ見っけ。
    お尋ねすると、私の頭上の看板を指さしている。
    エッ?・・・
    よく見りゃ、『順天方面のりば』と書いてあるぅ。
    アジョシに笑われてしまった。

10:10 ターミナルから少し離れたバス停に到着。

パリバケがあったのでパンを買って、順天バスターミナルへ。

釜山西部バスターミナルへ行くつもりが、釜山総合(老圃)のチケットを買ってしまった。

順天 11:00発 ⇒ 釜山総合バスターミナル   18200w

2番のりば

トイレ休憩

13:30 バスターミナル到着

地下鉄に向かいます

134老圃 ⇒ 119西面 219に乗換え ⇒ 203海雲台へ

次なる目的地は・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る