2013/03/21 - 2013/03/21
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,143,689アクセス
くまおじさん慰労訪問の神戸へお出かけ、2013年2回目となりました。
毎月訪問しようと思って居ましたが、体が重たくなってきたので出不精気味です・・・(誰!?そこでデブ症って言ってる人は?)
神戸へお出かけの時はいつも晴れ♪
出発は午後なので、先に用事を済ませましょう。
(郵便局の帰りに撮った松) -
買い物でツジトミへ。
その横にある石清水八幡宮下宮(頓宮)の木に留まるヒヨ。
小首かしげとります。 -
何か見付けとります。
こっちが気になっとります。
さて、買い物も済んだようなので、サッサと帰宅しましょう。
3時過ぎに出発です。
山手幹線方向へまっしぐら。
この看板の通り、枚方方面へ進みます(これまでの1号線枚方バイパス)
アカシアの木ですね。
北京では、天安門周辺と前門大街脇の街路樹ですが、日本でそういうのは余り見掛けません。 -
元1号線枚方バイパス。
意外に空いてて、直ぐに阪神高速に乗れました。
淀川を渡って暫くは順調でしたが・・・
が、何だか混んでたんです。
原因はこれ。
反対車線なのに、脇見運転で混んでたみたいですね。
通り過ぎた後にバックミラーを見てみると、後続車が超減速して見てる。。。いいや、ほとんど止まってた。これまで減速はあったけど、止まってみるまでは知らないし・・・
はぁ〜・・・何が嬉しいんだかねぇ。
脇見運転は迷惑の骨頂。
そんなちんけな欲望を満たす前に、他人の事考えて加速しろって!
どうなってんの、今の日本人。 -
一寸早く着きすぎたので、近所をウロウロ。
5時前に新長田駅に到着し、今日は「鍋」を考えていたので、路駐でくまおじさんを回収しに来ました。
「お好み焼きがエエわ」
なんか色々考えて、やっぱいつものコースがお気に入りだそうです。 -
・・・と言う事で、車をいつもの駅前地下駐車場に放り込み、、、
その「いつもの」にやって来ました。
若鶏の蒸し焼き。
ブタ玉。
くまの姿焼き(*灬☆)\バキッ!
今日こそは!
と言う感じで、いつもの珈琲屋「たんぽぽ」へ! -
開いておりましたが、確認してみると、営業時間が6時45分までなんだそうです。
なので1月に来た時閉まっていたのは7時を過ぎていたためで、休みでは無くその日の閉店したばかりだったみたいですね。 -
新長田駅前で見てると、通勤客は多いのですが、その足取りはみんなが「帰宅組」です。
周辺には沢山のお店がありますが、以前ほど混まないので不景気丸出しです。
この喫茶店も、一等地での営業なので維持費の方が大変だろうと思います。 -
早い時間の閉店なので、出て来ると丁度マジックアワーでした!
早速撮って見てみると、ズバリ真っ青に!
ただ、少し終盤という感じなので、もう直ぐ黒くなると思います。 -
・・・と言う事で、くまおじさんと商店街のここでお別れし、ここでこれを撮影して買える事にしました!
てつじんさんです。 -
ブルーアワーに映える鉄の体!
がーーーおおおおっ!!
全部手振れしてますが・・・(最近心拍数が高くなってるからかも(90越え)) -
てつじんさんが居る向いの商店街。
てつじんさんの真向かいにはパチンコ屋が2軒有ります。
てつじんさんの街灯。
帰ります。
「ビブレ」とちゃいますよ。
大丸、この前ニュースでやっていましたが、前回ここに来た後に閉店したんですよね。(2013年3月31日閉店)
ダイソーの看板も無くなってる・・・ -
不景気の波に流される復興の町、みんなのがんばりが効果をもたらさないってのも虚しいし、なんとかならないものでしょうか?